ID работы: 2459328

Без права на ошибку

Джен
NC-17
Завершён
2345
автор
Размер:
710 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2345 Нравится 1175 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Глава 59. Часть 2

Настройки текста
      Процесс сбора сенчакры, как я и думал, занял намного больше времени, чем мне бы того хотелось. Но кроме меня мои желания никого не волновали, так что я не отвлекался от накопления природной энергии, тем более что этот процесс и так требует максимальной концентрации.       Наконец я собрал достаточное количество сенчакры, необходимой для перехода в Режим Отшельника, и опьяняющее чувство силы и могущества охватило моё тело. Но действовать нужно хоть и быстро, но и надо стараться не расходовать чакру понапрасну, потому что время действия Сеннин-мода ограничено.       Первым делом необходимо нейтрализовать Петтигрю. Впрочем с этим никаких проблем не возникнет, ведь моя метка Летящего Бога Грома всё ещё висит на крысюке.       Питер, наверное, даже ничего и понять то толком не успел, как оказался скрученным на полу. Чтобы Пожиратель не удрал, для надёжности я влепил ему Парализующую печать и обезоружил.       — Петрификус Тоталус! — наградил я вдобавок Петтигрю парализующим заклинанием из его же палочки. Как я уже выяснил раньше методом проб и ошибок, заклинания и печати ни коим образом не отменяют эффекта на жертве, если наложены одновременно. Даже наоборот, входя в резонанс, усиливают друг друга, если их действие схоже.       — Каге Буншин!       К сожалению, в Режиме Отшельника нельзя создавать много теневых клонов, потому что это чревато неприятностями, причём порою смертельными.       Поэтому передо мной сейчас стояло всего два моих клона. Одному я приказал оставаться на месте и копить природную энергию на случай, если моя закончится, мне надо будет заново войти в Режим Отшельника.       Второй же мой клон подошёл к Нимфадоре и, аккуратно освободив девушку от пут, бережно взял её на руки.       — Срочно отнеси её в больницу, а затем свяжись с Сириусом! И пусть захватит Веритасерум!       Мой двойник кивнул и вместе с Дорой исчез из гостиной, а я своё внимание переключил на Петтигрю.       Я подошёл к Питеру. Крысюк лежал головой вниз, и я не мог увидеть его эмоций, но в режиме Отшельника моё восприятие обострилось до предела, поэтому я мог ощутить исходящий волнами от этого ничтожного человечишки дикий, почти что животный страх за свою жалкую жизнь.       Я перевернул Питера на спину, и наши взгляды встретились. На оцепенелом парализованном теле Петтигрю подвижными остались только глаза, и эти глаза сейчас были полны страха и ужаса. Вероятно, это эффект моих «красивых глазок». Впрочем, чем сильнее будет напуган Петтигрю, тем лучше для меня.       — Значит так, Питер, у меня слишком мало времени, поэтому мне нужна твоя помощь, чтобы найти Гарри и остановить Реддла с Краучем, — обратился я к теперь уже своему пленнику, приправив свои слава изрядной порцией Ки, — поэтому, Питер, твоя дальнейшая судьба полностью зависит от твоего сотрудничества со мной, ты понял?       Я снял с пленника паралич, чтобы тот смог дать мне ответ.       — Да-да, я расскажу тебе всё, что захочешь, — сразу же залебезил Хвост, как только обрёл дар речи, — сделаю всё, что попросишь! Только, пожалуйста, не убивай меня!       — Обещаю, что если ты поможешь мне спасти Гарри, я тебя не убью. Где сейчас Реддл и Крауч?       — Они на старом кладбище в Литтл-Хэнгтоне, — отрапортовал Петтигрю.       — О каком ритуале говорил Крауч?       — О ритуале, с помощью которого Тёмный Лорд сможет возродиться.       — И они проводят его прямо сейчас?       — Видимо да, — проблеял Петтигрю.       — Там есть какие-нибудь ловушки?       — Я-я.. я не знаю! — трусливо пропищал Хвост. — Тёмный Лорд о подробностях проведения ритуала делился только с Барти!       Это всё очень хреново. Наверняка Реддл и Крауч расставили там кучу разных ловушек, и лезть туда напролом очень неосмотрительно. Но и терять время мне сейчас никак нельзя. Возможно, Гарри умирает там прямо сейчас в эту самую секунду, и поэтому времени раскалывать Петтигрю у меня нет. Что ж, похоже, что выбора у меня нет — надо перемещаться туда, в Литтл-Хэнгтон. Благо, что Альбус-сан незадолго до своей смерти поделился со мной своими воспоминаниями о том, как он нашёл Воскрешающий камень. Так что местность вокруг хижины Мраксов мне хорошо знакома, а там уже я буду ориентироваться по метке Летящего Бога Грома, что есть на Гарри.       Я почуял появление в гостиной новых действующих лиц. Благодаря сверхчувствительной сенсорике, что даёт Режим Отшельника, мне даже не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто это.       — Минато, объясни нормально, что случилось?! — без предисловий обратился ко мне Сириус, а это был именно он. — В чём дело? Что за спе…       Блэк замер как вкопанный. Его глаза застыли от неверия и шока, когда мужчина увидел перед собой Петтигрю. Хвост же сжался от страха: встреча со старым другом, его явно не обрадовала.       — Питер?! Но, Минато, когда ты…       — Позже, Сириус! — грубовато прервал я товарища, повернув голову в его сторону. — Я всё объясню по мере возможности, но сейчас дорога каждая минута! Ты! — я указал пальцем на своего клона, — немедленно отправляйся на кладбище в Литтл-Хэнгтон и разузнай там обстановку. И если как только появится возможность спасти Гарри, действуй!       Мой двойник кивнул и исчез.

