ID работы: 2459328

Без права на ошибку

Джен
NC-17
Завершён
2345
автор
Размер:
710 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2345 Нравится 1175 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я подошел к окну, отворил его и впустил птицу внутрь. Сова целенаправленно полетела ко мне. Удивившись, я поднял руку, чтобы сова могла на нее сесть. Птица не заставила себя ждать, уселась на мое предплечье и протянула мне лапку, к которой был привязан свиток. Как только я снял свиток с лапки совы, она вспорхнула и вылетела обратно через окно. Но тут произошло нечто, что потрясло меня, бывалого шиноби. Послание резко вырвалось из моих рук, зависло в центре комнаты и с негромким хлопком взорвалось, и до моих ушей донеслось: – Мистер, Гарри Поттер! В вашем доме произошло несанкционированное применение волшебства. Напоминаем Вам, что несовершеннолетним запрещено использование магии. При повторном применении волшебства к Вам прибудут наши специалисты для разбирательства. С уважением, заместитель Министра Магии по делам несовершеннолетних, Муфальда Хмелрик. Мда, Минато, ты облажался как бестолковый генин на своем первом задании. А если бы это была взрывпечать или что-нибудь посерьезнее? Тогда история Желтой молнии Конохи в этом мире уже бы закончилась, даже не успев начаться. Хорош Хокаге, нечего сказать. Перестав терзать себя, я понял, что и в этом мире нужно постоянно быть настороже, неизвестно какие опасности могут подстерегать на каждом шагу. Но зато теперь у меня есть идея как связаться со взрослыми волшебниками. Мне всего лишь надо выполнить пару техник и после этого ждать сотрудников магического мира. Спускаюсь вниз к Гарри, он рад меня видеть. Малыш с любопытством и некоторой опаской спрашивает у меня: – Вы говорили с моими дядей и тетей? – я кивнул в знак согласия. – И что они сказали? – Не переживай, Гарри, больше они тебя не тронут, я уверен. Хочешь, я покажу тебе еще что-нибудь? – Да-да, конечно! – Ну тогда смотри! Каге Буншин! – я создал трех теневых клонов. – Футон, Вакуумные пули! По очереди уничтожаю своих клонов. По восторженному взгляду Гарри могу судить, что демонстрация удалась. Теперь остается только ждать. Анализирую возможные последствия встречи со взрослыми и решаю поставить печать Полета Бога Грома в доме Гарри на случай возникновения опасности и возможного бегства с ребенком. Метку я решил оставить в чулане под лестницей. Поставив печать и выйдя из чулана, я услышал стук в дверь. Однако оперативно работают, прошло не больше пяти минут. Вспомнив свой промах с посланием, я решил создать клона и отправить его встречать волшебников. Сам же вместе с Гарри спрятались в чулане. Мой клон подошел к двери и спросил: – Сейчас уже ночь, кому понадобилось прийти ко мне домой именно сейчас? – Я прошу прощения за беспокойство, – послышался мужской голос из-за двери, – я хочу знать, здесь ли проживает Гарри Поттер? – Да, Гарри Поттер живет здесь, но что вам от него нужно, да еще ночью? – нарочито недовольным голосом спрашивает мой клон. – Я сотрудник Министерства Магии, в вашем доме было зафиксировано несколько всплесков магии. Поскольку согласно магическому реестру в этом доме проживает только один волшебник, да к тому же несовершеннолетний, использование магии в этом доме запрещено. Я хочу поговорить с мистером Поттером, если вы не против. – Да, конечно, проходите, – волшебник зашел в гостиную, и я указал ему на диван. – Пожалуйста, присаживайтесь. Наконец-то я увидел представителя волшебного взрослого населения. Даже визуально маги отличались от обычных людей. На мужчине была какая-то нелепая одежда, чем-то напоминающая одеяния монахов из храма Огня, но имеющая ярко-красную расцветку. Но меня просто добивала его остроконечная широкополая шляпа, таких глупых головных уборов я не видел ни у кого. – Простите, но кем Вы приходитесь мистеру Поттеру? – спросил меня-клона волшебник. – Я его дядя, Вернон Дурсль, – не придумав ничего лучше, солгал я. – Мистер Дурсль, как я понимаю, Вы знаете о существовании мира магии, Вы довольно спокойно приняли новость о цели нашего визита. – Разумеется, я знаю о существовании вашего мира, ведь я являюсь опекуном Гарри, а заботу о нем мне поручил Дамблдор. Вы знаете, кто это такой? – Любой волшебник знает Альбуса Дамблдора, он известен даже за пределами Англии. – А чем он так знаменит? – Альбус Дамблдор – сильнейший маг в стране, возможно и в мире. Он одержал победу над темным волшебником Гриндевальдом, и он единственный, кого боялся Сами-Знаете-Кто. – Не понял, кто кого знает? – Тот-Кого-Нельзя-Называть, темный маг, поверженный Гарри Поттером. Поэтому только юный Гарри может соперничать в популярности с Альбусом Дамблдором. Если честно, мне не терпится увидеть его. Как только я узнал, что меня вызывают проверить дом, где живет Гарри Поттер, я бросил все и примчался сюда! Так получается, что Гарри здесь местная знаменитость, вон как блестят глаза от предвкушения встречи с совсем еще ребенком у этого волшебника, а ему уже за сорок лет. Даю клону приказ открыть чулан и привести Гарри к нам. Но… тут опять произошло нечто, что заставило меня обосрать себя всеми матерными словами, какие я только знал. Эта гребанная овца Петуния, которую я не удосужился ни связать, ни применить к ней парализующие печати, с диким визгом и криками сбежала по лестнице в гостиную и начала орать, показывая на меня: – Это темный маг! Он хотел убить нас и выкрасть Гарри для своего повелителя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.