ID работы: 2459315

Эльдон Смильт

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эльдон Смильт

Настройки текста
      Синон хаотично одевалась. С самого утра у нее все было как-то не так. Сначала пригорела еда, после, спутав время, опоздание в школу. А там уже началась самая настоящая комедия: попутав химию и биологию, Асада заявила, что реакция соединения зависит от наличия эпителия, а реакция нейтрализации - это поглощение углекислого газа, с выделением кислорода. А все из-за чего? Из-за этого Кирито, кем все утро была забита голова снайпера.       Набросив куртку, Сино быстрым шагом покинула заведение. Ей нужно было успеть домой до двух, чтобы к трем стоять у некого кафе "Эльдон Смильт". Проходя мимо оживленных улиц, Асада пыталась разобраться сама в себе. Почему она так переживает, думая о Киригае? Придет ли он на встречу, что скажет? Увидит ли она снова этого веселого паренька, улыбчивого, решительного, поддерживающего её? А может, он холодно расскажет о последних событиях и попросит больше не беспокоить? А хочет ли он вообще её видеть? Слышать? Авось сейчас раздастся вибрация телефона, после которой последует краткая отмена встречи? Или же он её ждет, сильно ждет?.. А собственно, чего переживать? Снайпера ведь не интересует, как отнесется Кирито. Он просто друг, нет, знакомый. И Сино ему знакомая... Сердце девушки больно екнуло. Ведь они просто знакомые. У Казуто есть Асуна, против которой вставать Асада не собирается. Стоп, вставать? Какое вставать против?! Они же просто друзья! — Я дома, — в голос сказала Сино, хотя знала: ей никто не ответит. Просто привычка. Как и прощаться, уходя. Девушка, все же, японка.       Поставив сумку на стул, девчушка поправила очки, подходя к шкафу. Что же одеть? Особо выразительной одежды у нее нет. С большего простые майки да штаны. Хотя, в конце завалялось пару платьев. Тщательно обыскав все деревянное сооружение, Асада вытащила две вещи. Первое платье было темно-синее, на шлейках. У груди привязан небольшой бант. Второе черное, более свободное, практически до пола. В нем ничего особо не привлекало внимание, если не считать черную розу на боку талии. Под распущенные волосы подошло бы второе, под хвостики - первое. Сино стала к зеркалу, прикладывая платья одно за другим, и снова с начала. Что же понравится Казуто? Синий иль черный? Столь сложный вопрос предстал перед девушкой. А минут через десять она залилась краской, отбросив красивую одежду и натянув то, что первое попалось под руку. Они просто друзья!       Таким образом, надев зеленую майку с пуговками и верхом, словно в свитере, однако оголенными плечами, и строгие синие джинсы, Асада вынеслась из квартиры, захватив небольшую сумочку, куда поместился лишь кошелек да телефон. Местонахождение кафе девушка знала, недалеко ведь от нее располагается, поэтому уверенным шагом направилась к нему, чудом не опаздывая. До встречи оставалось минут тридцать; впритык, но пойдет. Быстро пересекая улицу, Сино снова ударилась в мысли. О чем они поговорят, что стоит сказать? Может сказать все, как есть? Стоит поинтересоваться, как там дела с Асуной? Иль заподозрит? Стоять, ну они ведь просто друзья! — Привет, — раздался такой знакомый голос перед Асадой, и она подняла голову. Перед ней стоял он, улыбаясь. — Привет, давно ждешь? — с неловкой улыбкой в ответ поинтересовалась девушка. — Да нет, не волнуйся. Пойдем? — коснулся дверной ручки Казуто. — Угу, — кивнула Синон, проходя внутрь.       