ID работы: 2459152

Снится ли тебе Париж?

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Молодой человек в который раз взглянул на часы и тяжело вздохнул. Это действие он повторял уже в пятый раз. Кажется, его знакомый вновь не смог рассчитать время и опаздывал уже на полчаса. В парке, где играла только детвора, старшеклассник выглядел более, чем неуместно, а заботливые мамочки с подозрением на него поглядывали. Коротковолосый юноша пуще прежнего нахмурил брови и выругался про себя. — Хару! — бежал навстречу мужчина в деловом костюме и кожаным портфелем под мышкой, размахивая при этом рукой. — Прости, я опять опоздал, — переводя дыхание, улыбался знакомый парня. — Братец Изуми, ты слишком безалаберный! — отчитывал старшеклассник мужчину, зло сверля его взглядом. — В любом случае, пошли отсюда, а то скоро эти мамаши сюда и полицию вызовут, мы здесь слишком неуместно смотримся, — продолжил парень, глядя на перешептывающихся женщин недалеко на скамье. — Прости-прости, ты же знаешь, что здесь удобнее всего встречаться, мне с работы так ближе, — почесал неловко затылок Изуми. Парни шли некоторое время молча, выходя из парка. Хару шел чуть впереди, буравя асфальт под ногами хмурым взглядом. Изуми же рассматривал юношу. Они не виделись некоторое время, поэтому мужчина отметил для себя, что парень немного подрос, но в остальном все так же: неприветливый вид, короткие волосы и вечно сведенные брови. — Хару, ты бы волосы немного отрастил. Глядишь, и у девчонок популярнее стал, — с улыбкой разбавил тишину мужчина. — Оно мне надо? — задал риторический вопрос молодой человек и обернулся на знакомого, остановившись у светофора. — Если ты перестанешь задавать глупые вопросы и так хорошо притворяться идиотом, то и у самого появится девушка, — Хару усмехнулся, отчего его друга передернуло, потому что выглядел он, мягко говоря, жутковато. Изуми цыкнул, поминая «добрым» словом сорванца, но улыбаться от этого не перестал. Он знал Хару еще с детства и привык уже к его насмешкам. Насколько мог вспомнить мужчина, то мальчик никогда не отличался покладистым характером. Но в этом было какое-то особенное очарование. Но теперь Хару стал более общителен нежели раньше, по мнению мужчины. И разрешал иногда себе шутить, ведь в детстве из него было сложно вытянуть хоть слово. Парень дернул за рукав Изуми и уставился на него недовольно. Впрочем, его взгляд всегда отражал недовольство или злобу, так что предсказать, что юноша действительно негодует было довольно сложно. — Братец, хватит витать в облаках, зеленый горит. Мне еще сегодня домашку делать, так что пошли быстрее, — Хару и дальше тянул своего знакомого за рукав, требовательно таща через дорогу. Через пару минут ходьбы в глаза бросилась яркая вывеска кафе, которая уже начала гореть неоновым светом. Именно туда они и держали свой путь. Место для них было не ново, поэтому парни устроились на привычном для себя месте — у окна, а после заказали напитки. Их встречи проходили в этом заведении по крайней мере раз в месяц. Хару не был в восторге от этих встреч, но и не отказывался. Изуми был для него единственным человеком, с которым он мог спокойно общаться. Он ценил это время, даже если и не показывал это знакомому. Для Изуми же была возможность узнать, как идут дела у мальчишки. — Твой отец опять уезжает на конференцию, так что его не будет в городе еще какое-то время, — начал разговор мужчина и протянул парню через стол конверт. — Он сказал, что этого должно хватить на время его отсутствия. Но если тебе будет нужно еще, то скажи, не стесняйся. — А разница, что он здесь или же его нет? Он все время проводит время в своем университете, мог бы и не звать только из-за этого, — на этот раз взгляд Хару действительно выражал гнев. Он