ID работы: 245926

Alva. Die Stärke von Zwillingen.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Prolog.

Настройки текста
-Ваше Величество! Ваша жена скоро родит! - послышался крик целительницы. Ее длинные рыжие волосы были немного всклочены, изумрудные глаза горели. Все целительницы были похожи, как две капли воды. Отличить их можно только по цвету повязки на лице. «Прозрачная»-хмыкнул король Исилион. Он поспешил в храм богини Силейз, хранительницы Очага. Став на колени перед алтарем, он начал молитву: -О великая Силейз, хранительница Очага, помоги моей жене Таурэтари родить здорового ребенка, помоги ей выжить в этих тяжелых родах. –повторяя эти слова, как мантру, король альвов простоял на коленях всю ночь. Утро. Солнце только-только начало выбираться из бездны и освещать мир своими ласковыми лучами. Но в императорском дворце был траур. Королева Таурэтари родила близнецов. Но один из них не заплакал. Анарэндил «друг солнца». Исилендил «друг луны». Исилендил заснул до тех пор, пока его душа будет блуждать по другим мирам. Такого не случалось с тех пор, как время было молодым. С тех пор, как Эльгахан вернул Солнце из бездны. С тех пор, как близнецы Ан и Ис не помирили враждующих альвов и дроу. *** Мой брат прекрасен в своей мертвой красоте. Вот уже 200 лет Исилендил спит. Мне не говорят, почему он не открывает свои прекрасные глаза цвета серебра. Как у меня. Я чувствую, что он где-то рядом… Стоит только протянуть руку и я схвачу его за тонкое запястье. Но его нет. Он так близко и так неимоверно далеко, что это почти больно. Иногда возникает ощущение, будто меня только половина. Только половина силы, души... Исилендил лежит в хрустальном гробу, похожий на меня, как отражение в зеркале. Когда я смотрю на него, становится страшно. Вот он я, такой холодный и безразличный, лежу в этом хрустальном гробу. Сколько я себя помню, он всегда выглядел на 200 лет. Мой близнец. Когда я был маленьким, я часто прибегал к его гробу хвастаться. Как меня впервые похвалил наставник, как у меня впервые получилось заклятье Малого Круга, как я впервые победил наставника в бою на мечах и отец подарил мне меч. Сегодня наше совершеннолетие. Я еду в Академию Магии Шеер, расположенную на полуострове Самир. Я смотрю на него и шепчу: -Братик Исилендил, скоро я уеду в Академию Шеер… Меня не будет 10 лет. Не так уж и долго, верно? Но за это время ты можешь проснуться. Братик, ты можешь пообещать мне, что ты дождешься меня?- я с надеждой смотрю в правильные черты столь родного лица. Но нет, он не открыл глаза цвета серебра, как у меня. Я тяжело вздохнул. Потом прислонился лбом к стеклу напротив его лба.- Спи спокойно, братик Исилендил. Никто не потревожит твой покой. С Совершеннолетием, принц Исилендил, лунный друг. Я встал с колен и пошел из залы. Неожиданно подул сильный ветер и я услышал тихий шепот: -С Совершеннолетием, принц Анарэндил, солнечный друг. Я буду ждать..-и тихий, немного грустный смех. Я развернулся и бросился к брату, но он продолжал спать. И лишь улыбка на его лице говорила о том, что он очнулся. Лишь на мгновение, но… Это придавало мне сил. С широкой улыбкой я отправился к себе в покои собираться в Академию Шеер. Никто не узнает, что ты скоро вернешься. Никто. Пусть это будет секретом. Нашим секретом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.