ID работы: 2459695

Это все — иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Под ветвями деревьев, в лесу, находилось озеро с кристально чистой водой. Легенды и предания гласили о волшебной силе этого места. А в полнолуние здесь происходили чудеса. Лес очень хорошо скрывал это место от людей. Не каждый мог найти дорогу сюда. Чаще люди просто блудили и выходили на кладбище, находившемся не так далеко. Сейчас лето. Повсюду слышны пение птиц и шелест листьев. Кукушка поет и повествует о том, сколько людям жить уготовано. Папоротник набирает силы, чтобы зацвести в ночь на Ивана Купалу и показать клад. А Татьяна Гроттер лежит на берегу озёра, нежась в лучах теплого летнего солнышке. Нет мыслей. Нет слов. Просто блаженство. Всплеск воды. Со стороны слышны крики Анны и смех Яна. Он снова начудил, а Аня как всегда отчитывает его. Это ненадолго. Скоро девушка поймёт глупость своей ругани и тоже будет смеяться. Смех стих. Что это? Перемирие или затишье перед бурей? Гроттер не знает. Сейчас, в этот июльский день, она наслаждается жизнью. Возможно, завтра будет дождь или конец света. Она больше не сможет лежать здесь и греться в лучах светила. Но это будет завтра. Глаза сквозь веки чувствуют блики света. Открыть - ярко, закрыть- темно. Таня приоткрывает один глаз и поворачивает голову. Рядом, только сидя, находится Ваня. Милый Валялкин. Он также наслаждается этим днём. Рыжеволосая улыбнулась и снова прикрыла глаза. - Танюх, ты долго ещё там валяться будешь? - раздраженный голос Морозовой не предвещал ничего хорошего. Значит, все-таки это было затишье. Гроттер медленно приподнялась на локтях. Глаза долго не хотели открываться - сопротивлялись свету. В темноте было уютней и лучше. Наконец, девушка полностью села, вытянув ноги вперёд. Все ещё щурясь от яркости лучей, Таня взглянула на подругу. Возмущение в той било ключом отовсюду. - Аня, перестань. Успокойся. Вдох - выдох. Что опять случилось? - медленно и нехотя выговаривала Татьяна. Раньше было лучше. Надо же было потревожить! - Этот белобрысый - показывая на Яна, говорила Морозова - Он меня в воду уронил. А если бы я утонула, захлебнулась? Это же беда всемирного масштаба. - не успокаивалась девушка - Как тебе не стыдно, клоун ты ходячий?! - это уже было к Борисову. Терпение - штука интересная. То оно безграничное, а бывает раз, и все закончилось. С оглушительным хлопком оно лопается, разносятся брызги негодования и возмущения. У Тани терпение тоже не резиновое. - Вы оба, прекратили ссориться! Ребята, не портите такой хороший день, а? - это было не возмущение, не злость, а огромное разочарование. - Таня, не истери. Будь добрее. - оказывается, Валялкин уже давно наблюдал за сложившейся ситуацией. Только почему-то не вмешивался. Возможно, хотел увидеть финал? Но он уже сделал первый шаг. Теперь он тоже смешан в спор, который может разрастись в скандал и даже войну. - Ванюш, не влезай в дела взрослых. Я сама разберусь. - это уже была злость. И откуда она взялась? И слова то такие. Резкая вспышка гнева. На пустом месте. Аня и Ян беззвучно наблюдали за друзьями. Они уже не сердились друг на друга, а ссора все разрасталась. - Это я-то маленький? Да ты сама не можешь принять ни одного решения. Помогите, я не могу! Ванюш, помоги! Сходи еще на кладбище дедушке поплачься!- Эти слова вылетели совершенно случайно. Ненужные слова.Но для Татьяны очень обидные. Раз. Рука Татьяны заносится для удара. Меткость Гроттер - штука первоклассная. Ваня отходит, держась руками за щеку, а глаза метают молнии. Сама Таня тяжело дышит, разумом она понимает, что это глупо. Но вот руки отказываются её слушать. Два. Валялкин надвигается на рыжеволосую, та в свою очередь отступает к берегу. Оба тяжело дышат, готовые разорвать противника в любую секунду в клочья. Девушка начинает лихорадочно соображать и искать пути отхода. Сейчас разъярённый парень может сделать все что угодно. Три. Всплеск воды. Хоть Иван и был достаточно высоким и крупным, это не помешало разъярённой Тане скинуть его в озеро. Брызги от хлопка об воду разлетелись во все стороны, облик нижестоящих ладей, коими оказались Анна с Яном. Гроттер вовремя отскочила. Спустя минуту, Таня осознала, что произошло. "Чёрт, что на меня нашло?" - развернулась и, подхватив на бегу босоножки, направилась к деревне. Дальше отсюда. Дальше от объяснений. Дальше от проблем. - Вот ведь Гроттерша зажгла! Эх! - Анна, до этого пребывавшая в немом шоке, схватила куртку и, бросив многозначительный взгляд на Яна, поспешила догнать подругу. Надо же было узнать, что на нее нашло. А Борисов молча протянул руку Ивану, помогая подняться. - Пошли сушиться, - проговорил Ян, и немного помедлив, добавил - только подождём немного, а то вы при встрече Третью Мировую устроите. Парень не пояснил, при встрече с кем, и почему он так считает. Для него было важно сейчас, отправить Валялкина домой, и проследить, чтобы тот не пошёл к Гроттер разбираться. А то мало ли что будет. Ваня это понимал, поэтому лишь молча кивнул, и вместе с другом вошел в лес. Солнце стояло в зените, припекая и грея. Жучки, паучки и прочая живность всюду буйствовала. На поле стрекотали кузнечики, а в озере резвились маленькие серебристые рыбешки. Они были рады, что больше их тревожить не будут. Ведь это так раздражает, когда прерывают игру и отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.