ID работы: 2458704

Death is waiting

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на улице, прислонившись спиной к стене высокого здания, дабы меня не унесло потоком прохожих. Вот и опять попала в час-пик, когда вся основная масса идёт по улицам на обед. Пустые лица, не имеющие ни намёка на эмоции, серые плащи, чёрные зонты. Всё так мрачно и типично для дождливого Лондона. Но я здесь не для того, чтобы размышлять о холоде и ужасной погоде. Собственно, почему я вообще здесь стою? Пора идти домой, но нет никакого желания вновь пересечься с мамой, так как она снова начнёт расспрашивать, как всё прошло. Дело в том, что я уже долгое время хожу на различные процедуры, и пока всё тщетно: ни одна не смогла избавить меня от чёртовой болезни. Вот уже третий год я таскаюсь по врачам с одной надеждой: чтобы моя лейкемия наконец исчезла, как страшный сон. Но, увы, ни одно средство не в силах помочь мне. Впрочем, не будем о грустном. Как только народу становится меньше, а дышать становится легче, я снимаю рюкзак с одного плеча и недолго роюсь в нём в попытке найти нужные мне вещи. Нашла. Достав из рюкзака пачку сигарет и зажигалку, я застёгиваю рюкзак и потихоньку иду в сторону автобусной остановки. Вот уже сигарета оказывается у меня во рту, её конец начинает гореть, а во рту появляется уже привычный привкус. Плевать мне, что это вредно, всё равно жить осталось недолго. Если не удаётся сейчас вылечиться, потом уже шансов и не будет. Обидно, конечно, ведь мне всего 17 лет, и пожить для себя я, в общем-то, и не успела. Поправив шапку, которая скрывает позорное отсутствие волос (результат различных химиотерапий), я делаю очередную затяжку, после чего одеваю второй наушник и немного ускоряю шаг — становится холодно. Но не суждено мне докурить сигарету, ведь сначала в меня врезается какой-то громила (с моими 155 сантиметрами любой покажется громилой), после чего начинает что-то бормотать, но слов не слышно, ведь я в наушниках. Завидев сигарету, он хмурится, после чего буквально выдёргивает её у меня изо рта и кидает в рядом стоящую урну. Нет, ну что за хам?! Сняв один наушник, я тут же начинаю тараторить что-то вроде «Какого чёрта?», на что парень отмахивается чем-то вроде «Курить вредно». — А ты у нас за других решаешь уже? — беспардонно начинаю «гнать» на этого паренька, хотя толку никакого: он лишь смотрит на меня с наглой усмешкой. Кажется, стоит бежать отсюда — парень может оказаться маньяком. — Да ты смелая, — подмечает парень. — Меня зовут Лиам. А как твоё имя, красавица? Я лишь закатываю глаза. Пикапить девушек он явно не умеет. — Во-первых, я тебе не «красавица». А во-вторых, я на улицах с парнями не знакомлюсь. А в-третьих, мне уже пора идти. Я разворачиваюсь, чтобы пойти прочь, но Лиам осторожно хватает меня за руку. — Мы ещё увидимся, — подмигивает он на прощанье, после чего отпускает меня и уходит. Что это сейчас такое было?

