ID работы: 2458771

Одна душа на всех

Джен
G
Завершён
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Не беспокойся, мы будем вместе на протяжении всех наших жизней. И мы никогда не сдадимся», - именно эти слова сказала Раава Вану - первому Аватару. Теперь, пройдя сквозь долгие годы своей жизни, я смог постичь значение этих слов. И я безгранично благодарен духу, который согласился стать проводником моего духа. Благодаря ему моя жизнь не заканчивается на определённом моменте. Она продолжается снова, вновь и вновь, как времена года сменяют друг друга, повторяясь из года в год, так и Цикл Аватара раз за разом становится на новый виток.       Быть Аватаром – означает нести на своих плечах огромную ответственность. Ответственность за деяния предыдущих Аватаров, увы, не является исключением. Поддержание баланса и мира в гармонии – задача, с которой по силам справиться не каждому, но жизнь подобна туннелю: ты не всегда видишь свет в конце, но если будешь двигаться, то обязательно на него выйдешь. Так же и Аватар не имеет права остановиться, он должен всегда двигаться вперёд, блуждая в вечных поисках света на своём пути.       Я вырос в храме. Моим воспитанием занимались монахи, это был обычай моего народа, повторявшийся из поколения в поколение, но даже у меня был наставник, который заботился обо мне. Находясь в вечных поисках своего света, я был плохим отцом. Кая родилась магом воды, Буми родился не магом, но Тензин был магом воздуха. Его воспитанием я занимался с особенной тщательностью, ведь он был единственным магом воздуха после меня, и именно на нём лежало будущее всех магов воздуха. К глубочайшему сожалению, когда я понял, что направив все силы на обучение Тензина, я обделил вниманием своих первенцев, было слишком поздно пытаться что-либо исправить. Аватар должен поддерживать гармонию в мире, но я не смог создать гармонию в собственной семье.       Теперь, когда отведённый мне срок истёк, цикл Аватара вновь встал на новый виток, возродившись в новом Аватаре – Корре. Теперь я был многим и единым одновременно. Теперь для меня открылся новый мир, на который я смотрел другими глазам, тем не менее, оставаясь по-прежнему собой. Я могу только поделиться своим опытом, оставаясь безмолвным наблюдателем за чужой жизнью. Моё нынешнее состояние невозможно передать словами, но одно мне известно наверняка – весь мой жизненный опыт, воспоминания, формирующие мою личность и имеющие ценность только для меня одного, остались при мне. Только так я могу утверждать, что я – Аватар Аанг из народа воздушных кочевников.       Я не успел увидеть при жизни своих внуков, зато теперь я могу наблюдать за ними и гордиться. Они – достойные маги воздуха. Пускай они ещё только дети, но в них скрыт огромный потенциал. Особенно в Джиноре. Её связь с миром духов очень сильна, возможно, именно поэтому она так привязана к Корре. Сами того не подозревая, они чувствуют в ней нечто родное. Разумеется, в моём нынешнем состоянии я не могу передать им свою любовь, но мне достаточно и того, что они так сильно любят Корру, а Корра безгранично любит их. Ведь все мы одна семья, пусть и не подозреваем, что являемся корнями одного и того же дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.