ID работы: 2459245

Главное - не мешать.

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танака был полон решимости. Энтузиазм в нем пылал адским пламенем, а измятый (и ничего подобного! Он просто немного пострадал при побеге от садовника…) букетик где-то бесстыдно сорванных цветов только подливал масла в огонь. Сегодня он сделает это! Сегодня он предложит Киёко-сан встречаться! Ну, или не предложит, вряд ли, конечно, она даст ему договорить аж до этой части. Но букет обязательно расскажет Киёко-сан о его чувствах, и тогда суровый менеджер сдастся, ее ледяной барьер сломается под натиском его обаяния, пусть тогда Нишиноя кусает локти от зависти! Единственное, что в данный момент расстраивало Танаку, так это факт, что он понятия не имел, где сейчас находится объект его обожания. Хотя, кажется, где-то на задворках памяти сохранилось воспоминание, что Асахи говорил, что Ямагучи слышал, как Киёко говорила Цукишиме, что во время большой перемены ей надо обсудить с капитаном какие-то детали насчет их следующей игры. Именно поэтому Танака не был расстроен – ведь даже если он не застанет Киёко с капитаном в раздевалке (а в том, что Савамура именно там, он и не сомневался), то, как минимум, Дайчи должен знать, куда она направилась дальше. Размышляя о взаимоотношениях в команде, Танака уверенно мог сказать, что со стороны они выглядят как настоящая многодетная семья. Сугавара – добрая, понимающая мамочка, что всегда поддержит, поможет советом, Савамура – любящий, но от этого не менее строгий отец, гнева которого действительно стоило опасаться, Киеко-сан – старшая сестра, во всем помогающая родителям. А остальные члены команды – сынишки-хулиганы, которых ни на секунду нельзя оставить без присмотра, – обязательно куда-то влезут! Хихикая над мыслью, что, судя по своим размышлениям, он заигрывает с собственной сестрой, Рю подошел к раздевалке. Из-за неплотно прикрытой двери доносились тихие голоса. - Повезло! – один из голосов явно принадлежал капитану, и Танака уже собирался распахнуть дверь, как понял, что доносящиеся из комнаты обрывки диалога не очень похожи на обсуждение матча. Действительно, кто, обсуждая предстоящую игру с «Нэкомой», будет шептать что-то вроде: «Дайчи, ну не здесь же… Ох, прекрати…», или: «А ты предпочитаешь сделать это в зале? Или в классе?»? Да еще и таким ехидным голосом! Осторожно заглянув в маленькую щелочку двери, Танака сокрушенно покачал головой – его друзья совершенно не умели шифроваться! «- Вот же! Один капитан, другой – самый проверенный член команды, а мозгов на двоих – ноль! Хоть бы Сугавара додумался дверь запереть, да свет выключить, но, очевидно, любовь что-то меняет в мозгах, превращая нормальных людей в настоящих кретинов». Рю философски вздохнул, почесал букетиком затылок, удивленно на него воззрился, и вспомнил, куда шел. Тем временем, действие в раздевалке становилось все динамичнее. Развернувшись, Танака зашагал в сторону своего корпуса, решив, что лучше капитана в такой ответственный момент не тревожить, и мысленно пожелав Суге быть потише. - Эй, Танака. – Рю обернулся. Ну вот какого бывшего Короля Площадки занесло сюда именно сейчас?! – Ты Сугавару-сэмпая не видел? Он обещал мне про новые знаки рассказать, или вроде того. Он не в раздевалке? «- Вот же нахал! Коши, у него, значит, «сэмпай», а я «эй Танака»!». - Не видел. Но, как мне кажется, у него был урок в главном здании, поищи его там. – Танака доброжелательно (насколько его лицо было способно на это) улыбнулся и, проигнорировав подозрительный взгляд Кагеямы, продолжил свой путь. – У меня дела, понимаешь ли. – Помахав прямо перед носом связующего букетиком, или, вернее, тем, что от него осталось, Рю остановился и посмотрел на собеседника. – Все-таки я почти уверен, что он в главном здании. - Ладно. Посмотрю там. – Кагеяма как всегда мрачно покосился на раздевалку, быстро зашагав в сторону школы. Танака неторопливо последовал за ним, размахивая букетиком, как дирижёрской палочкой и размышляя. «- Ну вот! Видите, капитан, на какие жертвы я ради вас иду? Кохаю соврал вот! А все почему? Потому что мамочку с папочкой лучше не тревожить, когда они так заняты!» Танака снова захихикал. «Ничего, придет время, и мелкие тоже узнают тайну своих «родителей», это обязательная часть взросления. А пока мамочке с папочкой лучше все же не мешать. Да, не мешать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.