ID работы: 2459094

Я буду помнить тебя

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по улицам Мистик Фоллза и спотыкаюсь на каждом шагу. Да, впервые жестокая и эгоистичная Кэтрин Пирс стала слабой и беззащитной, и всё это из-за поганой Гилберт. Я могла бы убить моего двойника, но Елена влила мне в глотку лекарство. Теперь я слабенький человечек! Фу! Как это унизительно звучит! Но и это не всё. Я старею…        Куда я иду? Не знаю… Я уже ничего не замечаю. В голове крутятся воспоминания 1490 года. Отец забирает мою дочь и изгоняет меня из семьи. Невольно появляются слёзы на глазах. Нет, Кэтрин! Не будь тряпкой! Ты должна оставаться сильной даже тогда, когда умираешь… Иду дальше. Зрение ухудшается с каждой минутой. Скоро я умру. Что ж, раз мне остались считанные часы, надо что-то сделать. Но что же? Стефан… Надо бы с ним проститься. Но думаю, что он меня никогда не простит. Я причинила ему много боли. Он запомнит меня, как жестокую, манипулирующую стерву. Нет… что же делать? Нет, и здесь не сдавайся. Кэтрин, впервые ты думаешь о ком-то. Может, из-за того, что я умираю, у меня бред сумасшедшей? Захожу в Мистик-Гриль. Вижу, за столом сидит Стефан и… пьёт бурбон. Странно, на него это непохоже. Ладно, я должна это сделать. Сажусь за стол, беру листок и ручку. Писать прощальное письмо? Ну, Кэтрин, ты с ума сошла! Ладно, я всё равно умираю, уже нечего терять. Пишу письмо, вкладываю всю свою душу. Что? Душа? У меня её давно уже нет. Она почернела от моей жестокости. Дописываю последние строчки. Слёзы градом льются из глаз. Я уже не могу их сдержать и не надо. Нельзя вечно быть сильной. Глаза уже болят. О боже, Кэтрин дала слабину. Так, хватит! Пора покончить с этим! Ставлю свою подпись. Стефан отошёл к барной стойке за бутылкой. Отлично! Я подхожу к его столу и незаметно оставляю записку. Всё, нет сил терпеть. Пора сделать это. Я выхожу из бара и иду к часовой башне.

***

Стефан, взяв очередную бутылку бурбона, сел обратно за стол. Наливая в стакан алкоголь, Сальваторе заметил возле меню небольшую записку с таким знакомым почерком. Вампир взял дрожащими руками письмо и начал читать: «Дорогой, Стефан Хм… глупо как-то начала. Не важно, выслушай мой бред. Я умираю, ты знаешь. Я была бессмертной и не задумывалась о смерти. Мне осталось недолго, а поэтому хочу сказать тебе главное. Все свои пятьсот лет я лгала, манипулировала, убивала. Но это было только по одной причине: я пыталась выжить. Но теперь я умираю. И признаюсь в главном: Стефан, ты стал любовью всей моей жизни. Я любила тебя искренне, то есть я и сейчас тебя люблю, но меня не любишь ты. Это неудивительно, я причинила тебе много боли. Заставила страдать. Я прошу тебя простить меня, но знаю, что не заслужила прощения. Я  жестокая, но внутри я лишь простая слабая девочка, и ты знаешь это. Не забывай меня, Стефан, я люблю тебя. Прощай, навеки. Катерина Петрова.» — Я буду помнить тебя, Кэтрин, — прошептал Стефан.

***

Я стою на крыше часовой башни. Да, я должна сделать это. Это всё равно никого не огорчит, так как я для всех враг. Что ж, сама виновата. Всё равно скоро умру, зачем мучиться? Подхожу к краю, отпускаю одну ногу… Нет, не могу! Отхожу. Я многое пережила и должна закончить свой путь. Это трудно, но я справлюсь, ведь всегда справлялась. В последний раз смотрю на этот мир. И только сейчас понимаю, какой у меня был прекрасный дар — жизнь. Я прожила долгую жизнь, наполненную смыслом. Теперь мне нужно покинуть этот мир. Смотрю на небо. Какие красивые звёзды! Полностью наслаждаюсь летней ночной прохладой. Жадно глотаю воздух, пока я могу дышать. Говорю последние слова: «Прощай, Стефан». Я разворачиваюсь лицом к башне, выдыхаю. В горле ком, не могу плакать, не могу. Слёзы — удел слабых. Я сильная! Была сильной… Судьба сломала меня, когда я стала человеком. Она часто с нами играет, и даже сильнейших ломает… Меня сломала… Последний раз вдыхаю воздух, делаю шаг назад и падаю вниз… Лечу, скоро упаду и разобьюсь. Больше не будет злой Кэтрин. Падаю на асфальт. Руки, ноги, голова, спина — всё в крови. Хорошо, что не вижу своё покалеченное тело. Чувствую во рту привкус крови. В глазах начинает мутнеть. Становится больно дышать, будто на грудную клетку упал камень. Это конец. Конец жалкой жизни Катерины Петровы. Не могу дышать. Сердце перестаёт биться. Я навсегда закрываю глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.