ID работы: 2459384

Мёртвые не плачут

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Kotiss Lalguz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувствую дикий холод, разливающийся по всему телу, который не дает пошевелиться, не дает вдохнуть полную грудь свежего воздуха. Мое тело сильно отяжелело, словно оно примерзло к чему-то холодному, неприятному, жесткому. Я нахожу силы приоткрыть тяжелые веки, но в глаза сразу бросается яркий, белый свет, слепит. Пытаюсь разглядеть, где я, что тут делаю, и почему так плохо себя чувствую, но ничего не выходит. Вспоминается лишь смутные обрывки того, что произошло около часу назад, но составить целую картину из воспоминаний за последний час не получается.       Белые, холодные хлопья снега падают мне на лицо, но почему-то не тают. Подул морозный ветер с северной стороны, он взъерошил мои промокшие и оледеневшие волосы, заодно сдув с меня налетевшие хлопья снега. Я чувствую, как мое тело дрожит от холода, но почему-то мне становится больно в области плеча и груди. Я ничего не понимаю, все еще пытаясь зацепиться за ниточку воспоминаний, но в память приходят лишь обрывки. Тревога терзает меня изнутри, но почему? Что меня тревожит? На этот вопрос я не знал ответ, но тревога не покидала меня все это время, врезавшись в память противным вирусом, вызывая у меня страх и отчаяние, однако я спокоен.       Безжизненно смотрю вверх. Смотрю, как пушистый, мягкий снег падает вниз, смотрю на бескрайнее, синее небо, увешанное серыми и белыми облаками. Я поворачиваю голову в правую сторону. Мне казалось, что я ничего там не увижу, кроме бескрайнего белого поля, но я крупно ошибся. Чуть поодаль от меня лежала моя младшая сестренка. Она не шевелилась, она даже не дышала, она была мертва. Страх удерживает надо мной власть. Сестра... моя милая, младшая сестра теперь мертва!.. Всяческие попытки встать, подняться или подползти к сестре провалились из-за жуткой боли в предплечье и колющей боли в груди. Прозрачные, теплые слезы которые кажутся мне горячими, стекают с моих глаз. Перед глазами пронеслись, как темные тучи, воспоминания. Я вздрогнул. В этот день, час назад случилось нечто ужасное для моей семьи. Один из снарядов попал в наш скромный домик, стоящий на обочине дороги. Пораженные осколками, мы были сильно ранены, а некоторые уже и вовсе были мертвы. Страшно подумать, что случилось с остальными, страшно за них, и за наше будущее. Да какое там будущее, скорее всего все мертвы, все, как моя сестренка.       Тишина, которая давила на уши, была нарушена хриплым мяуканьем моего кота Тишки. Но я его не видел. Я лишь чувствовал, как теплые подушечки лап касались моей руки, а затем кот нагло забрался мне на грудь, мне стало трудно дышать, я задыхался, дикая боль пронзила меня насквозь, словно разящая молния, но это закончилось, когда Тишка, по всей видимости, слез с меня. Я не был на него зол, а даже благодарен. Мне не будет одиноко перед смертью. Чтобы как-то отблагодарить кота, я постарался поднять руку, что мне, на удивление, удалось. Я пытался погладить излюбленного любимца семьи, но почувствовал, что Тишка тоже сильно ранен, его полосатая шерсть была насквозь промокшая от крови, одного уха не было, как и задней правой лапы. Бедняга, он тоже сильно пострадал. Мне больше не хватило сил, и я уронил руку на холодную землю. Кот испустил тяжелое, наполненное болью и страданиями истошное мяуканье, которое навсегда впечаталось в мое подсознание, хоть и ненадолго. Бесшумно ступая лапами, под которыми хрустел искристый снег, Тишка свернулся клубочком около моей головы. Я слышал, как учащенно бьется его сердце, вот-вот готовое остановиться. Его бока вздымались и быстро опадали, но через несколько секунд, его сердцебиение остановилось, а бока перестали вздыматься. Ты не оставил меня, Тишка, ты самый лучший кот, я рад, что однажды просил мать оставить тебя, и вот, ты был верен со мной до конца. Оказывается, у тебя одна жизнь, одна-единственная. Выдумки людей про то, что коты имеют по девять жизней - сплошной обман, и сегодня ты доказал мне это, Тишка.       Послышались разрывы снарядов, совсем недалеко, но это не напугало меня, чего еще бояться? Я и так все потерял, больше ничего не существует, никого нет и больше не будет, я это понимал. А ведь в будущем, через десятки лет, эта война войдет в историю, её герои, надеюсь, будут люто ненавидеть немецкий народ, ныне прославившиеся как "фашисты". Они забрали жизни дорогих мне людей, они погубили слишком много народа.       Сестренка... я по сей час люблю тебя. Помнишь, как однажды ты захотела помочь матери и разбила всю посуду? А как ты пропала, помнишь, как мы сломя голову искали тебя, а ты всего лишь мирно спала в саду? Тебе было всего лишь 6 лет... прости, но я не смог тебя водить в школу, я до сих пор помню твои слезы, но ведь это пустяки, по сравнению со смертью. Мне жаль, что так случилось. Если бы я знал, что это твоя последняя просьба, я бы водил тебя, и возможно, ты бы умерла счастливой. Мне трудно смириться с твоей смертью, сестренка, но ведь я скоро сам потеряю ритм своего сердца, оно остановится, и больше никогда не забьется вновь, повторно. Это всего лишь сказки и мечты людей, прожить во второй раз, исправляя ошибки. Слезы вновь так заполнили мне глаза, что я не смог рассмотреть пушинки снега. Больно, нет, больно не за себя, а за то, что я потерял все, что имел. Это вернуть нельзя. Духовные страдания заполнили все мои мысли, так, что я и не заметил, как слабо мне удается дышать. В висках отдавалось ритмичное сердцебиение, с каждым мгновением оно нарастало. Я понял, что это конец. У меня не было сил даже держать глаза открытыми, я закрыл их, бросив последний взгляд на мёртвую сестру. Мерзкая, противная боль пронзила мое сердце, я дернулся и потерял душу. Жизнь оборвалась. Теперь, мне не о чем плакать, ведь мёртвые не плачут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.