ID работы: 2458556

Реальность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сегодня была холодна. Я сегодня тебе отказала, Это гордость в душе заиграла. Не поверив во лживую речь - Слишком сладостно, чтобы быть правдой! - Я запру свое сердце навек, Навсегда заключу его в рамки. Ключик выкину я за спину, Развернусь и уйду с поля боя. Все получится, стану сильной - Никогда мне не сделаешь больно. В тот осенний решающий вечер, Пригубив из стакана с вином, Я читала, читала, читала, Но читалась та книга с трудом. Я сидела в кафе неизвестном, И мечтала, но не всерьез. Тихо песенку пела под нос, Уносилась в неведомы страны. Как внезапно твой голос принес Всю реальность, жестокость сей драмы. И упав на колени пред мною, Бормотал ты слова извинений. Голос твой, тут нет места сомненью, Говорил языком, не душою: " Настрадался, ты что, мне не веришь? Не нужны больше деньги и слава, Я в погоню - и что - промотался! Я был глуп, я ведь знаю, я знаю! Мне б очаг, и семью, и детей, Ты поверь, вот что страстно желаю... Я тихонько его прервала, Пальца два к губам приложила, Посмотрела в родные глаза - Сколько слез я по ним пролила! Всколыхнулось старое горе, Но я бурю в себе подавила. Облизну пересохшие губы, Руки спрячу в карманы пальто. Все в порядке, ведь я же остыла. Горькую правду приняла я давно. Не дано быть с тобою - Судьба развела нас не зря. Тихо её проклинаю, Все могло быть иначе, я знаю! Знаю, поздно что-то менять, Потому так тебе отвечаю: "Ты пришел не по адресу, друг Я любовь уж давно похоронила. Не найдешь ты мечтаний моих, Ни признаний, что я говорила. Глубоко все в могиле зарыто, И не добраться тебе до глубин, Где лежат сокровенные чувства, Которые ты загубил."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.