ID работы: 2459112

Вздохи прошлого.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трудно отпустить события, что заставляли наше сердце вырываться из груди. Трудно, практически невозможно отпустить человека, ради которого ты жил. Сложно осознавать что никогда не сможешь прикоснуться, обнять его. Никогда не услышишь его голоса. Как дальше жить, если внутри тебя нарастает пустота и отчаяние? Зачем жить? Для чего? Ты никогда больше не встретишь такого человека, но всегда будешь искать его в каждом.       "Пристегните ремни, наш самолет заходит на посадку"- раздался веселый женский голос из динамиков. Я покорно последовал инструкциям и уставился в окно. Как чудесно прилетать вечером. Куча маленьких огоньков приветливо встречают лично тебя, а ты будто не в самолете, ты сам летишь над этой картиной подставляя свое лицо ветру, попутно строя планы на вечер. Самолет начал снижаться, и моя голова закружилась, но ничего не могло испортить моего прекрасного настроения. Я ждал, ждал год, и вот через несколько минут зашуршит Сеульский асфальт под подошвой моей обуви. За окном такси проносились городские пейзажи мегаполиса. Путь из аэропорта был долгим, и я вдоволь мог насладиться видом. Внутри меня все бурлило, я испытывал огромный душевный подъем и одновременно был спокоен и умиротворен. Это и есть одна из причин, по которой я люблю этот город. Я смог прочувствовать его, я дышал вместе с ним, мое сердце билось под ритм столицы.       Автомобиль остановился у Этого Самого дома, на меня нахлынула волна воспоминаний. Быстро расплатившись, я поблагодарил водителя и выпрыгнул из машины. Покрышки авто при движении издали приятный моему слуху звук. Я остановился и осмотрел дом. Я вспомнил как впервые, вот точно так же как сейчас, мы стояли и смотрели на это строение с Ней. Мы мечтали о собственной квартире здесь, но к сожалению не могли этого себе позволить. Теперь Ее нет со мной, а квартира появилась, та самая, в который мы и жили во время нашего прошлогоднего отпуска. Я не смог сдержать эмоций, да и не хотел. "Все как ты хотела, Милая",- вытирая слезы рукавом пальто, сказал я и поспешил к двери. Мои шаги гулко разносились по подъезду. На третьем этаже выросла дверь с кодовым замком стального серого цвета. "Бип бип" - раздалось от двери после того, как я ввел нужную комбинацию. Последовал звук открывающегося замка. Я не спешил входить, положив руку на дверную ручку, я старался воссоздать тот день с Ней. Издав глубокий вздох, я открыл дверь и сделал шаг в темноту. Знакомый запах ударил в нос. Свет включился автоматически. Я осмотрелся. Тут совсем ничего не изменилось, даже диван, что мы передвигали стоял там же. В квартире было убрано, в холодильнике лежал пудинг, бережно оставленный Саймоном, бывшим хозяином квартиры. Оставив чемоданы, я покинул квартиру. За время перелета я успел проголодаться, стоит сходить перекусить. Выйдя из переулка, где стоял мой, наш дом, я пошел вниз по улице. По обе стороны от меня танцевали горящие яркими цветами вывески магазинов и кафе. Все-таки, Сеул зимой, это совершенно другой мир. Проходя мимо католической церкви, я перекрестился. И остановился. Та самая скамейка. ***       "Что же я наделал?" - пытался привести свои мысли в порядок я, попутно ища взглядом Ее. Боже, просто недоразумение, почему у меня такой ужасный характер, почему я не могу замолчать, когда нужно? Со стороны слабо освещаемого дома слышались всхлипы. Нашел. Судорожно подбирая слова для извинений, я двинулся к источнику звуков. Она сидела спиной ко мне, закрыв лицо руками. Мое сердце сжалось. "Какая я сволочь, черт возьми!"- сжав кулаки, подумал я. Медленно направился к ней, под ботинком хрустнула веточка, выдав меня, и она обернулась. - У-у... Уйди, пожалуйста,- заикаясь сказала Она, смотря себя под ноги. - Слушай, я был не прав, не воспринимай все так близко к сердцу, пожалуйста. - я пытался говорить спокойно и размеренно, но голос то и дело срывался. - Оставь меня, уходи, - всхлипывая говорила Она. - Ты правда хочешь чтобы я ушел? - взяв одной рукой Ее руку, второй убирая волосы с Ее лица, я посмотрел прямо в глаза. Она не ответила, лишь сжала мою руку крепче, и уткнувшись мне в плечо разрыдалась. Поглаживая Ее растрепавшиеся волосы, я терпеливо ждал конца истерики. - Будь всегда рядом,- успокоившись, хрипло прошептала Она. - Всегда, - повторил я. ***       Меня заполнила душевная пустота. Все что у меня осталось от Нее, это воспоминания. " Всегда"- тихо сказал я, медленно направившись дальше по улице.       Как же больно ворошить прошлое. В ту ночь я долго не мог уснуть, все вспоминая Ее. Да, еще и выпитая бутылка вина дает о себе знать. Мне мерещилось что Она рядом, но не чувствовал Ее.       "Я же опоздаю, где этот чертов поезд?"- думал я, стоя на перроне. С другой стороны станции подъехал состав. Я оглянулся и обомлел. С той стороны стояла Она. Я принялся выкрикивать Ее имя, да, это была Она. Я сорвался с места и остановился в нескольких метрах от Нее. И решился задать этот самый вопрос, что мучает меня уде почти год. - Ты... Ты правда мертва? Ты правда оставила меня? - выдавил я. - Нет конечно, я всегда рядом. Ты что забыл? - от Ее бархатного голоса у меня пошли мурашки. Я протянул руку, и в этот же момент двери поезда закрылись, он начал набирать скорость. Она смотрела на меня и улыбалась. Я бежал за поездом, что-то крича Ей, но нет, Она снова исчезла. Как песок сквозь пальцы. Я потерял Ее. Опять. Послышались странные звуки, похожие на голоса. Я открыл глаза, я был в кровати. Это всего лишь сон. Но даже не смотря на это, мне казалось что я чувствую ее запах. Мне стало плохо. Очередная истерика в плане: "Почему ты забрал Ее, а не меня?!", "Это я во всем виноват!" Зайдя в душ, я включил теплую воду и лег на холодный пол в позе эмбриона. Струйки воды щекотали мое тело. Из-за пара было сложно дышать. "Может мне стоит умереть? Тогда мы встретимся с Ней, точно."- меня начали посещать мысли о суициде. Нет, так нельзя, кто будет помнит о Ней кроме меня? Девушка без семьи, друзей и выдающихся заслуг. Нет, я буду помнить. "Всегда" - в пустоту сказал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.