Часть 1. За 5 часов до описываемых событий…
4 июня 2012 г. в 20:12
Ночь. Я сижу в кресле в комнате Аоя.
Скучно.
Квартира пуста. Темно. Имеется большое желание включить свет и осмотреть эти двухкомнатные хоромы. Но если я это сделаю, то Аой заподозрит что-то неладное. Уходя, он выключил свет, и вполне возможно, что он это помнит, если, конечно, в очередной раз не злоупотребил алкоголем.
Вообще-то, имело смысл сразу проследовать за ним… Однако вполне возможно, что он отправился в клуб, а мне сейчас не очень интересно наблюдать за его ночными похождениями. В данный момент меня интересует быт музыканта: как он живёт, чем дышит, что он делает, когда остаётся один, и тому подобное. Словом, всё, что находится «за кадром». Именно для этого я здесь, сижу и жду хозяина квартиры.
Звук ключей в дверном замке.
Звук падающих ключей.
Звук, напоминающий отборный мат. Не буду в него вслушиваться.
Снова звук ключей в замке.
Дверь открывается.
Дверь с громким хлопком закрывается.
Я извиняюсь за столь нелепое описание происходящих событий, просто из спальни коридор не просматривается.
- Уруруха!
Уруруха? М-да, видать, товарищ Аой, простите за выражение, упился в слюни.
- Я в порядке! – донёсся всё тот же пьяный голос из коридора. Видимо, это практика самовнушения, - Ай, нет…
После «Ай, нет» последовал глухой звук упавшего на пол тела. Пойду, посмотрю, что там произошло.
Выхожу в коридор.
Ничего удивительного. Широяма лежит на животе, развалившись «звёздочкой» на полу: ноги и руки разбросаны по всему коридору.
Ну, и что мне с ним делать? Тут оставить? Или на кровать перетащить? А у меня сил-то хватит его расслабленную тушу с места сдвинуть?
Недолго думая, я перевернул Аоя на спину, взял его за руки и потащил по полу в спальню.
Не знаю, как я умудрился затащить его на кровать, но, кажется, благодаря этому действию я нарастил мышцы на руках.
Я сидел возле Аоя и недовольно думал, что в мои обязанности, вообще-то, не входит дотаскивание до спальни пьяных гитаристов. Но раз уж я этим занялся…
Свет Луны, вышедшей из-за облаков, проник в спальню.
…Но раз уж я этим занялся, надо бы и от одежды его освободить.
Снимая с Широямы футболку, я заметил довольно-таки неплохое тело. Довольно-таки неплохое? Чёрт, да у него просто шикарное тело!
Когда я снимал с него джинсы, Аой довольно ухмыльнулся сквозь сон. Ишь ты, какие мы избалованные. Ночка-то, видать, у Вас была бурная.
Хахах...
По джинсами я обнаружил нечто довольно милое, но в то же время нелепое. Юу, ты правда такое носишь? Нет, нет, я, конечно, ничего не имею против, но… чёрные боксеры с красным сердечком по центру – это шедевр, да-а-а.
Пока я вытаскивал из-под Аоя одеяло, чтобы уберечь гитариста от переохлаждения, тот недовольно ворчал.
Убедившись, что вся внеплановая работа проделана, я собрал снятые с Широямы вещи, аккуратно их сложил и намеревался поспать, как вдруг…
Храп. Звонкий храп ударил по моим барабанным перепонкам. Вначале мне показалось, что это какой-то испуганный слон созывает сородичей. Но нет, это, оказывается, Аой видит прекрасные сны.
Подстава.
Поджав губы, я с размаху плюхнулся в кресло, и, скрестив руки на груди, стал ждать утра…