ID работы: 2458848

Пока Сакура

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткие волосы Сакуры так сильно развеваются по ветру, что, того и гляди, сейчас оторвутся и упадут в тихую реку, прямо как вишнёвые лепестки. Они заходят на мост. - Ли-сан, - говорит она на вдохе, утирая влажные глаза, - пойдём в госпиталь, у тебя как раз скоро процедуры, - поворачивается и натянуто улыбается. Ли-сан, пытающийся не отставать, улыбается точно так же неуместно, зато куда более искренне: - Конечно! – нагоняет её, прихрамывает еле заметно и от боли сжимает рукоять костыля. Открывает рот, вот-вот и начнёт говорить ободряющие глупости, но как-то непривычно для самого себя замолкает. Они идут дальше. Даже слова Наруто не помогли, она всё равно боится, что команда Шикамару не вернёт Саске – что он может сделать? Он даже не так близок ей, как Наруто-кун. Мысли вертятся в голове Рока Ли, они как будто не на месте, вся ситуация такая нелепая и беспощадно невыносимая… Он же сам, сам дал обещание защищать её, да ещё и в позе крутого парня! А сейчас Сакура просто плачет и надеется, а он не в состоянии. Вообще ни на что. Пытался держаться достойно перед Наруто и ребятами, хотел вселить уверенность в Сакуру (разрывалось сердце от каждого её всхлипа), и думал что теперь-то, после трудной операции быстро сможет вернуться к тренировкам, оттачивать мастерство денно и нощно, что есть сил, и тогда объект его нежной любви уж точно посмотрит в его сторону – не вышло. Всё рушится. Двое дошли до знакомых ворот госпиталя, ветер усилился и принёс с собой запах лекарств из открытой форточки. Они ускорили шаг, всё так же молча думали и улыбались неестественно, на всякий случай, для себя и друг для друга. Наруто-кун стремится сейчас за Саске-куном. Шикамару – лидер, ведёт всех за собой. Киба, Чоуджи, Неджи – все выполняют эту миссию вместе, как настоящие товарищи, стараются не дать узам двух друзей разорваться. Как бы он хотел сейчас быть вместе с ними! Быть полезным, защищать мечту Наруто и веру Сакуры, доказать, что может ей помочь. В процедурной сквозняк, естественный свет чертит квадраты на холодном полу. Тук, тук, тук, - костыль помогает добраться до кушетки, Рок Ли садится на неё и приспускает рубашку. Сейчас придёт медсестра, но не Сакура – та, скорее всего, пошла к Цунаде-сама. Во всём ему видится слабость – в нагой груди, прислонённому стене костылю, роняющему несколько зловещую тень, в запахе стерильности. Он что, всё ещё болен? Ведь оправился же, ведь самое страшное уже позади. Так почему он всё ещё здесь? Его друзьям может понадобиться помощь. Шаги, ближе и ближе, вот открывается дверь – надежды не оправдались (в который раз, да?), всё-таки Сакура. - Сакура-сан! – но он рад видеть её, пусть даже эта радость невыносима из-за влажных ресниц, припухших глаз и красного носа. Её фальшивая улыбка не менялась, кажется, с тех самых пор, как они проводили команду Шикамару. Подошла, молча достала необходимые медикаменты и стала обрабатывать его послеоперационные шрамы, кое-где лечить чакрой, прикасаться горячими руками – которые будто сердце холодили. И счастье от её присутствия, и ледяной ужас от осознания, в каком состоянии сейчас объект его трепетной любви, они смешиваются в нечто странное, что заставляет спазмы проходить по горлу. Появляется желание бежать, делать что-то – но не как обычно, для тренировки, а теперь уже ради неё. Что может сделать Рок Ли, мгновенно загоревшийся решимостью, в таком беспомощном состоянии? С таким беспомощным телом? - Сакура-сан, я верю, чт… - Не надо, - твёрдо перебивает она самой мягкой из своих интонаций, - я тоже верю, что Наруто его вернёт. У них всё обязательно получится, Ли-сан, - улыбка становится всё шире и шире, будто Сакура чрезмерно счастлива, но это не так, он знает, а оттого видит в её лице отпечаток ужаса, сомнений. Нарочито беспечное лицо пугает его, - он вернёт его во что бы то ни стало, это же Наруто, в конце-то концов. К тому же там Шикамару, на него точно можно положиться, - сжимает бинт, которым вот-вот хотела перевязать грудь, - у него мозги на месте, если уж кто и может продумать план действий, так это он, - она шмыгает носом и чуть ли не смеётся, - а ещё Киба, и Чоуджи, и Неджи-сан. Точно, Неджи-сан ведь считается гением из вашего выпуска, он не подведёт и, - голос дрожит, увеличивается поток слов, а вместе с ним и поток её чувств, будто река, выливается на собеседника, - там все, они смогут спасти его, смогут, будь уверен. Будь… - не выдерживает. Плачет, лицо искажено той же улыбкой, пальцы инстинктивно сжимают плечи Ли и преградой к их объятиям остаётся только голая кожа, которую она плохо видит из-за слёз. Склонил голову, сжал губы, положил ладонь на дрожащее плечо: - Точно, Сакура-сан, - произнёс её имя и сам смущённо заулыбался. Красивое имя, и с Роком Ли происходит что-то особенное, когда он про износит его вслух. Хотелось её обнять, наговорить всякого-всякого, чтобы и не думала о неудаче, но понимает – не в силах. Сейчас утешить её может только факт возвращения Саске. Боль снова возвращается, смущённая улыбка спадает с его лица, всхлипы куноичи отлетают от белой плитки стен. Перевязка кое-как заканчивается, она просит у него прощения за свои слёзы, снова вымученно растягивает губы и мысленно даже удивляется, что не слышит пылких обещаний с его стороны. Только спокойствие исходит от него, собственные чувства съедают её изнутри и по ногам пробегает ветер. Сакура выходит из процедурной – надо умыться. - И всё-таки, может быть… - бормочет себе под нос он, закутывая правую ладонь в бинты, вспоминая, где лежит родной зелёный костюм. Как бы тяжело ему не было, Сакуре ведь тяжелее, и пусть он не самый ценный боец в нынешнем состоянии, но, возможно, он кому-то понадобится? Рок Ли решительно встаёт, по привычке хватает костыль, но сквозняк хлещет по ногам и он вздрагивает. Вспоминает. Деревянная палка падает, нахлынувшая ясность ведёт его вперёд, помогает преодолеть боль и заставляет спешить, что есть сил – пока Сакура шумно вздыхает у окна, трёт покрасневшие глаза и пытается успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.