ID работы: 2458938

Стилист

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уборщица отеля "Настурция" делала свою обычную работу. Кроме номеров и всего, что обычно бывает в гостиницах, в "Настурции" арендовал помещение салон "Марина". Она заглянула туда и... на её визг сбежался весь отель, и все сразу поняли, почему она кричала. Марина Мазилова, хозяйка салона и по совместительству свадебный стилист, лежала на полу, а её светлые волосы стали красными от крови... - Извините, где найти прокурора? Этот вопрос задал мужчина лет тридцати пяти. Он был не очень большого роста, коренастый и широкоплечий. По нему было видно, что раньше он серьёзно занимался спортом, но сейчас забросил это дело. С ним был мальчик лет семи, всем, кроме цвета глаз, похожий на отца. К несчастью, сперва вопрос услышал не тот человек. - Допустим, вы его нашли. Позвольте представиться, Владимир Анатольевич Подколёдный. Но, видите ли, в данный момент я занимаюсь важнейшим делом, это государственная тайна, мне заказали расследование сами сотрудники ФСБ. А вашим делом, думаю, могут заняться горе-прокуроры Ильин и Белоногов и их разгильдяи-помощники. И ещё, вы, кажется, кое-что перепутали. Это прокуратура, а не ясли и не детский сад, и дети здесь совершенно не к месту. - Да не слушайте вы его! - воскликнула Ольга. - пойдемте лучше к моему начальнику, он очень хороший прокурор. Павел Валентинович был у себя в кабинете. - Здравствуйте, расскажите, что у вас случилось. - Конечно, только можно, за Валеркой чтоб кто-нибудь присмотрел? Не хочу, чтобы он всё это слышал. - Ну что ж... Оль, отведи его пока к Шушундеру. А посетитель начал рассказывать. - Меня зовут Павел Евгеньевич Мазилов. Сегодня утром мне сообщили, что моя жена Марина была убита... Прямо у себя на работе, ей разбили голову... А в полиции говорят, что это "висяк", "глухарь", и вообще, может быть, она сама упала спьяну и ударилась. Марина вообще на работе не пила! И не на работе тоже - только в гостях, на праздниках... Валерке я пока сказал, что мама на курсы уехала. Она ездит иногда... - Что ж, пишите заявление, будем проводить прокурорскую проверку. Оль, скажи Сашке, пусть пробьёт контакты убитой. Сашка показывал Мазилову-младшему свои компьютерные игры. Они так увлеклись, что не заметили, как в кабинет вошёл... - Так я и знал. Уж где у нас в прокуратуре ясли, так это здесь. Что, Александр, наконец-то нашли собеседника, соответствующего вам по развитию? - Владимир Анатольевич, - ответила вошедшая Оля, - это сын посетителя, Саша за ним присматривает. У нас новое дело. Саш, пробей, пожалуйста, кое-какие данные. А мы... Валер, ты кушать хочешь? - Ага. - А мы пока сходим в столовую. - Ольга, я бы на вашем месте в рабочее время не позволял себе... Но Подколодного уже никто не слушал. Через некоторое время к Саше вошёл Павел Валентинович. - Пал Валентиныч, я пробил контакты. Наша убитая, судя по звонкам и записям в соцсетях, тесно общалась с Оксаной Васильевой, Каролиной Яковлевой и Аделаидой Быткэ, причём с последней связывалась чаще всего. - Так, пробей-ка мне её адрес, возможно, она что-то знает про подругу. У Оли зазвонил телефон. - Алло? Да, Павел Валентинович. Конечно, диктуйте адрес. Так... Поняла, еду. - Что, Олечка, ехать надо? - участливо спросила тётя Валя. - так давай я за мальчонкой присмотрю. - Ой, спасибо, а то мне правда нужно отлучиться. Оля приехала по адресу и позвонила в дверь. Открыла стройная шатенка лет тридцати, с волосами, собранными в хвостик. - Вы Аделаида? - Да, это я. - Меня зовут Ольга Караваева, я помощник прокурора. Вы знакомы с Мариной Мазиловой? - Конечно, а с чего вдруг моей лучшей подругой прокуратура интересуется? Маринка ничего никогда не нарушала. - Мне неприятно вам сообщать, но Марина была утром убита. - Что?! Не может быть! Мы же только вчера тут сидели, она такая радостная была, все уши прожужжала мне насчёт конкурса свадебных стилистов, говорила, в финал вышла... - А что за конкурс? - А вот на сайте wedding.ru написано, она мне ещё показывала. - Так, минутку... Алё, Саш? залезь на сайт wedding.ru и почитай про конкурс свадебных стилистов, особенно, кто вышел в финал. - Щас, Оль... Ага... Кроме Марины, в финал вышла ещё Дина Скворцова. И вот что она пишет на форуме: "Я любой ценой добьюсь победы, чего бы мне это не стоило, Мазилова - бездарь, криворукая мымра, такой надо не салон держать, а полы мыть в туалете, первое место будет моим, даже если мне придётся убить её" Как тебе? - Спасибо, Саш. Пока. - Ага, давай. Так, ещё минутку... Алло, Павел Валентинович? У нас новая версия... Павел Валентинович поехал к Дине. Девушка попыталась убежать, но он задержал её и привёз в прокуратуру. - Чегооо?! Я?! Убила Маринку? Ну да, писала на форуме, так это ж инет, там все всякие глупости пишут! Вот ещё, из-за этой козы в тюрьму садиться! - Отпиралась она в прокуратуре. - И вообще, у меня алиби! Я в это время в своём салоне была, делом занималась, в отличие от этой, которая целыми днями сидит и делает вид, что работает! - Что ж, проверим. Пока вы свободны. Алиби Дины подтвердилось, и Павел Валентинович не знал, за что ещё зацепиться. И вдруг его осенило... - Так, Оль, ну-ка вызови в прокуратуру Аделаиду, возможно, она хотела нас направить по ложному следу. - Но они же подруги! - Оль, иногда подруга только кажется таковой... Ну-ка... Алло, Саш, пробей, был ли у Аделаиды у самой мотив. - Так... Ага... Так они не просто подруги, а сводные сёстры! Точнее, по крови они чужие, но Марина - дочь отчима Аделаиды от первого брака, и лет с десяти они росли в одной семье! А этот самый отчим недавно от рака умер, так что мотив, ясен - наследство! - Понял... Поеду-ка, прищучу эту сводную подруженьку. - Да, это я её убила! Довольны? А почему одним всё, другим ничего? Маринка-то ему родная была, он её и любил больше, и наследство ей оставил - квартиру трёхкомнатную, полмиллиона на счету! А мне что досталось? Однушка в спальном районе да машина-развалюха, её ремонтировать дороже, чем новую купить! Хороша сестричка, удружила, хоть бы предложила: "давай, Адочка, поделим всё поровну, а ещё лучше - тебе побольше отдадим, ведь ты старшая". Но нет! В гости к себе звала, улыбалась, чайком поила, а мне хотелось ей по роже надавать. А тут она ещё и в финал конкурса вышла! Между прочим, я тоже могла участвовать. Я её просила меня протащить, так эта рогом упёрлась, что, мол, уметь надо, ну так научила бы! Я тогда пришла её просить как раз, а она ни в какую, вот я и не выдержала, взяла со стола вазу и... Так дело было раскрыто, и прокуроры и другие сотрудники отправились по домам, а Оля с Максом - в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.