ID работы: 2459695

Это все — иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тусклый свет настольной лампы освещал комнату. На улице занимался закат, и, хотя было ещё не совсем поздно, в комнате уже стемнело. За столом сидела девушка лет этак пятнадцати. Рыжие волосы заплетены в косу. Косичка за день уже изрядно растрепалась, а назойливая челка постоянно лезла в глаза и мешала девушке читать. Каждый день она читала. В основном мистику и фантастику. Вампиры, оборотни или, на крайний случай, лешие с русалками — вот что интересовало Таню в первую очередь. Девушка настолько была зациклена на сверхъестественном, что в возрасте одиннадцати лет перебралась в деревню к бабушке. А тут вокруг лес — чем ни дом для леших? Недалеко от деревни находилось озеро — Гроттер была уверена, что там точно плавали русалки и водяной. А уж про заброшенное кладбище говорить вообще нечего. Любой вампир захотел бы там побывать. А бабушка — Марта Михайловна — и вовсе как будто не замечала увлечений маленькой проказницы. А Таня за четыре года обыскала уже все заброшенные избушки, в лесу бывала больше времени, чем дома. Правда на кладбище одна Таня боялась ходить — уж больно далеко от деревни, да и вообще страшно. Но в помощь ей всегда приходили книги. Они помогали ей разобраться во всем, что творилось вокруг. Большая библиотека в доме — это счастье для юной искательницы приключений. Даже за четыре года жизни в деревне Таня не смогла перечитать все томики из бабушкиной библиотеки. Зато, в столь юном возрасте девушка знала пятнадцать способов убить вампира, сто способов применения цветка папоротника (кроме, конечно, главного — поиска клада) и еще много чего интересного. Словом, все девушка знала о нечисти, да вот только была проблема — знания на практике применить не было возможности — никто ещё не встретился. Ни вампиры, ни оборотни, почему-то не хотели показываться Василисе. И все было, вроде, нормально, пока в деревню не приехала Анна Морозова или просто — Склеп. Она была скептиком во всем, что касалось мистики. Аня никогда не верила ни в вампиров, не в русалок. Для неё это были обычные красивые картинки, но не больше. И даже рассказы Тани и учения Великих ученых не могли ее разуверить. А ведь было время, когда жила Аня в городе, никого не трогала и была вполне счастлива. Только родители её решили не спрашивать мнение дочери — попросту в 13 лет отправили в путь-дорогу в деревню к бабушке Маргарите. А так как деревенька О. была маленькая, то обе упрямицы, и Гроттер и Морозова, встретились очень скоро и начали доказывать свою точку зрения. Таня утверждала, что чудеса существуют, и русалки вместе с ними, а также магия и волшебство. А Аня доказывала, что все рассказы Гроттер — глупые сказки и легенды, что даже в лесу, и даже в полнолуние вампира встретить невозможно. Споры эти растянулись на несколько лет. У Тани была информация, а Аня все опровергала, говоря: «Всего этого не существует. Иначе как объяснить, что мы с тобой живем в деревне, практически в лесу, а леших до сих пор не видели, и русалки не показываются, и на кладбище вампиры совсем не гуляют, » — так Анна доказывала, что чудес в мире нет. Но Таня был слишком упряма, чтобы согласиться с новоявленной подругой и из кожи вон лезла, дабы объяснить Морозовой, что магия реальна. И вот сейчас Таня сидела за столом, освещенным тусклым светом лампы, и пыталась понять суть жизни Дракулы. Что он ел, где жил и когда снова проснется. Хотя, в ее ситуации это мало помогало. То есть информация о древних вампирах мало способствовала поиску этих самых вампиров. Но ведь в мире существуют лешие, которые «помогают» людям заблудиться в лесу. Есть русалки в озере неподалеку. Они пытаются утопить любого, кто к этом озеру подойдет. Они есть, только