ID работы: 245973

Сентябрьское чудо

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юля явно опаздывала. Быстро натянув белую блузку и тщательно выглаженную юбку, она мельком оглядела себя в зеркале. «Ну и пугало! – на глаза уже наворачивались слёзы. – Лохматое, ненакрашенное чудище». Огласив этакий вердикт, девушка схватила сумку. В кармане сумки завибрировал телефон. Это была подруга Даша. Юля нервно нажала кнопку вызова. - Юля! Ты где? Что случилось? - Проспала! Что же ещё могло со мной случиться первого сентября? – Юля улыбнулась. - А, ну ладно. Пошевелись. Все ребята уже собрались. Загорелые такие, красивые… Девушка прикусила губу. Всё лето она просидела дома. Ни о каком море не было и речи. Родители разъехались по командировкам, так что оставалось бедной Юле торчать в четырёх стенах да выслушивать по телефону вдохновлённые рассказы Даши, которая уехала отдыхать со старшим братом… Вдалеке уже виднелось здание школы. Девушка прибавила темп, но, не рассчитав свои силы и скользкий после дождя асфальт, шлёпнулась прямо в грязь. - Неужели это происходит со мной?! – в сердцах крикнула девушка и попыталась встать. Позади, раздался неприятный хохот. - Помочь? – произнёс незнакомый парень, еле сдерживаясь от смеха. - Что здесь смешного?! – Юлю прямо передёрнуло от такой неожиданной встречи. - Ничего конечно, извини. Просто у меня такая реакция. Когда происходит что-нибудь неприятное… вот однажды, например… - Меня не интересуют подробности! – перебила Юля, чувствуя, как краснеют её щёки. Она резко отвернулась от парня и поспешила скрыться с места преступления. - Прости за дерзость, но ты куда? – парень в недоумении посмотрел на девушку. - В школу, если что! - Я думал она в той стороне… - паренёк нерешительно показал в противоположную Юлиному маршруту сторону. - Чего? – девушка остановилась и оглянулась. Лицо ее позеленело от злости и позора. Она и вправду направлялась к себе домой. - Ну, конечно же, в той... - буркнула Юля себе под нос и подошла к улыбавшемуся пареньку. - Ну, ты даешь! - рассмеялся парень. Правда, на этот раз его смех показался девушке добрым и приятным. - Я, кстати, новенький... Не проводишь до школы? Хотя мне показалось, ты сама толком не знаешь, где она находится! Теперь уже смеялась Юля. Ей вдруг стало так легко на душе, так хорошо рядом с этим парнем. Она даже забыла о царапине, которая больно щипала локоть. -Подожди! - паренек указал на Юлины колени. - У тебя там... - Что там? Ноги кривые? - ляпнула с досады Юлька. - Ой, колготки порвались... Какой ты внимательный. Парень усмехнулся. - И часто с тобой такое случается? Можно просто зайти в подъезд и снять их! Девушка побежала в соседний подъезд. Там как раз жила одна ее знакомая, и Юля уверенно позвонила в домофон. Через минуту Юлька уже бежала к ждавшему ее пареньку. - О, а это что? - парень дотронулся до руки девушки и достал из сумки влажные салфетки. - Нужно продезинфицировать, а то мало ли что. Юля закатила глаза. Но возражать не стала, ей было, в самом деле, приятно. - Так, а теперь полетели! - закончив процедуру, парень легонько взял девушку за руку, и они побежали в школу. - Юля! - Даша обняла подругу. - Я уж заволновалась. Но тебе повезло, мы ещё не начинали. А это кто? - Э... а это мой новый знакомый. - Юлька улыбнулась и посмотрела на парня. - Аствацатур! - серьёзно произнёс Юлин новый знакомый. - В переводе с греческого "ниспосланный богами". - Что, правда? - хором спросили подруги. - Ты что, даже не спросила, как его зовут? - усмехнулась Даша. - Да некогда было... - Юлька смело подмигнула пареньку. - Нет, ну реально, что ли? - Саша меня зовут. А тебя? Хотя нет, не говори. Для меня ты останешься "сентябрьским чудом". - В перьях, а точнее в грязи... - девушка демонстративно надула губки. - Тише, там Татьяна Григорьевна речь толкает. - ... в этот обычный день первого сентября! С новым учебным годом вас, ребята! - закончила директриса. - Да уж, очень обычный... - прошептал Саша Юле на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.