ID работы: 2459416

Я победил

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дьявол стоял на крыше огромного небоскреба. Его взору открывался "прекрасный" вид: полная разруха, дымящиеся здания, улицы, утопающие в алых лужах крови. И не звука. Гробовая тишина, тишина, которая всегда так нравилась Люциферу. Уже после падения он часто говорил: "Лучше любых слов - тишина. В ней нет лжи." А тишина была лишь по одной причине: больше не было людей. Ни одного человека на Земле, они были уничтожены, исчезли как вид. Рядом с Люцифером лежал окровавленный меч - помощник бесценной победы. На лице Дьявола была улыбка, которая больше походила на оскал, а сердце бешено стучало, говоря: " Ты отомстил, ты смог, ты этого добился". И что же, не осталось совсем ни одного человека? Нет, их было 3. На всей Земле. Первый -Ник. Старый сосуд Люцифера. На самом деле он был Дьяволу уже не нужен, так как Люциферу принадлежало более сильное тело, в его власти был его истинный сосуд - Сэм Винчестер, но Сатана поддерживал в Нике жизнь. Да, Дьявол был сентиментален, он слишком привязался к старому сосуду. Ник был обездвижен, Люцифер остановил движение атомов в его теле. Таким образом Ник мог жить вечно. Точно так же Люцифер поступил и со вторым человеком - Дином Винчестером. Он оставил двух людей только как напоминание о прошлом, когда-то существовавших любимчиках Отца и великой победе. Знакомый шорох крыльев за спиной. - Здравствуй, Люци. За спиной Дьявола стоял невероятно грустный ангел. Ангел в потрепанном бежевом плаще. Один из самых младших братьев. Кастиил. - Ну здравствуй, братец. Развернулся довольный Люцифер. - Михаил просил передать тебе это. Дрожащей рукой Кастиил протянул Дьяволу свиток, на котором стояла печать Небес. - Ну неееееет. Наиграно протянул Люцифер. - Я хочу, чтобы ты сам прочитал. Кастиил закрыл глаза, он хотел скрыть слезы, но не мог, он был самым чувствительным ангелом Небес. Из голубых глаз бесшумно текли слезы, ангел развернул свиток. - "Небеса и Рай в лице архангела Михаила признают свою безоговорочную капитуляцию и окончательную победу Сил Тьмы и Ада в лице падшего архангела Люцифера, которому отныне принадлежат Земля, Преисподняя и Небеса. Подписано главнокомандующим войск Рая-архангелом Михаилом." Кастиил закончил читать и сквозь слезы произнес: - Мы больше не в состоянии сражаться, Люцифер. Мы сдаемся. Ты победил. - Неужели? Приподнял брови Люцифер, глаза которого впервые за тысячи лет горели не ненавистью, а искренним счастьем. - Я думал вы продержитесь намного дольше. И где же теперь ваш Бог? Где ваш всемогущий Отец?! Он вас бросил, оставил. Ангелы ему надоели, мы ему больше не нужны. Но теперь все будет по другому! - По тому что ты сядешь на престол? Всхлипнул Кастиил. - Именно! Потому, что я победил! А победителей как известно не судят. Но Кастиил чуть более уверено возразил: - Ты победил брат, но какой ценой? Ты уничтожил все человечество, перебил большинство своих братьев и сестер. Даже демонов больше не существует. Ты будешь править, но кем? Ты остался один в своей короне. Совсем один. Кастиил развернулся, что бы уйти, но Дьявол схватил его за руку. - Ты куда собрался?! Я не буду один! Мой долг исполнен и возмездие свершилось. Я отомстил! И теперь настало время мне встать на место создателя. Я создам другую расу, лучше этих грязных и порочных людей. Мои создания будут совершенны. И я не повторю ошибку отца, я не запрещаю им познание. - Прости, брат, мне нужно идти. Выжившие на Небесах нуждаются в помощи. Взмах крыльев. Злой, неудовлетворенный Люцифер остался один на крыше. Он поднял к голубым Небесам голову и прокричал: - Доволен? Вот к чему привела твоя задумка, твой глупый эксперимент. А ведь все началось из-за твоих любимых зверьков - людей. Несносных, лживых, таких порочных. Но я исправил твою ошибку. Я начну все заново, с нуля. Спустись на Землю, Отче! А, говорят, что я погряз в гордыне. Это ты - гордец. Наплевал на своих детей. Так смири гордыню - поговорим! Эхо смолкло. Так и не дождавшись ответа Люцифер опустил голову и почти шепотом добавил: - Я создам новый мир. Но для этого надо полностью уничтожить старый. Пусть начнется новая эра. А начнется она с Большого Взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.