не показываются. Ведь и вампиры также? Ответа Таня не знала. С самого раннего детства она верила в существование магического и мистического мира. Пыталась найти и разузнать все о нечисти и добрых духах. И самым огромным счастьем для неё было найти действительно важное доказательство или, хотя бы, подружиться с домовым. «А может Анька права, и ничего нет? Да ну, заразила она меня своим неверием. Этого нет, этого тоже. Это же получается, и нас не должно быть на планете. Так ведь?» — размышления Тани были прерваны стуком в дверь. «Вспомнил солнышко, вот и лучик» В комнату зашла высокая шатенка с короткой стрижкой. Особенностью этой стрижки была челка, полностью покрашенная в ярко-фиолетовый цвет. Этот оттенок Морозова любила больше всего, даже стены своей комнаты покрасила им же. На лице девушки появилась ухмылка. Когда Аня улыбалась, верхняя губа, слева, немного приподнималась, и губы выглядели точно оскал. — Опять читаешь, — Аня подошла к столу и перевернула книгу вверх тармашками, отбирая ее у Гроттер — Сказание о Дракуле, — прочитала она и удивленно посмотрела на недовольную Татьяну. — Интересно, чем нам этот древний вампирюга поможет? Пардон, тебе. Ты же понимаешь, что это чушь и сказки? — Аня вопросительно взглянула на рыжеволосую. А разноцветные глаза — еще одна особенность Анны, полученная еще с рождения, открыто смеялись над подругой. — Дракулы, возможно, и нет уже в живых, но вот домовой у нас дома точно есть. Тем более у меня предчувствие нехорошее — случится что-то, — Таня встала и потянулась. От долгого сидения в одном положении затекли мышцы и Гроттер поспешила размяться, пройдясь по комнате. Но взгляд от книги не отводила — мало ли что случится… — Нехорошее предчувствие? — Морозова иронично изогнула бровь и бросила томик на стол, отчего лампа, стоящая на столе, покачнулась и чуть-чуть не упала — Ну да, как же! Что тебе я говорила о предчувствии? Это просто твои фантазии. Неужели ты думаешь, что вот сейчас, выйдя из дома, можно натолкнуться на вампира или оборотня? — Оборотня ты вряд ли встретишь, а вот лешего — вполне возможно, — Таня взглянула в окно, где уже стемнело. Солнце давно уже зашло, а небо было усыпано звездами, — Они сейчас особенно активны, ну до полуночи. Так что, вполне возможно, ты действительно встретишь лешего — ведь идти домой будешь через лес, — Таня кивнула на окно, около которого стояла. Всем своим существом она объясняла, что сейчас не намерена с Анной спорить, и лучше Склеп вообще уйти. Но та, видимо, так просто сдаваться не собиралась. Лампа слегка мигнула, а мимо носа Гроттер пролетел комар, приземлившись на подоконник. Хлоп! И комара уже нет на этом свете. Аня на это движение даже бровью не шевельнула. Ей было очень интересно, вот прям в этот момент, как поведет себя Гроттер, если попробовать доказать свое мнение. — Ну, ладно. Я тебя не убежу — это ясно нам обеим. — Таня удивилась, уже заранее подозревая неладное. Не часто Склеп так легко соглашалась с Гроттер, — Тогда спорим, что за всю дорогу до моего дома я не встречу ни одной сверхъестественной твари? Идет? — Аня, улыбнувшись самой милой улыбкой, протянула руку — знак согласия в участии в пари. — Ладно, я согласна. Спорим на желание. — Гроттер мягко пожала протянутую руку Морозовой. Пари было не в «их духе». Подобного они еще никогда не делали. — Ну, я тогда пошла? До завтра! — шатенка вмиг скрылась с глаз Гроттер. — До завтра, — рыжеволосая смогла выдохнуть только после того, как за Морозовой закрылась дверь. Зачем спорила — непонятно. Ведь знала, что проиграет, какой нормальный леший к Анне подойдет да еще и ночью? Ещё раз посмотрев в окно, девушка проследовала к кровати, а через несколько минут спокойно погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.