ID работы: 2459111

S.O.S.

Слэш
G
Завершён
60
автор
SeChanDae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hozier – Take Me To Church

Юквон лежит, свесив левую ногу с дивана, и натягивает горловину объемного свитера до носа, уставившись пустым взглядом в потолок. - Ну и херня, - заключает он, отплевываясь от шерстяных волокон. – Хочешь чаю? Я сделаю, - не поворачиваясь, говорит он лежащему рядом Минхёку. Тот лишь неопределенно мычит, все еще обдумывая тот непонятный артхаусный фильм, что погрузил их обоих в какое-то амебное состояние. Через пару минут домыслив, что сказал Юквон, парень отправился за ним на кухню. Юквон из тех людей, кто не сидит на одном месте. Он очень любит общение, очень любит всех доставать, очень любит Минхёка, потому что тот терпит все его выходки и шутливые псевдогрубости в свой адрес. Он может прийти в любой момент, потому что Юквону это нужно. Ему нужно выговориться, ему нужно помочь. Бывают и такие моменты, когда Юквон практически погружается в режим гибернации, одним своим видом показывая S.O.S., Минхёк, мне нужна срочная помощь, и Минхёк приходит на зов. Для Юквона у него всегда полно свободного времени. - Давай уедем за границу. Куда-нибудь в Африку. Там тепло и никаких забот, - подрагивающими от холода пальцами он обхватывает свои плечи и прикрывает глаза, – нет, я серьезно. Чего смеешься?! Минхёк всегда смеется. На любое безумное предложение в ответ следует смех. Будто это вечная неизменная реакция. - Там тепло. Понимаешь? Минхёк много чего понимает в этой жизни, но не понимает Юквона. Не понимает, как можно доставать всех вокруг 350 дней в году и 15 выпадать из реальности, думая о различных глупостях. Не понимает себя, как можно 350 дней в году терпеть бесполезный треп и горы малозначащих монологов (ведь Юквону не всегда нужны ответы) и 15 дней быть будто приклеенным к этому несуразному, потерянному, мало походящему на человека существу. Минхёк за столько лет уже так привык к подобным крайностям юноши, что просто молча собирал небольшую сумку для «экстренных ситуаций» с самым необходимым минимумом на несколько дней и увозил дотлевающий комок эмоций за черту шумного города, попутно закупая упаковку древесного угля и что-то для перекуса. Он знал. Знал, что надо делать. Юквону кажется, что они несутся на запредельной скорости, но он лишь накидывает на плечо уголок сползающего тонкого пледа, отстранёно бурча что-то про неисправность печки и сколько раз говорил, надо вовремя решать свои проблемы, а ты как всегда, и отворачивается к окну, наблюдая за тем, как ряды элитных многоэтажных построек сменяются огромными полями с желтеющей травой. Он отдаленно слышит тихие строки (очередной глупой) песни, что играет по радио и пытается не вслушиваться. Они добираются до места уже поздним вечером. Неуклюже, путаясь в собственных ступнях, Квон вылезает из машины и разминает затекшие ноги. Пока он болтается где-то на участке за домиком, Минхёк открывает дверь и проверяет, есть ли электричество, а также дровницу на наличие поленьев. Юквон затаскивает пакеты с едой, попутно обдумывая, что бы приготовить. Минхёк еще возится с растопкой камина, а Ким успевает приготовить салат, пару бутербродов и вскипятить чайник. Время пролетает незаметно за парой кружек имбирного чая, развалившись в креслах перед огнём, и мимолетными разговорами с каплей мягких улыбок. Минхёк не сразу замечает, как засыпает младший. Отставляя в сторону кружку, он подходит к Киму и накрывает лежащим рядом одеялом. Минхёк просыпается от того, что в комнате стало прохладнее, и поджимает колени к груди. Обнаружив опустевшее кресло напротив, он тянется к телефону.

"Я у озера"

- Здесь легче дышится, правда? - Юквон стоит, опершись на деревянные шаткие перила старого пирса, краем уха слыша тихий шорох осторожных шагов, и улыбается уголками губ. Минхёк, засунув руки глубоко в карманы легкой куртки, топчется на берегу, лениво ковыряя мыском потертых кед влажный песок, и ежится от прохлады. - Да, но довольно сыро. Над небольшим озером стелется негустой туман, небо затянуто темными облаками, что даже не видно ни одного лучика солнца. - Доконало это состояние, - все также не поворачиваясь вздыхает он, - из года в год одно и то же. Благо, ты вертишься под боком, - с усмешкой кидает парень, бросив взгляд на брюнета через плечо. - Звони в любое время, - снимает невидимую шляпу Минхёк. - Спешите заказать универсального дроида нового поколения! "Минхёк-2000": обнимет, приголубит, увезет на край света. Приятный интерфейс с блестящими глазками прилагается. Заливистый смех всколыхнул озерную тишину.

***

- Эй! Второго козырного туза за один кон быть не может, - Минхёк кидает карты на стол и тянется за кружкой остывающего какао. - Сколько можно мухлевать? - Неужели кто-то стал следить за игрой? - игриво смеется Юквон, садясь рядом с ним. - Конечно, за тобой глаз да глаз нужен, - улыбается старший. Юквон удобно устраивает голову на плече парня и довольно прищуривается; Минхёк берёт его за руку. Юноша смотрит на переплетение пальцев и выдыхает тихое спасибо. Минхёк выпрямляется и разворачивается лицом к Юквону с безмолвным "за что?", но не успевший прозвучать вопрос пресекается мягким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.