Некоторое время назад

      Гарри с трудом открыл глаза. Сильная головная боль беспощадно разрывала череп на тысячу кусочков. Перед глазами всё расплывалось, но парню всё же кое-как удалось осмотреться и понять, в какой заднице он сейчас находится.       Последнее, что помнил Поттер, это как он с Гермионой тренировались в Выручай-Комнате. Подруга после факультатива с Минато-сенсеем, который был несколько дней назад, попросила Гарри побыть её спарринг-партнёром, чтобы отработать приём для самозащиты, что показал студентам учитель ЗоТИ. После спарринга порядком подуставшая Герм предложила Поттеру отдохнуть и вытащила из сумки несколько пирожков и бутылку с тыквенным соком. Гарри без задних мыслей взял угощение и вкусил его, а потом уже темнота…       Не нужно быть гением, дабы понять, что это была ловушка. Причём довольно-таки хитрая и ловко кем-то подстроенная.       В предательство Герм Поттер не верил или же вернее не хотел верить до последнего. Девочка всегда была ему верной подругой, и сомневаться в её преданности было бы глупо. Но и, скрепя сердце, отбрасывать вариант, что Грейнджер всё это время была искусным актёром и была на стороне Пожирателей тоже нельзя. Что всё это время Герм изображала верного друга, а когда градус доверия достиг максимальной отметки, она заманила его в ловушку.       Но всё же Гарри больше склонялся к версии, что Гермиону просто принудили дать ему еду с какой-то отравой. Был ли это Империус или же какое-нибудь зелье подчинения, уже неважно. Важно то, что он сейчас находится хрен знает где, обездвиженный и прикованный к какой-то каменной статуе и очень холодной к тому же: грёбанные ублюдки, что похитили его, оказались ещё и извращенцами, раз раздели его почти до трусов.       А самое неприятное в этой и без того паршивой ситуации было то, что Гарри не мог сейчас использовать ни магию, ни чакру: похитителям каким-то образом удалось заблокировать его силу. Если бы Поттер не был воспитан как шиноби, то это чувство полного бессилия просто заставило бы его завыть от безнадёги и отчаянья.       А ещё Гарри очень сильно переживал за Герм, ведь неизвестно, что могли сделать с беззащитной девочкой похитители. В голову то и дело лезли всякие отвратные и грязные мысли.       Но Минато-сенсей учил Гарри никогда не сдаваться, в какой бы поганой переделке он ни оказался. Ведь из любой, даже на первый взгляд самой безвыходной ситуации может быть выход. Поэтому парень решил, что отчаиваться ещё рано, а надо собраться и попытаться найти выход из той задницы, где он сейчас находится.       Гарри облизнул пересохшие губы и попытался осмотреться вокруг ещё раз. Перед глазами ещё до сих пор всё расплывалось, но кое-какие смутные очертания уже было можно различить.       Насколько мог судить парень, он сейчас находился где-то в поле, но не в чистом поле. На этой местности были расположены какие-то объекты. Прищурившись, Гарри к своему неудовольствию распознал в них надгробия.       Градус оптимизма стал катастрофически стремиться к нулю.       Поттер пересмотрел немало маггловских ужастиков, в которых частенько фигурировали и различные кладбища. И то, что он сейчас находился на одном из них, не способствовало повышению морального духа. Теперь уж Гарри сомневаться точно не приходилось — его здесь собирались принести в жертву.       Слух со временем тоже стал обостряться, и гриффиндорец услышал странные звуки, среди которых едва можно было различить какое-то бульканье, слабое потрескивание костра и непонятное шипение.       Пока Поттер пытался разобраться в ситуации, его щеки внезапно что-то коснулось, неприятно её щекоча.       Гарри отпрянул от неожиданности. А когда глаза парня смогли сфокусироваться на нарушителе спокойствия, он в который раз горько пожалел, что обездвижен и беспомощен. Прямо перед лицом Поттера маячила морда здоровой, просто гигантской змеи, длина которой была за шесть метров, а толщина тела сопоставима с толщиной ляжки Гарри, если не больше. Рептилия не сводила взгляда со своей жертвы и, угрожающе шипя, едва не касалась лица парня своим длинным раздвоенным языком.       — Хорошая змейка! Ты же ведь меня не тронешь? — ласковым голосом попытался Поттер отвадить от себя эту гадюку. — Уверяю тебя, я совсем не вкусный…       Змее, похоже, не очень понравились слова Гарри. Она что-то прошипела и ещё ближе подобралась к лицу пленника, и уже никакое расстояние не мешало ей своим языком обследовать лицо своей жертвы.       — Всё же решила сожрать меня, тварь? — Гарри перешёл на крик. — Ну так знай, что настоящие шиноби никогда не сдаются! Я тебе ещё поперёк горла встану ты, уродливая образина!       Оскорбления и угрозы тоже не привели Гарри к положительному результату. Змея в ответ на угрозу зашипела ещё сильнее и разинула свою огромную пасть, в которой сверкали острые как сталь зубы.       Внезапно со стороны, откуда шло потрескивание костра, раздалось громкое шипение, сквозь которое Поттер смог различить фразу, произнесённую кем-то с очень властными нотками: «Нагайна, назад! Я же велел тебе не трогать его!»       Змея тут же потеряла к мальчику весь интерес и уползла прочь в сторону, откуда доносился голос.       — Ну и что ты можешь сссказать в сссвоё оправдание? — продолжил вещать жуткий голос.       — Проссстите, хозяин! Но он выглядит таким вкусссным!       — Потерпи чуть-чуть, дорогая! Обещаю, что как всссё закончится, мальчишшшка будет полностью в твоём рассспоряжении!       — Ссспасссибо, хозяин!       — Для тебя мне ничего не жалко. Эй ты! Подойди ко мне! Наш гость, кажется, очнулся, а любой гостеприимный хозяин обязан оказывать гостям должное внимание.       Сквозь пелену, обволакивавшую его глаза, Гарри всё же смог разглядеть очертания фигуры довольно-таки крупного человека, который, огибая могилы, медленным шагом приближался к мальчишке.       Когда человек остановился в нескольких метрах от Поттера, парень кое-как сумел увидеть, что в руках у его похитителя был какой-то свёрток. И к немалому удивлению Гарри этот свёрток вроде как зашевелился и совершил какое-то непонятное движение в его сторону.       Ни сил, ни возможности увернуться от внезапной атаки у юного гриффиндорца не было, но, к его изумлению, он не почувствовал ничего такого неприятного. Наоборот, у Гарри наконец-то исчезли эти невыносимые головная боль и головокружение, а перед глазами перестало всё расплываться, и теперь парень мог уже отчётливо лицезреть облик своего похитителя.       Как и оказалось, это был довольно-таки крупный мужчина ростом под метр девяносто и с лицом имбецила необременённого интеллектом. Больше Гарри не заострял взор на мужчине, потому что всем его вниманием завладел свёрток, что держал олигофрен.       Бля, это был полный пиздец. Таких уродливых кошмарных созданий Поттер не видел ни в одном фильме ужасов. А учитывая, что эта… тварь была самой настоящей, не вымышленной, то от этого страх пронизывал Гарри насквозь, проникая в каждую клеточку его бренного тельца.       Это жуткое создание было размером с маленького ребёнка с тщедушными ручками и ножками и непропорционально большой головой. Существо имело дряблую морщинистую кожу со следами чешуи. Но самое страшное, что внушало трепет и ужас, было лицо этого создания, изрыгнутого самой преисподней. Лицо демона напоминало змеиную морду с характерными щёлочками вместо ноздрей.       Но самым примечательным были глаза. Эти глаза ярко-красного словно кровь цвета безотрывно взирали на Гарри с затаённой злобой и ненавистью и пробирали парня до мурашек.       Поттер однажды уже доводилось видеть этот взгляд. Взгляд, который не сможешь забыть никогда. Сомнений не было — перед Гарри сейчас находился сам Лорд Волдеморт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.