ID работы: 2459083

Хеталия в "Freddy Fazbear"

Джен
G
Завершён
190
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ночь пятая или идите вы на... металлолом!

Настройки текста
Остался последний день (точнее, ночь), отделяющий наших героев от их заслуженного заработка, ради которого они пришли в эту злосчастную пиццерию и пожертвовали здесь своими нервами, доверием родственников, краном, гамбургерометом, колой с ментосом, бутылкой водки... словом, положили на этот алтарь все самое ценное, что только у них было. Хотелось верить, что та сумма, которую они получат (а какая она именно - никто не знал, ибо страны так хотели получить хоть сколько-нибудь денег, что даже не подумали уточнить у работодателей, как много зелененьких они вообще получат), непременно окупит все затраты, и с этой надеждой непоколебимая троица (Людвиг и Франциск дважды предпочли свой нос в пиццерию не сувать) в последний раз переступила порог уже ставшей родной каморки. - Ну что, товарищи, будете скучать? - с ноткой издевки поинтересовался Ваня. - Ага, не то слово. - в той же манере ответил ему Альфред. - Да-а-а-а! - совершенно честно сказал Италия, грустно поглядывая на остатки своих предыдущих пиршеств. - И по пицце, и по Чике... Америка и Россия лишь смиренно развели руками, дескать, что с него взять. Так как эта смена была заключительная, в первый же её час к охранникам явились все аниматроники разом, да ещё и не с пустыми руками - роботы предварительно своровали с кухни несколько продуктов для прощального застолья. Страны, разумеется, ничуть по этому поводу не возражали. За поеданием вкусностей и разнообразными рассказами из жизни время пролетело незаметно, особенно ярко это ощущалось в сравнении с предыдущими ночами, полными страха, которые медленно и долго тянулись, как сыр на свежеприготовленной пицце. Когда до рассвета в запасе остался всего лишь один час, Фредди внезапно завел весьма подозрительный разговор: - Знаете, а вы нам очень понравились! - лестно отозвался медведь, обнажая кривые зубы в неком подобии улыбки. - Вы тоже ничего. - не остался в долгу Брагинский. - Ещё по стаканчику? Проигнорировав предложение, робот продолжил гнуть свою линию: - С нами ещё никто так хорошо не обращался. Было бы неплохо нам навсегда остаться вместе, вам так не кажется? - Боюсь, Мишутка, это невозможно - у нас свои дела есть. Тут мы, так, для временного заработка остановились. Брови робота тут же устремились к переносице. - То есть, вы уходите? - Да. - Нет. Иван недоуменно посмотрел на своих коллег. Те были удивлены не меньше его. - В смысле "нет"? - В прямом. Альфред и Венециано испуганно покосились на остальных аниматроников. Их морды также больше не выражали былое дружелюбие, скорее желание съесть присутствующих вместе с потрохами. - Это что, шутка такая? - Мы певцы, а не комики. - рявкнул Фредди, поднимаясь с кресла. - Мы уже все для вас подготовили, а вы отказываетесь? Как не стыдно! - Ч-ч-что подготовили? - шокировано пролепетал итальянец. - Что-что? Костюмы! - Бонни несколько раз стукнул себя по голове. - Вас же надо куда-то сунуть, чтобы трупы не запалить. Вот тут уже забоялся даже бесстрашный Россия. Перспектива присоединиться к душам несчастных детей, запертых в телах роботов, совсем не радовала наивных сторожей. Они вправду подумали, что одинокие маскоты искренне возжелали с ними подружиться, и кто бы мог подумать, что те всего лишь хотят, чтобы они страдали вместе с ними? - Ты нам больше всех понравился. - Фокси указал облезшим пальцем на Италию. - Тебя первым исправим. - Не-е-е-е-ет!!! Вопль ужаса эхом разнесся по пиццерии. Старая, скрипучая туша лиса твердо зашагала в сторону своей жертвы. Джонс и Брагинский не успели даже моргнуть, как тело их соратника оказалось в железных лапах беспощадной машины. Фокси не желал медлить, он молниеносно выскочил из каморки и помчался в неизвестном направлении, а в это время Бонни, Чика и Фредди