ID работы: 245926

Alva. Die Stärke von Zwillingen.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Sheer Magic Academy. Teil 2.

Настройки текста
Судорожно вздохнув, принц толкнул дверь в шестую аудиторию. На него уставились сразу и шум мгновенно прекратился. -Итак, дамы и господа, давайте начнем этот урок с переклички, потом я разьясню некоторые моменты. Далее вы зададите мне вопросы и я постараюсь дать вам максимально развернутый ответ. – принц оглядел первокурсников.- Майлу`Марана. Ого! У Вас интересное имя, юная леди. Если я не ошибаюсь, оно переводится как убийца волков, древний священник? -Совершенно верно. –руку подняла симпатичная девушка-альв. -Ну что ж, продолжаем. Руата`Вонйа. Звездный лис, ледяной мост. -Здесь.- дроу. -Корлаф`Хараер. Черная луна, свободный единорог. -Здесь. -полуэльфийка. -Ахбаэль`Шаре. Хитрый защитник, солнечный медведь. -Здесь.- альв. -Вас мало. И не потому, что стихией Воды владеет мало разумных. Таких много. Просто вы решили стать боевыми магами. А вот таких мало. – Анарэндил откашлялся.- Итак, на церемонии поступления, куда я имел честь вас проводить, на ваших руках появились браслеты. Это значит, что вы стали учениками Академии Магии Шеер. Пока у Вас только один браслет. Когда вы закончите этот курс, браслет станет татуировкой и появится следующий. Когда вы закончите второй курс, два браслета соединятся и станут рисунками. И так далее. По окончанию Академии у вас на руке будет десять кругов, соединенных витым узором. Если вас выгонят из Академии, татуировки останутся. Работу по способности в любом случае найдете. Вопросы есть? -Да.- руку подняла Майлу. –А как вас зовут? -Кхм.. Я вчера вроде представлялся. –удивленно проговорил солнечный. -А я забыла.- нагло заявила девушка. Ее глаза были презрительно сощурены и она смотрела на принца таким взглядом, будто он должен перед ней на коленях ползать. -Мое имя Анарэндил`Тиазарах. – усмехнулся принц. -А как оно переводится? – робко спросила Корлаф. -Солнечный друг, магический королевский зверь. – Руата холодно посмотрел на Майлу. – У вас величественное имя. Скажите, а почему вводный урок ведет не учитель, а вы? -О, тут все просто. Видишь ли, профессора должны дать наставления старшим курсам. И они решили, что я и еще несколько учеников способны ввести вас в курс дела. Так, мы закончили раньше, чем я думал. Чем займемся? -А давайте я легенду расскажу?- мягко предложил Ахбаэль. -А давай! Хитрый защитник достал арфу и начал медленно перебирать струны. -В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. – голос у юного альва был глубоким, нежным. В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. – все узнали эту легенду. Это был сказ о древней стране, где был лишь мир и счастье. Слова Отца были грусти полны: «В любви моей вы росли, как цветы. Что ждёт вас там, в чужих краях. Да хранит вас молитва моя».- в той стране был обычай. Наследником становился не первый по старшинству сын короля, а тот, кто пройдет испытание. И звучало в ответ эхо горных вершин «Сохраните богатство души И любви нескончаемый свет». Прошли года, затерялись вдали. В краю средь гор и цветущих долин Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей. – долго скитались по той прекрасной стране принцы. Но вот, спустя 200 лет, они вернулись домой. И первый сын возвратился домой: «Гордись, отец, — я великий герой. Вся власть моя, и в этом суть На крови я построил свой путь». – первый сын короля стал вампиром. Он был родоначальником этих кровавых созданий. Второй принёс золотые дары: «Смотри, отец, я могу все миры Купить, продать и слёзы всех Превратить в серебро и успех». – второй сын стал гномом. Он стал родоначальником этих расчетливых существ. И звучало в ответ эхо горных вершин. «Разменяли богатство души Ради славы и блеска монет». А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал». – третий сын стал эльфом. Именно он стал родоначальником всех эльфов. А отец с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю! Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю» И звучало в ответ эхо горных вершин. Кроток сердцем и духом смирён Верный сын унаследовал трон.* - и был мир и покой в той стране. Но ровно до тех пор, пока не рассорились вампиры и гномы, и эльфы не разделились на два клана. Неожиданно прозвенел звонок, выдернув учеников из задумчивой полудремы. «Ты молодец, брат. У тебя все получилось. Может, ты станешь учителем?» - ехидно поинтересовался голос брата. * * * -Можно я их убью? – прошипела гувернантка. -Терпи, Сара, терпи. Скоро они вырастут и будет проще. -Проще?! Да они меня в психушку отправят раньше, чем хотя бы писать научатся! *Татьяна Шилова-Баллада о Трех Сыновьях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.