ID работы: 2458702

conversation

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 60 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Они специально усадили нас по разные стороны ряда, потому что знали, что это будет ужасно скучно». - Дилан, 7:53 p.m. «Нет, серьёзно, я даже не слышу, что тот парень говорит». - Дилан, 7:54 p.m. «… как же нас угораздило согласиться на это?» - Дилан, 7:55 p.m. «Кая, кажется, уснула. Интересно, она храпит во сне?..» - Дилан, 7:55 p.m. «Что будет, если я сползу под сидения и подберусь к выходу? Заметят?» - Дилан, 7:56 p.m. «Разбудил Каю, пока пытался скатиться вниз. Сказала, что на меня смотрело больше людей, чем на парня на сцене. Пришлось сесть обратно». - Дилан, 7:59 p.m. «Томас». - Дилан, 8:00 p.m. «Тооомас». - Дилан, 8:00 p.m. «Тооомааааас». - Дилан, 8:00 p.m. «Томастомастомастомастомас». - Дилан, 8:01 p.m. «Эй, ты игнорируешь меня? - Дилан, 8:02 p.m. «Томми?». - Дилан, 8:03 p.m. «Мы обещали Уэсу. Осталось ещё немного». - Томас, 8:03 p.m. «О, слава Богу, ты жив. Я думал, что скука доконала тебя». - Дилан, 8:03 p.m. «И, кстати, ещё час здесь – это как вечность». - Дилан, 8:03 p.m. «Нет, две вечности». - Дилан, 8:03 p.m. «Мне кажется, Уэс сегодня вечером вскроет вены. Глянь на него». - Дилан, 8:04 p.m. «У меня, наверное, такой же вид». - Дилан, 8:04 p.m. «Окей, давай вспомним, кто с таким энтузиазмом соглашался прийти сюда?» - Томас, 8:05 p.m. «Того человека больше нет. В жизни не соглашусь хоть на что-то, пока не узнаю, что это». - Дилан, 8:05 p.m. «И не забывай, что ты решил за себя и за всех нас». - Томас, 8:06 p.m. «Теперь я только рад этому. Уж если тонуть, так всем вместе». - Дилан, 8:06 p.m. «Это так мило с твоей стороны». - Томас, 8:06 p.m. «Я вообще очень милый». - Дилан, 8:07 p.m. «Томас?» - Дилан, 8:10 p.m. «Что?» - Томас, 8:10 p.m. «Можешь выглянуть из-за Ки Хонга и посмотреть на меня?» - Дилан, 8:10 p.m.

Томас повернулся в сторону, где должен был сидеть Дилан и слегка наклонился вперёд, пытаясь разглядеть хоть что-то. О’Брайан сидел точно также, а увидев парня, улыбнулся во весь рот и помахал с таким рвением, что стукнул рукой мужчину, сидящего впереди по макушке. Тот медленно повернулся и одарил Дилана холодным, надменным взглядом. Как только он отвернулся, актёр прыснул и снова посмотрел на Томаса. Сангстер закатил глаза, сдерживая улыбку.

«И что это было?» - Томас, 8:12 p.m. «Я хотел увидеть твоё лицо. Полтора часа не видел, уже соскучился». - Дилан, 8:12 p.m. «Потерпи ещё чуть-чуть». - Томас, 8:13 p.m. «За это я не дам тебе спать всю ночь» - Дилан, 8:13 p.m. «Весь в предвкушении». - Томас, 8:14 p.m. «Господи, Том. С Диланом-то всё ясно, но ты? Как не стыдно? Я, между прочим, буду в номере за стенкой.» - Кая, 8:15 p.m. «Дилан, держи свой телефон подальше от Каи, пожалуйста». - Томас, 8:15 p.m. «А ты, Томас, держи свой подальше от меня». - Ки Хонг, 8:15 p.m.

Томас ткнул друга локтем, чувствуя, как горят щёки. Кая и Ки обязательно расскажут остальным, а те, в свою очередь, не забудут им с Диланом эту переписку ещё долго. - Читать чужие сообщения некультурно, - шепнул Сангстер; Ки Хонг издевательски засмеялся.

«Я люблю чёрный чай. Могу ведрами его пить». - Дилан, 8:18 p.m. «А зелёный терпеть не могу. Меня от него тошнит» - Дилан, 8:18 p.m. «А ты?» - Дилан, 8:20 p.m. «А я люблю тебя. От остальных меня тошнит» - Томас, 8:20 p.m.

С минуту Томас тупо пялился на последнее сообщение, смутно осознавая, что он это написал. И нажал на злополучное «отправить» прежде, чем подумал и взвесил всю ситуацию. «Идиот, идиот, идиот» - пронеслось в голове. Пальцы судорожно сжали телефон, глаза прожигали дырку в экране, словно это помогло бы избавиться от внезапно и совершенно неуместно написанных им слов. Черт возьми, чем он думал? Слишком рано для таких признаний, Дилана это оттолкнет. Неужели он всё испортил?.. Томас боялся поднять взгляд и посмотреть в сторону О’Брайена. Он боялся увидеть там что-нибудь, что ему не понравится. Раздражение, разочарование, неловкость из-за того, что не может ответить взаимностью. Вполне разумную реакцию на эти дурацкие немыслимые два предложения. Время, которое последние полтора часа и так плелись медленнее некуда, казалось, вовсе остановилось. Вдох-выдох. Надо взять себя в руки. Томас краем глаза заметил какое-то движение слева от себя и понял, что Дилан подобрался к Ки Хонгу и что-то ему шепнул. Тот кивнул, ответил со смешком и поднялся с места, освобождая кресло другу, а сам пошёл занять Диланское. Послышались недовольные голоса зрителей с задних рядов, но они умолкли, когда Ки Хонг наклонился и пополз почти на коленях. Томаса пробрало мурашками, когда прямо в его ухо тихо заговорил О’Брайен, обдавая горячим дыханием. Его передёрнуло от такого резкого прилива тепла внизу живота, и он судорожно вдохнул, не решаясь выдохнуть. - Я хочу услышать это от тебя. Томас сглатывает, немного поворачивает голову и встречается с карими глазами, находящимися слишком близко. Слишком близко, когда вокруг так много людей. Но в театре темно, вряд ли на их поведение обратил внимание хоть кто-то, кроме Уилла, который изо всех сил старался делать вид, что не замечает ничего. На том спасибо. Кажется, Томас проглотил все слова разом и разучился говорить. С самого первого дня знакомства у них всё было просто, даже отношения начались как-то легко, словно всё к тому и шло, будто так и надо было. Вместе они чувствовали себя порой чересчур счастливыми, забывая обо всём, и это казалось таким приятным, хоть и сумбурным, что у Сангстера просто не было времени подумать о своих чувствах. Понять, когда он успел так сильно и безоговорочно влюбиться. - Я люблю тебя, - хрипло произнёс он и его почти не слышно, настолько тихо звучал голос. Томас прочищает горло, чтобы повторить, но губы Дилана накрывают его собственные. Мягко и нежно, словно благодаря за что-то. Сангстер подался вперёд, совершенно позабыв о скрытности, положил руку на щеку Дилана, не давая отстраниться. Но в конце концов О’Брайен разрывает поцелуй с самодовольной улыбкой, из-за которой Томас едва себя сдерживает. - Вообще-то, я говорил про чай, - шепчет он. – Но тебя я тоже люблю. Они целуются вновь, пока воздух не кончается, как раз в тот момент, когда Уилл произносит «не задохнитесь там». - Может уйдем немного пораньше? – предлагает Дилан. – Выпьем… чая? Томас тихо смеется и согласно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.