облокотился локтем о стол и уперся подбородком в ладонь, разглядывая что-то за окном. — Ну же, не строй из себя обиженного ребенка, он же и для тебя старается, — начал успокаивать его мужчина, но в свои слова и сам смутно верил. — Старается? Старается быть дерьмовым отцом? — юноша чуть повысил голос и повернулся к собеседнику, а позже уже тише добавил: — У него неплохо получается. — Хару, ты уже взрослый человек и должен понимать, что есть вещи, которые осуждать ты не в праве, — вздохнул Изуми и снял очки, потирая глаза, — Я хорошо отношусь к профессору и поэтому не могу говорить ничего плохого в его сторону. Он не прав в некоторых случаях, но и ты попытайся его понять, — мужчина вновь мягко улыбнулся. — Ты всегда на его стороне, ведь он твой ненаглядный профессор, — с обидой в голосе произнес Хару. Изуми всегда поражался, как менялось лицо юноши, стоит завести разговор об отце. Обычно, мальчишка никогда не позволял себе столько эмоций. Он игнорировал любые раздражители, оставаясь при этом хладнокровным. И когда дело принимало дурной оборот, то даже в школьных драках он не позволял гневу завладеть собой. Или же так хорошо скрывал чувства. — Давай не будем об этом, а то опять поссоримся. Лучше расскажи, как дела у тебя в школе? Нашел друзей? — мужчина сцепил ладони в «замок» и с интересом посмотрел в глаза парня. — У меня все замечательно, можешь не переживать, братец. Это же старшая школа, само собой у меня там появились друзья, — парень ехидно растянул улыбку, отчего вновь стал выглядеть жутко. Он вспоминал картину, как трое старших позвали его за школу, а после все переросло в драку, когда Хару отказался платить им «налоги». Почему-то парня всегда веселило подобное поведение людей, даже тогда, когда его избивали до полусмерти. В такие моменты он ощущал себя счастливым. Но осознание того, что так запросто не умереть всегда разочаровывало его и совершенно опустошало. — Врешь же, — отрезал жестко мужчина. — Конечно, вру, — разводя руками согласно кивал парень. — Никого на сей раз не искалечил? В прошлый раз мы с трудом дело умяли, — страдальчески закатил глаза мужчина и жестом позвал официантку. — Еще один кофе, пожалуйста. — Я ни к кому не лез, они сами начали меня доставать. Кости в этот раз никому не сломал, успокойся, — спокойно парировал Хару, уже неуверенно добавляя: — Наверное... — Может, стоит уже повзрослеть, Хару? — расстроенно поинтересовался Изуми, но сам же понимал, что кидает вопрос в пустоту. — Может, тогда оставишь меня в покое и перестанешь нянчиться со мной? — раздраженно ответил вопросом на вопрос юноша и встал изо стола. — Мне пора. Домашки много. До встречи, — парень все же забрал конверт со стола и направился к выходу. — Хару! — Изуми окликнул знакомого, но тот даже не обернулся и вышел из кафе. — Такой упертый, как и твой отец, — уже под нос себе буркнул мужчина. Молодой человек пришел в квартиру и бросил деньги на тумбочку. Как оказалось, отец оставил неплохие средства, которых хватило бы месяца на два, хотя отсутствовал профессор на конференциях не больше недели. Хару всегда ощущал, что отец откупается от него. Дает все то, что он бы не попросил, лишь бы не проводить время с сыном. Парень ненавидел отца. И понимал, что это взаимно. Хару стянул с себя пиджак и бросил его на полу, а сам упал на кровать лицом вниз. На душе опять противно скребли кошки. Так всегда случалось, когда поднимали неприятную для него тему. А такая тема для него была только одна. — Может, не идти завтра в школу, — потянул вслух юноша. — Один же чудик до сих пор не появился с начала семестра, а чем я хуже? Как же его там... Наоя? Наото? — мальчишка не заметил, как начал дремать, размышляя о таинственном однокласснике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.