стали окружать Альфреда и Ивана. - Вот сволочи! - разочарованно выкрикнул Россия. - Предатели! Достав из-за пазухи свое главное оружие - всемогущий кран - Иван вонзил его глубоко в черепушку стоящего ближе всех Фредди. Тот был повержен мгновенно. Сначала русский страшно обрадовался победе, однако быстро понял, что крупно накосячил: вытащить кран теперь не представлялось возможным (застрял), Ваня остался без оружия, а доверившийся роботам Америка вообще ничего с собой не брал... - Что теперь делать будем? Голыми руками их бить? - А почему бы и нет... Бонни, увидев безоружных противников, зловеще рассмеялся. Брагинского это только раззодорило. Он одним шагом приблизился к зайцу, схватил его за голову и приложил лбом к своему колену. Альфред вдохновился поступком товарища, и вскоре подошва его ботинок слилась в жарком поцелуе с лицом Чики, клюв которой, не выдержав такой страсти, мигом отлетел. Когда заяц и курица присоединились к своему лидеру, встал вопрос о том, как можно высвободить итальянца из лисьего плена. - Мы должны что-то с собой взять! - И что ты здесь видишь? Глаза Америки судорожно бегали по помещению. Ничего толкового на ум не приходило, пока его взгляд не упал на маленький распылитель с водой. - Значит так, Ваня, бери вентилятор, а я возьму вот эту штуку. - скомандовал Джонс. Россия изумленно почесал щеку. - Это нам как-то поможет? - Поможет, ещё как! Доверься мне! Иван пожал плечами, решив, что лучше уж так, чем никак. В крайнем случае, вентилятором можно неплохо треснуть. Страны понимали, что искать Феличиано по всей пиццерии придётся долго, и потому решили отследить его местоположение по камерам. Странные тени были обнаружены возле комнаты, где хранятся запасные части аниматроников, туда они и ринулись. - Да ты не бойся, - слышался противный голос Фокси, - я тебя быстро убью, а в костюм уже мертвое тело запихаю, ты ничего не почувствуешь! Прибыв на место, герои обнаружили лежащего на металлическом столу Венециано, над которым склонился лис с куском чего-то ржавого в руках. - Врубай! - шепнул американец, приготовив распылитель. Благодаря включенному вентилятору струи воды летели дальше и быстрее, пронзая тело робота, словно пули. Попадая в многочисленные открытые участки, они провоцировали замыкание, от которого Фокси дергался и издавал какие-то дьявольские звуки. Спустя минуту лис полностью отключился. Спасенный Италия все оставшееся время благодарил героев и все норовил их затискать, но те вежливо отпирались. С первыми лучами солнца страны, помятые, но довольные, потопали к директору сего чудесного заведения. Он тут же с гордым видом протянул работникам их долгожданные сто двадцать долларов, как вдруг... - Сэр, эти идиоты опять сломали аниматроников! В кабинет забежал запыхавшийся парень в грязной комбинезоне, судя по всему, механик. Начальник неодобрительно стукнул зубами. - Что значит "опять"? - С самого первого дня после их смены аниматроников приходилось буквально по кускам собирать. Мы замалчивали, думали, нельзя терять охранников, но это уже, сэр, перебор! Директор яростно взглянул на незадачливых сторожей. Те стояли, потупив глаза и не зная, чем на это возразить. - Ну, раз так, - ухмыльнулся мужчина, - за каждого робота мы вам зарплату урежем. Их четыре? Четыре. Значит, в четыре раза урежем. С этими словами хитрый босс убрал большую часть денег себе в карман, всучил странам лишь тридцать долларов и приказал выметаться и более во "Freddy Fazbear" не появляться даже в качестве посетителей. Опечаленные страны, тяжко вздыхая, поплелись на выход. Каждый сжимал в руке по десять долларов и думал, что лучше бы он за эту сумму пошёл чистить туалеты - безопаснее было бы. Когда герои вышли на улицу и полной грудью вдохнули свежий утренний воздух, Альфред посмотрел на восходящее солнце и подытожил: - Не стоило оно того, ребята. Не стоило. The end.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.