ID работы: 2459572

И до утра

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах полночь. За окном луна. А на кухне небольшой холостяцкой квартирки в Подмосковье сидит бледный худой мужчина. Когда то его васильковые глаза излучали радость. А что сейчас? Сейчас они поблекли и выцвели, как будто их несколько раз постирали с хлоркой. Когда то в его взгляде читалось жизнелюбие и бесконечный оптимизм. А что сейчас? Сейчас в нем читалось лишь равнодушие. Когда то его душа сияла и мерцала и, казалось, это было видно за километр. А что сейчас? Сейчас она померкла и не светила солнечными лучами, словно она год пробыла в Тартаре. И до утра Опять не будет спать И будет вспоминать Опять не будет спать И до утра Опять не будет спать И будет вспоминать Опять не будет спать И вот уже наступило утро. Но это лишь там, на небе, но никак не в душе Ивана Валялкина, бывшего Тибидохского Маечника. Немного пьяный. А как еще? Ведь вчера он был в каком-то клубе. Уже не помнит в каком. А собственно, важно ли это? Хотя нет, не только вчера. Уже всю неделю. Уже весь год. За стенкой кипит жизнь. Кто то что то выясняет, ругается, мирится - словом, живет. А что наш Иван? Для него жизнь кончилась. Его тело еще что-то в состоянии сделать, но душа - уже нет. А зачем вообще его тело числится на этом свете? Наверно, внутри еще живет надежда. Утро и снова на работу рано В голове бардак, он еще немного пьяный Допьет вино из вчерашнего бокала Поставит Басту, чтоб ничего не напрягало И просидит так молча два часа на кухне О чем-то думает, уже с утра не в духе Опоздает на работу как обычно И это вошло походу в привычку Да, веселая была неделя Голова гудит с жуткого похмелья И соседи дико напрягают Кто-то что-то за стенкой выясняет И так он сидит долго. Думает. О чем? О том, как хорошо было бы, если б она была рядом. Ее ярко-рыжая копна волос, изумрудные глаза, излучающие тепло. Танька, его Грозная Русская Гротти... Была бы она рядом - было всё бы по-другому А теперь он просто для нее знакомый Да, вот так бывает Только он ее никак не забывает О не помнит ни дату, ни время... А зачем это ему? Его жизнь напоминает серый квадрат. Раньше он метался в нем, пытался многое исправить... А сейчас просто засел в угол и не шевелится. И до утра Опять не будет спать И будет вспоминать Опять не будет спать И до утра Опять не будет спать И будет вспоминать Опять не будет спать И до утра... И до утра... Прошло слишком много времени. Он надеялся, что оно его излечит. Но нет... Просто он смирился. Но не больше. Он шлет ей письма в личку, уже ни на что не надеясь. Просто как дневник. Ведь она все равно их не прочтет. Да и нужно ли ей это? Правильно - не нужно. Да, время видимо не лечит Только грусти больше прибавляет Пишет письма в личку кaждый день ей А она их даже не читает Она сильно изменилась. Повзрослела. Теперь она не та жизнелюбивая и радостная девочка. Она теперь властная невеста некромага. Хотя нет, уже жена. Летает с Глебом за границу. К слову, она счастлива. А ведь именно этого хотел Ванька... Изменилась, просто повзрослела У нее всё есть, что так хотела: За границей частенько отдыхает Про него теперь не вспоминает А он до сих пор помнит их прогулки под луной, которые, увы, уже не вернуть... Кажется, что это было слвсем недавно. Но он не помнит... Он уже потерял счет времени. Любовь... Простое слово, но оно приносит ему ужасно много боли. Да. Теперь в его понимании Любовь и Боль - две неразлучные подружки. Теперь она далеко... Он не знает точно, где она: в последний раз она позвонила из Нижнего Новгорода... Хотя за это время могло многое произойти. Но не у Валялкина... Она давно оставила ему свой номер. Но всегда отвечает лишь автоответчик, на который он нечасто, но все же оставляет сообщения, все еще надеясь... Совсем недавно всё было по-другому В осеннем парке гуляли два влюбленных Всю ночь бродили по брошенным кварталам Прощались три часа возле ж/д вокзала Осталось все простым теперь воспоминанием Уехал кто куда, живут на расстоянии Но иногда как раньше звонит ей на домашний И говорит: "прости, но я скучаю, Даша" Так прошел его день. Лишь один день из его жизни. Но он мало чем отличается от остальных, и можно наверняка сказать, как пройдут его следующие дни... Да и вообще, будут ли они? И до утра Опять не будет спать И будет вспоминать Опять не будет спать И до утра Опять не будет спать И будет вспоминать Опять не будет спать И до утра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.