***

То происшествие отошло на последний план на какое-то время, но как всегда бывает какая-то ниточка, по которой ты следуешь, и впоследствии она приводит тебя к тому самому моменту. Так и вышло и со мной. Уже подзабывшая о странном пареньке, я жила своей жизнью, если её, конечно, можно так назвать. Это были скорее мгновения между одной терапией и другой. Результата никакого, но мама не перестаёт надеяться. Ох, мне бы её оптимизм. Я же похоронила себя уже давно, три года назад, когда узнала, что у меня третья стадия лейкемии. Болезнь прогрессировала до четвёртой, последней стадии, а мать твердит одно и то же «Мы справимся, солнышко, и всё будет хорошо». Нет никаких нас. Есть она и моё гниющее тело. Когда исчезнет и моя душа — лишь вопрос времени. Наверно, стоит рассказать, что же произошло такого, вернувшего меня обратно к встрече с Лиамом? Это случилось спустя месяц после нашего столкновения на улице. В этот вечер мама заставила меня надеть красивое голубое платье (снять с меня шапку ей так и не удалось, но даже с ней наряд выглядел неплохо), ведь мы собирались на благотворительный концерт для детей и подростков с опасными болезнями. С одной стороны это очень круто — устраивать такие концерты, ведь больным уделяется особое внимание, которого им не хватало ранее. Но с другой это лишь доказывает нашу ущербность. В общем, должны были выступать различные музыкальные группы. Среди них оказалась и группа, по которой пищит довольно большая часть мира. Такими я никогда не увлекалась, предпочитая всяким там Биберам группы вроде «Panic! At The Disco» и «The Pretty Reckless». Но что-то заставило меня остаться и послушать. Было у этих парней пару берущих за душу песен, однако поразило скорее другое: среди пятерых парней я узнала своего «знакомого» Лиама. Он, кажется, и не замечал меня, широко улыбаясь и даря счастье всем людям вокруг. Но надеяться, что удастся не пересечься с парнем, было нельзя: как только взгляд парнишки скользнул в нашу сторону, улыбка померкла. Лишь удивление, шок в глазах. И больше никаких эмоций. Кажется, его это «Мы ещё увидимся» подразумевало совсем другое, но жизнь никогда не делает так, как мы хотим. После концерта Лиам каким-то образом нашёл меня, что было не так уж и просто — нас разделяла толпа детей, стоящих в первых рядах. Парень подбежал ко мне именно в тот момент, когда я собиралась уходить из зала, всё так же схватив меня за руку. Другие люди, так хватавшие меня за руку, часто сильно её сжимали, было аж больно. Но он держал руку так аккуратно, словно боясь причинить боль. — Почему ты мне не сказала? — это очень странный вопрос для человека, с которым мы познакомились на улице и с того дня так и не виделись. — Ну, наверно, потому, что я не рассказываю о своих проблемах каждому первому встречному, — пожала я плечами. Кажется, это немного ввело его в ступор. Однако так просто он отпускать меня не собирался, задавая различные вопросы о том, что у меня за болезнь, как именно я пытаюсь с ней справиться и каков прогресс. Ответы его явно не радовали, но по глазам было видно — Лиам отчаянно желал мне помочь.

***

Время летит быстро и безжалостно. Вот уже идёт второй месяц нашего с Лиамом общения, из которого я сделала выводы, что не такой уж он и плохой парень, пусть даже и участник какой-то группы, поющей о любви. За это время мы успели сдружиться и даже привязаться друг к другу. Его друзья часто шутили, мол, что мы отличная пара, хотя мы даже и не встречались. Что говорить о терапии — мне уже становилось заметно лучше. Мать была просто счастлива. А я? Ну, у меня появились надежды, что всё-таки что-то можно изменить, что можно управлять своей жизнью самому, при этом не обращая внимание на болезни. Как говорилось ранее — время безжалостно. Меня оно так же не пожалело…

***

Холодный зимний день принёс плохие новости вместе с вьюгой. Спустя трое суток после мучительных агоний в больнице Лондона скончалась девушка. Диагноз: Рефракторная форма хронического лимфоцитарного лейкоза (иными словами — лейкемия или рак крови). У неё не было шансов выжить. Лишь временное улучшение состояния, и ничего более. Мать скорбела из-за несбывшихся надежд, и спустя неделю её нашли мёртвой в собственной квартире из-за огромного количества снотворного. До ужаса любившая дитя мать не выдержала горя и покончила с собой. Что касается молодого человека, то он довольно долго горевал. Так бывает, когда сильно к кому-то привязываешься. У Лиама также была надежда, что девушка выпутается, вырвется из цепких рук смерти, но, увы, желания часто расходятся с возможностями, и счастливый конец бывает не всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.