Кафе оказалось очень милым. Яркие столики создавали бодрящую обстановку, а белоснежные стулья - уюта. Посетителей было немного, что не вызывало напряжения. Звучала успокаивающая музыка. — Нам сюда, — повел девушку Казуто, усадив за самый дальний столик, прямо у окна. Сам же сел напротив. — О чем ты хотел поговорить? — осторожно начала Сино. — Обо всем. Мы так долго не виделись. Как дела в школе? Уже одноклассники не достают? — Нет, — с легкой улыбкой ответила Асада. — Все начало налаживаться. — Я рад, — улыбнулся Киригая, подавая меню. — Что будешь? Я плачу. — Может не стоит? — Я ведь тебя пригласил, — сердце девушки дрогнуло. Это чувство... непонятно откуда взявшейся надежды? Как бы то ни было, а Сино заказала малиновое пирожное и черный чай. Последовав примеру спутницы, паренек заказал вишневый десерт с зеленым чаем. Вот они, сладкоежки.       Несколько минут были проведены в тишине, пока не принесли заказ. Тогда, с поднятым настроением, оба, налетев на еду, начали разговор. Обсуждали они многое, целый месяц. Поговорили о виртуальных играх, о школе, о личной жизни. И тут Сино позволила себе оплошность. — А у вас как дела с Асуной?       Кирито прищурился, с удивлением посмотрев на собеседницу. — А что? — Нет, просто интересно. Она же такой прекрасный человек... — Между нами все кончено.       Эти слова ошеломили Синон, словно только что что-то тяжелое упало на нее. Или с нее. У такой идеальной пары все закончилось? Как же так? И кто бросил кого? А причины? Миллиарды вопросов закружились в голове старшеклассницы. Вот оно, чувство надежды. Такое сильное, яркое. У нее есть шансы. Нет, они не просто знакомые. Кирито давно занял все сердце Асады, от корки до корки. Занял нежданно, негаданно, ворвался без спросу, не отступая. Все эти секундные моменты. Все подколы, шутки. Поддержка, сотрудничество, помощь. Они открыли сердце девушки для Киригаи, пока разум был занят остальными вопросами. И не было уже пути назад. Да, она влюблена. Окончательно и бесповоротно влюблена в Киригаю Казуто. Больше отрицать это было невозможно, отвергать чувства бессмысленно. Ведь сердцу не прикажешь. — Как же так?.. — робко спросила девушка. — Мы расстались по обоюдному согласию, разлюбив друг друга. Она сказала, что уже влюблена, то же ответил и я, — раздался треск. Он оказался уже влюблен... Его столько девушек окружают. Разумеется, счастливица - не она. — Вот как... Я рада за тебя, — натянутая улыбка заиграла на губах Сино. — Думаю, с ней вы будете счастливы. Ведь как не запасть на такого парня... — улыбка стала шире, а по щекам потекли слезы. Асада сама того не замечала, не понимала того бреда, что несла. — Ведь ты такой красивый и приятный... Такой добрый и смелый... Такой понимающий, такой родной... Ты можешь заставить любого влюбиться. Да и сам, если полюбишь, то горы свернешь... Как же повезло ей. Она будет счастлива с тобой. Вы будете вместе, вы будете рядом. Рядом... совершать подвиги... Во всем... Будете радоваться и грустить, улыбаться и плакать... Будете встречаться, гулять, веселиться... Вам всегда будет хорошо друг с другом... — покачнувшись, снайпер встала. — А я навсегда останусь той... - раздался тихий всхлип, - что безответно влюблена. Обычной дурочкой, верующей в чудеса. Спасибо за еду... — положив деньги на стол, девушка улыбнулась еще раз и направилась к выходу. Через несколько секунд она уже поравнялась с Кирито.       Сказать, что тот был шокирован - ничего не сказать. Таких эмоций юноша ну никак не ожидал. Чтобы Асада так расплакалась... Высказала все, что накипело... Он и представить не мог такой реакции. Оставалось только одно...       Притянув резко за руку девушку, Кирито заглянул Асаде в лицо, такое робкое и милое. Та удивленно смотрела в лицо парня, все слабее понимая, что же именно тот хочет сказать. Но Киригая не стал ничего говорить. Он лишь медленно наклонился и аккуратно коснулся губ девушки. — Ты все неправильно поняла, Сино. Я говорил о тебе, — улыбнулся Казуто, вставая и обнимая расплакавшуюся Асаду. — Я люблю тебя, вот что я хотел сказать. Сино... Ты согласна со мной встречаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.