ID работы: 2459475

Вечное лето

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но зима так и не наступила! - Света опять взялась за своё, а ведь просто мирно гуляли, ну чего паниковать то? Уже третий месяц одно и тоже: нет зимы - ужас, караул, паника. Пфф, я так не считаю - Из, не закатывай глаза, ты и сама должна понимать, сейчас февраль! Температура должна падать, а она растёт! - Ну и что? Ты должна радоваться, у нас теперь круглый год лето, в школе наконец убрали ненужные предметы, дабы мы не перетрудились, куча свободного времени, никаких противных холодов, купаться можно каждый день и... - Ага, если только упросить какого-нибудь взрослого, подвезти нас до середины моря, где вода ещё не закипела, и ты не рискуешь свариться или получить сильнейший ожог. - Дядя Стёпа подвезёт! - Ты не исправима - вздохнула Света - почему из любой моей фразы ты можешь вытащить нечто оптимистичное? Как ты меня слушаешь? Я говорила о вулканической деятельности, по твоему это тоже хорошо, что все вулканы активизировались? Что они могут начать извергаться в любой момент, если уже не начали? Что большая часть животных погибло? Что мы даже нормально пройтись по земле не можем, без риска сгореть заживо! - Ну сейчас же идём. - На ходулях, которые надо менять после каждого часа нахождения вне дома. - Ну и что? - теперь наступила её очередь закатывать глаза, видимо она никогда не согласится со мной, по крайней мере пока не настанет зима. - И то! Из, как ты не понимаешь? Всё тут рушится, причём довольно быстро, и знаешь что это значит? - Что мы можем приспособиться к любым условиям - торжественно заявила я. - Да неужели? - Конечно, мы построили летающий дом, изобрели прочные, жаростойкие и устойчивые ходули... - Всё это сделали не мы, а наши космические друзья. - Они ведь тоже люди, значит мы. - Нет, они не живут на Земле, к нам они давно не имеют никакого отношения! К тому же на нас серьёзно сэкономили, ходули, Из, ходули! Я бы не назвала это безопасным средством передвижения, упадёшь с них и умрёшь! - Очень немногие психи любят прогулки по такой жаре, не все же такие странные как мы! - Тем более, сделали бы какую-нибудь летающую обувь, по тому же принципу, что наш дом и... - Ага, каждому человеку по паре, это ведь такая дешёвая штука... - Ходули из пластмассы по твоему оптимальное решение? Компромисс цены и качества? Нас не так много, могли ли они о нас нормально позаботиться? Нет, нас считают порежитком прошлого! - Но они и так тратят на нас кучу денег: поставляют одежду, еду, канцелярские пренодлежности, мебель... да вообще всё! - возразила я. - За наши деньги, а откуда они у нас возьмутся, если за последнее время список профессий сократился до учителя, уборщика, делителя и мыслителя? При том последние два даже не оплачиваются! Один выдаёт всем поровну "товаров из космоса", а другой думает о странной закономерности зависимости температуры от высоты и рисует по этому поводу графики, похожие чуть ли не на прямой угол! - Тебя волнует угол графика? В таком случае тебе тоже стоит к ним записаться - я улыбнулась, Света была серьёзна, вздохнула и продолжила. - Всё перечисленное значит, что мы должны немедлено покинуть Землю, иначе жить нам осталось недолго! Пойми же ты наконец! - И куда же ты денешься? Все, кто хотел отсюда сбежать, давно живут на станциях, ты туда не попадёшь! Откуда ты возьмёшь денег на космический полёт, а пропуск? У тебя документы, вообще какой страны? На Земле это давно потеряло какой-либо смысл, а в космосе просто так из страны в страну не перелетишь! - Русские, наверно, я не знаю, но я же говорю по-русски, и живу в России - растерялась она. - И что? Я тоже, но по документам я американка. Кстати об этом, я родилась на орбитальной станции, ты можешь хорошо это видеть, так как я ношу этот дуратский жёсткий неудобный костюм, поддерживающий мой позвоночник, потому что я родилась в невесомости, от людей, которые уже много поколений живут там, которым не нужно поддерживать вертикальное положение, не надо сопротивляться гравитации. К чему я об этом сказала? К тому, что я здесь! Я сижу на этой планете, без каких-либо родствеников, всеми забытая, будто меня и не было. А знаешь почему? А потому, что станция может поддерживать жизнедеятельность только определённого количества людей, а больше нельзя по технике безопасности. Лишних они отсылают либо на соседнюю станцию, к её неудовольствию, поскольку там своих людей много, либо сюда, на Землю, где население чуть больше тысячи, хотя несколько веков назад наседение города. Города! Было более миллиона! С станции сюда - никаких проблем, а вот наоборот... Всё сказаное, объясняет, почему твой план сбежать нереален. - Надежда умирает последней... - А ты меня обвиняла в отрицании очевидного... Хочешь надеяться, то надейся на то, что всё будет хорошо! - Ага, конечно, а все катоклизмы это так, сущий пустяк? А раз уж поблизости свободных космических мест нет, то полетим на станцию "Надежды Воробьёвы, впервые преодолевшей скорость света" в дальнем космосе! - Теперь ты меня не слушае... Света вдруг начала сильно кашлять, явно теряя равновесие, я попыталась схватить её, но чуть не упала сама, рефлекторно отпустила и она упала... "Аллергия" - выдавила она задыхаясь, схватилась за МПМС (мнгновенный передатчик мысленных сообщений) и попыталась встать, ходули ей явно мешали, она стала кричать от боли, от жары, от страха. Я с огромным усилием согнулась (мешал проклятый костюм) пытаясь дотянуться до неё, меня обдало жаром, но ходули были слишком высоки, даже если бы Света всё ещё могла здраво мыслить, и подала бы руку, то я не дотянулась бы. Вместо этого, она отстегнула ходули и помчалась в сторону дома, крича, кашляя и задыхаясь. Оставалось надеяться, что она успеет добежать до дома и как-нибудь залезть в лифт. С самой большой, возможной для ходулей скоростью, я поковыляла домой. Огромное летающее здание было видно издалека. Его размер определялся наличием посадочной платформы и солнечных батарей на крыше, остальное место занимали комнаты на три человека, (никого не интересовало как мы жили раньше), столовая, спортивный зал и служебная комната. Подойдя ближе я вдруг осознала, что лифт предназначен только для тех, у кого есть ходули, его нижний уровень был метрах в двух над землёй. Света не смогла до него дотянуться, она лежала на земле прямо под ним, мне оставалось только надеяться, что она ещё жива, хотя разницы не было, затащить её в дом, где даже врачей нет было практическ невозможно. У меня потекли слёзы. Не знаю, сколько я там стояла, но начинало темнеть, я посмотрела на свой беспрерывно мигающий МПМС и вызвала сообщение. ''Конец близок, теперь ты сможешь наблюдать гибель Земли с самых лучших мест, не забудь мне потом об этом рассказать, хотя лучше беги отсюда" Она уже тогда не сомневалась в том, что умрёт, мне хотелось что-то для неё сделать, но я не могла даже пошевелиться, только стоять и плакать. Близился закат, но несмотря на логику, становилось жарче. Я подняла глаза на красное солнце, оно жгло глаза даже через положенные по технике безопасности солнечные очки, но самое главное - оно увеличивалось! За несколько секунд, что я на него смотрела, оно стало чуть ли не в два раза больше! Света была права - это конец. Жара стала невыносимой. Солнце заняло половину неба. Ноги перестали держать, бежать уже поздно. Это было так красиво...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.