ID работы: 2459011

Человек - Кот

Джен
R
Завершён
3
автор
SinoliYu бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник. Обычное утро в Кисловодске. Казалось бы, ничто не предвещало беды.       Перед колледжем Сергей решил зайти за своим однокурсником Егором, который жил недалеко, но побоялся, не опоздает ли он? Куратор был монстром. Сергей до сих пор помнит, что ОН, Великий и Ужасный Куратор, заставил делать Данила за опоздание. Сомнения терзали юношу. Но, поразмыслив и поняв, что вдвоём идти всё же не так скучно, как одному, Серёга направился к дому друга.       Добравшись до места назначения и найдя нужный подъезд, Сергей захотел дёрнуть входную металлическую дверь. А то вдруг? К его удивлению, магнит на двери был сломан, чего раньше не наблюдалось. Решив не тревожить друга громким звонком домофона, Серёжа направился наверх. Поднявшись на нужный этаж, Сергей остановился. Мозг быстро подкинул ситуацию, что произошла несколько минут назад. Решив испытать удачу, Серёга дернул дверь в квартиру Егора, и... она оказалась открыта...       Сначала испугавшись за своего друга, но потом подумав, что Егор мог его спалить из окна и открыть дверь заранее, он чуть-чуть успокоился. Заглянув в квартиру,Сергей не увидел ни родителей Егора, ни его младшего брата.       "Возможно они уже на работе, а Тёма - в школе? Ну раз так, то мне представилась возможность немного напугать Егора, если получится" - с этими мыслями Серёга направился на цыпочках в комнату своего друга. Мысленно уже представив лицо своего друга, Серёга, с усмешкой безумного гения, открыл дверь в комнату Егора... Но то, что предстало его взору, повергло парня в глубочайший шок!       Его однокурсник и, по совместительству, просто хороший друг сидел, закинув свою правую ногу за голову и наклонившись, вылизывал свои яйца. Но на этом представление не закончилось. Откуда-то, как заметил Серега, у друга появились тёмно-коричневые кошачьи ушки, выбивающиеся из волос, и такого же цвета кошачий хвост. Лицо Сергея выражало полное непонимание происходящего, а так же крайнюю степень шока, названную неприличным набором букв. Но метаморфозы посещали лицо юноши лишь до того момента, пока он не понял, наконец, что делает Егор. Не выдержав, Сергей начал истерично ржать.       Услышав чужой голос Егор аж подпрыгнул, округлив глаза. Повернувшись, он увидел Серёгу, резко и дико краснея, что ещё больше рассмешило однокурсника. Этот истеричный вопль окончательно добил Егора, и он попытался напасть на своего, уже лежавшего на полу от смеха, друга. Почти успокоившись, Сергей зыркнул в сторону Егора, чей вид до сих пор не укладывался в голове. И сделал он это вовремя. На него, с ярой жаждой убить, так и витавшей вокруг, бежал разъярённый Егорка, размахивая хвостом в разные стороны. Почуяв задом опасность, Сергей быстро встал и побежал к двери. А то вдруг у Егора когти или клыки появились заодно? Выбежав на улицу, Серега убежал в неизвестном направлении, по пути продолжая истеричный приступ. Эту историю он не забудет никогда!!! К слову, в колледж Сережа добирался, полный веселья, хоть и в гордом одиночестве, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. Куратор, услышав истеричное "Вы себе не представляете, что я видел...", с ужасом на лице, жестом указал студенту замолчать и пройти на его место. Так что, Сергей все-таки ошибся на счет Великого и Ужасного, ведь тот вошел в положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.