ID работы: 2458978

Ведьма

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её называли Ведьмой.       Она двигается с невероятной грацией, у неё большие зелёные глаза, длинные русые волосы, перетянутые белоснежной лентой, на всей одежде орнаменты: спирали, линии, круги и снова спирали. А ещё у неё обязательно какой-нибудь поясок на талии. На её золотистой коже часто что-то нарисовано обыкновенными шариковыми ручками, но даже в этом видится тайна.       Она в первый же день своего появления нашла где-то высушенные травы, вытряхнула из подушки наполнитель и заменила этим "гербарием". Через неделю пучки трав полностью заполонили её комнату: они висели на потолке и стенах, обрамляли рамки для паззлов, лежали на столе, на стуле, на шкафу. Даже на изголовье кровати она каким-то образом парочку прикрепила!       У неё остался плеер. Кукловод каждый день удивлялся тому, как это не заметил. Даже несколько раз забрать пытался, заблокировав все двери, но она (одна-единственная из всех обитателей дома!) успевала за несколько секунд до этого выскочить в коридор и прибежать к своей двери! Только один раз Ведьма оказалась заперта, но Кукловод так и не нашёл плеер. Он не заметил, что плеер лежал прямо перед ним, на одеяле. Поэтому Перо каждый день слушала музыку без наушников. Всего минут пятнадцать-двадцать, не больше. Кукловод не знал, на каком языке эти песни, но чувствовал эмоции, которые скрывались в этих неизвестных словах.       Кукловод никогда не замечал, когда она успевает переодеться. Нет, он не подсматривал ни за кем. Просто кто-то забавно прятался от камер, потом появлялся в другой одежде, кто-то переодевался уже без всякого стеснения, в общем, это нельзя было не заметить утром. Но она никогда не делала ничего подобного. Кукловод даже пытался последить за ней специально, когда заметил эту странность, но ничего всё равно не увидел. Ни разу она не сменила одежду прямо перед камерой. Ни разу она не ушла в мёртвую зону для смены наряда. Но одежда неизменно менялась! Даже в такой мелочи (хотя многие в особняке с этим могли поспорить) она выделилась.       Она проходила испытания без спешки, она никогда не бегала, чтобы вовремя схватить предмет. Но при этом без усилий устанавливала рекорды.       У неё была ещё одна странность. Среди ночи, в одно и то же время, просыпалась безо всяких будильников и шла проходить испытания. Кукловод узнал об этом случайно, когда его мучила бессонница. Конечно, по ночам марионетки тоже проходили испытания, по заданию, например, или для встречи, но по расписанию? Это было выше его понимания.       Ведьма-Перо, Ведьма-Перо...       Она стала путеводной звездой для всего дома, она безмолвно ведёт их к свободе.       Она быстро вернулась из мира призраков, но теперь рядом с ней постоянно вились полупрозрачные силуэты, их видят все. Даже камеры фиксируют эти следы потустороннего мира. Пока она помогала Джиму, Райану, Исами, чтобы спасти Джека, призраки появлялись очень редко, но потом они постоянно кружились рядом с девушкой. Кто она, как не Ведьма? Исами таинственно улыбается, Райан ругается, большая часть обитателей дома просто шарахается... Но это не изменит фактов. Призраки становились видимыми для всех только тогда, когда Ведьма находилась рядом.       Она таинственна и загадочна, она не от мира сего, она неизвестна остальным, хотя всегда на виду. Никто не знает даже её настоящего имени. Поэтому при ней её зовут Пером. А за спиной - Ведьмой. Кукловод очень хорошо знает, насколько это прозвище правдиво. Срабатывает уже тринадцатая ловушка, и девушка в неё попадает... Почти. Мышеловка захлопнулась медленнее, чем обычно, и Ведьма-Перо успевает отойти. Именно отойти, а не отскочить или отбежать. Она отходит, и загадочно улыбается. Кукловод давно пытался разгадать её загадку, но она оказалась марионеткой, которая действует сама по себе. Поэтому он никогда не даёт ей задания. Она не из тех, кого надо толкать к свободе.       В гостиной собралось много народу: Дженни решила устроить очередной праздник. Последователи недовольно косятся на подпольщиков, подпольщики - на камеру. Но, когда тяжёлая дверь плавно открывается сама собой, все мгновенно поворачиваются. Кто-то выскакивает из комнаты, а потом кричит не своим голосом и забегает обратно. Кукловод мгновенно переводит взгляд на другой монитор и бледнеет, дрожь бьёт, бьёт. Ведьма стоит за дверью, руки в крови по локоть. Одежда изорвана, окровавленные пальцы сжимают прядь волос. Ведьма медленно заходит в комнату, все расступаются перед ней. Перо проходит к аптечке, безмолвно забирает бинты и выходит. Джим отмер, выскочил за ней, но в коридоре уже никого нет. Джим решает, что она просто успела уйти, и со вздохом возвращается. Он прекрасно знает, что теперь не найдёт Перо, пока она сама этого не захочет.       А Кукловод мотает головой. Ему просто показалось. Это всё недосып. Ему показалось. В реальности этого не могло быть, значит, ему показалось. Правда же? Перо же не исчезла посреди коридора? Джон Фолл идёт спать, потому что боится повторения такого "глюка". Но на утро он видит такое же исчезновение. На этот раз из кухни, за мгновение до того, как зайдёт Дженни. Кукловод боится, боится сойти с ума.       Её называли Ведьмой. Но шли за ней к свободе. Может, в этом и скрывался источник её магии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.