ID работы: 2459405

Философские думы

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Карахан. Что ты понимаешь под понятием "жизнь"? - протянула Петра, расставив руки в стороны и шагая по еле видно протоптанной дорожке. Девочка не поднимала взгляд на шагающего рядом человека, она вообще не смотрела никуда, кроме как на дорожку, по которой шагала. Руки то и дело цеплялись за ветки, а глаза уже болели - хотелось посмотреть по сторонам. Наконец, инженер устала и, опустив руки, глянула на темного мага. Карахан спокойно шагал рядом, сложив полные губы трубочкой и сощурив глаза. Казалось, он занят тем, что в простонародье называется думаньем, но Петра-то знает, что брат Кассии страдает одним недугом. Он совершенно не умеет думать. Впрочем, академик и сама не могла похвастаться этим умением. - Ну, так что? - напомнила о своем существовании девочка, положив ладошки в карманы и окинув взглядом окрестности - однообразный и угнетающий видок, по правде. - Ты как-то много философствуешь в последнее время, Петра. Что, мое великолепие пробудило в тебе жажду размышлений? - усмехнулся мужчина, словно издевательски говоря: "Петра, ты же не философ, что ты прешь туда, куда путь тебе заказан?". Что правда, то правда. Но Механик решила упорно добиться своего. Заняться все равно особо нечем. Да и видок у Карахана был больно печальный: задумчиво опущенный взгляд, поджатые губы и абсолютная несговорчивость. А давайте вспомним тот факт, что обычно у темного мага рот не закрывается. - Карахан! Такой умный, я бы даже сказала, гениальный человек должен знать, что же такое жизнь и какой в ней смысл! - воскликнула девочка, схватив дракона за руку и поглядев на него своим самым умилительным взглядом. Петра могла поклясться всем шоколадом мира, что это первый человек, на которого ее "супервзгляд" подействовал. - Конечно! - воодушевленно воскликнул собеседник. Казалось, зычный голос вновь наполнился чем-то свойственным только ему. Чем-то очень карахановским. - Смысл этой жизни в том, чтобы боготворить, боятся и любить меня! - И что, больше ничего? - А что тебе еще надо, глупое создание? - Не знаю, может... - неуверенно начала роботехник, проведя ладонью по коротким светлым волосам. - Ну-ну? - Да хрен его знает! - наконец завявила Петра, нахмурившись и набычившись. - Хрен знает! - весело фыркнул Карахан, ухмыляясь во все тридцать два. Кажется, два великих философа наконец сошлись в этом сложном вопросе и потопали сквозь джунгли дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.