ID работы: 245931

Вперед и только вперед

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала по темному коридору. При дневном свете он мог показаться довольно милым. Портреты разных военачальников, висевшие на бардовых стенах, изысканные подсвечники, служившие лишь для украшения – все это напоминало поместье старого графа. Однако девушка бежала не по настоящему коридору, а по коридору собственных страхов. Да-да, он существовал не только ночью, но и днем. Каждый раз, когда Александра была загнана в угол, перед ней вставал бесконечный проход в никуда. Сколько бы девушка ни бежала, она никогда не достигнет конца. И вот, когда Саша окончательно убедилась, что ей никогда отсюда не выбраться, появился Он. Тень цвета воронова крыла протянула ей руку, девушка была так слаба, что у нее не осталось сил сопротивляться. Ее бледная худая ручка тянулась к тени. Оставалось совсем чуть-чуть до конца или же до начала. Никто не мог предугадать, что будет дальше. Поддастся ли Саша своим страхам или же излечится? Громкий крик прервал девушку, она отдернула руку. То было не что иное, как крик человеческой души, Сашиной души. Александра поднялась, отряхнула платье и вновь бросилась бежать. Тень не отставала. Но что это там, в конце? Неужели свет? Этого просто не может быть! В конце Саша отчетливо видела тусклый лучик света. Девушка собрала последние силы, сделала последний рывок и попала прямо в объятия тени. Не все то, что мы видим, может быть правдой. Так и сейчас, желанный свет оказался белоснежной улыбкой тьмы, наконец заполучившей девушку. Сдавленный крик, последний вздох. Она была слишком слаба, чтобы противостоять страхам. Поэтому тень одержала победу. Но, как говорится, ты победил в этой битве, но не выиграл войну. Проснувшись, девушка поняла, что на нее уставились тысячи глаз. Взвизгнув, Александра опустила веки и пообещала себе больше никогда их не поднимать. Но почувствовав, как по ее руке что-то ползет, девушка не смогла устоять. Она начала барахтаться, брыкаться и пинаться, ощущая, что еще больше запутывается. Тогда Саша соизволила открыть глаза. Все исчезло. Тот же самый темный коридор. Шипящий голос прошептал ей на ухо: «Он дает тебе еще один шанс. Борись». Александра усмехнулась и побежала вперед, отныне только вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.