ID работы: 2459248

Бэнто

Гет
G
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хиёри с предвкушением открыла свою коробочку с бэнто*. Наконец-то наступил перерыв и все старшеклассники могли спокойно пообедать, чем девушка собственно и собиралась заняться. Конечно, обедать в одиночку было совсем невесело, но в данном случае Ики была этому даже рада. Во-первых, никто не украдёт твой завтрак у тебя из-под носа, поблагодарив за подношение. Во-вторых, нет шумных одноклассников, которые после того самого триумфа Ято-Хиёри буквально не давали девушке проходу. Ну, а в-третьих ей всё равно ничего другого не оставалось, ведь верные подруги сегодня не пришли в школу. Обеих сморила обыкновенная простуда. Грустно выдохнув, девушка потянулась палочками к своему обеду, но не успела она и глазом моргнуть, как половина её бэнто просто испарилась. - А? – в недоумении девушка посмотрела себе под ноги - ну мало ли, а вдруг уронила? Но нет. Ни на скамейке, где сидела девушка, ни на земле её обеда не было. «Может я просто съела его и не заметила? – подумала девушка, почесав затылок – Но ведь палочки абсолютно чистые» Мысли девушки отвлекло чьё-то слишком громкое чавканье. Хиёри тут же повернулась на звук и буквально остолбенела. Прямо перед ней, сидя на заборчике, предстал Бог. В спортивном костюме. Поглощающий её бэнто. - Ято!!! Не ожидавший такого громкого вопля Ятогами, покачнувшись, стремительно спикировал на землю подбородком. - Зачем же так кричать? – простонал он куда-то в траву. - Кто разрешал тебе красть мой завтрак? – Хиёри угрожающе нависла над несчастным, заставив того на карачках отползти подальше. - Но это же… - попытался оправдаться Ято. - Посмеешь сказать, что это подношение Божеству – убью. Парень тут же замолк, обиженно надув губы. Смотря на такую картину, Хиёри выдохнула и, не удержавшись, улыбнулась. - Я так понимаю, что Дайкоку-сан снова тебя выгнал? – Хиёри снова присела на скамейку, на этот раз сразу же приступая к еде. Ято лишь буркнул что-то непонятное «про дурацкую Кофуку, которая не может правильно воспитать своего шинки». Девушка устало покачала головой и отправила ещё одну небольшую порцию риса в рот. Тщательно пережёвывая пищу, Хиёри прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом специй. Потянувшись палочками за следующей порцией, шатенка почувствовала на себе пристальный взгляд. Подняв голову, она тут же натолкнулась на жалостливые глаза Бога, который чуть ли не пускал слюни, глядя на девушку. Ики горестно вздохнула: - Ладно-ладно, - девушка последний раз захватила палочками небольшой ломтик омлета*, который мама услужливо положила ей в углу, и передала коробочку Ято. Парень в неверии посмотрел на протянутое бэнто и тут же восхищённо воззрился на Хиёри. Та лишь смущённо улыбнулась: - Ну, я так понимаю, ты сегодня ещё не завтракал, раз Дайкоку-сан тебя выгнал. - Хиёри, - жалостливым голоском пропел Ято, - ты самая лучшая! – и тут же принялся за еду, даже не вставая с земли. Шатенка чуть покраснела, но тут же весело рассмеялась - как, однако, легко задобрить Бога. Ято же, в два присеста поглотив обед, поражённо замер и посмотрел на хохочущую девушку. Та, будто не обращая ни на кого внимания, весело болтала ногами, склонив голову набок. Лучезарная улыбка, развивающиеся на ветру волосы, глаза аметистового цвета. Разве он может называть себя Богом перед такой Богиней. Хиёри наконец перестала смеяться и заметила поражённо-восхищённый взгляд Ятогами. - Что-то не так? – тут же смущённо спросила она. И этот румянец на её щеках… - Ято? – девушка нахмурилась и, поднявшись, рукой коснулась лба застывшего парня. - Вроде негорячий. Зрачки Бога расширились и он, спохватившись, резко вскочил с земли, тут же затараторив про то, что ему срочно нужно спешить на вызов. Не успела девушка и глазом моргнуть, как его уже и след простыл. Уже хотев было кинуться за ним, Хиёри услышала школьный звонок. Озадаченно почесав затылок, шатенка махнула рукой и поспешила на уроки. Вечером она зайдёт к Кофуку и всё выяснит, а сейчас нужно идти на учёбу. Она и так много пропускает из-за всяких Богов.

***

Ввалившись в комнату, где Юкине прилежно решал примеры, которые оставила ему Хиёри, Ято не обращая внимания ни на что, плюхнулся на футон, простонав что-то нечленораздельное. - Ты чего? – шинки удивлённо выгнул брови, воззрившись на хозяина. - Опять понял, какая фиговая у тебя судьба? Но Ятогами ничего ему не ответил. Ни одной язвительной фразочки. Округлив глаза от шока, блондин поднялся с места и направился к лежащему лицом к стенке Богу. - Ято? – заглянув брюнету за плечо, Юкине чуть было не потерял свою собственную челюсть. Ятогами был красный, как рак. - Знаешь, Юкине, похоже, что я люблю её, - вдруг сказал он серьёзно, всё так же глядя в стенку. - К-кого?! – шинки всё ещё не мог поверить своим глазам, обычно Ято так себя не ведёт. Бог уже было открыл рот, но тут же одёрнул себя, уткнувшись носом в подушку, а затем резко подскочил, направляясь к окну. - Бэнто, кого же ещё! – выкрикнул он и выпрыгнул на улицу. Юкине, смотря вслед улепётывающему Богу, только покачал головой, чуть покраснев. - Придурок, с каких это пор «бэнто» женского рода? – тихо сказал он в пустоту, резко осознав, чьё бэнто натолкнуло Ятогами на такие мысли. Стоявшая за дверью Кофуку хитренько потирала ручки. Кого-то вскоре ждёт приятный сюрприз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.