ID работы: 2459753

Маска

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тихие шаги были чётко слышны даже за пределами леса. Мёртвые деревья стояли смирно, не качаясь, будто застыли во времени. Трава почернела, земля стала серой и твёрдой. Животные так и остались в своих норках. Ветки сосен сплелись вместе, образуя лесной «потолок», из-за чего было так темно. Если повернуться на 360 градусов, увидишь небольшую тропинку, ведущую к берегу реки. Пройдёшь несколько минут и вот, она, как кладбище речных жителей. Река была серой, с масляными пятнами на поверхности воды и от неё шёл пар. Ядовитые газы, оставленные людьми. Шаги стали слышны громче. Почему-то мне казалось, что идёт именно девушка. Способствовало этому лёгкая походка и тихий звук шуршащих листьев под ногами. Вблизи берега несколько десятков лет назад росло дерево - дуб. Его раньше огромные ветви закрывали большое пространство от солнца, создавая тень и, позволяя спокойно сесть, опереться на кору дерева, достать книгу и читать, слушая тихие звуки чаек, маленьких волн и шелест летних листьев. Поворачивая голову влево, ты удивишься, нет прежней яркой, сочной и зелёной листвы. Ствол почти сгнил в неподходящей ему среде обитания. Половина веток упали около дуба. Со временем не потерялось лишь одно: размер. Могучий, каким он тогда был, таким и остался. Хотя сейчас он больше напоминал остаток той жизни, когда дети бегали по песку, смеялись и играли. В то время, когда небо было голубое, а не серое, как сейчас. За деревьями замелькал силуэт. Небольшая тень была видна сквозь лес, видимо кто-то пробирался по той маленькой тропинке сюда. Шаги вскоре стали громче, существо явно бежало. Но сбившегося с ритма дыхания не было слышно в этом мёртвом лесу, что было странно. Через несколько секунд ветки деревьев раздвигают небольшие женские руки, а следом выходит девушка невысокого роста, с короткими чёрными волосами, в металлическом костюме и маске на пол лица. Серые глаза осмотрели весь берег, не пропуская ни одной детали, в них явно читалась грусть. Девушка поправила волосы и закрепила маску покрепче, защита на её лице закрывала меньшую часть носа и всё до подбородка. Маска была чёрная и с необычной поверхностью, напоминавшую строение морды кошки. На плече костюма светилось, как, по-видимому, имя неизвестной: » Объект 2001 — галактический розыск ». Девушка, увидев дуб, ринулась вниз. Можно было подумать, она здесь уже была и не раз. Объект 2001 подошла к дереву и провела рукой по разлагающейся коре и села, оперившись на ствол дуба и закрыв на время глаза. Её грудь нервно вздымалась и опускалась, а руками она шарила вокруг в попытке что-то найти. Вдруг её глаза расширились и засветились от радости, девушка начала сильнее грести своими руками старую листву. Спустя какое-то время в её руках была книга: старая, потрепанная, с жёлтыми страницами. Она провела пальчиками по обложке стирая пыли и отряхивая от земли. Золотыми буквами было выведено название: » Сонеты или что, что ты никогда не забудешь ». Девушка открыла страницу наугад и замерла, в тишине мёртвого леса послышался чей-то голос. — Как тот актёр, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, как тот безумец, что, Впадая в гнев, в избытке сил теряет силу воли, — мужской голос прочитал первое четверостишие на той странице, которую открыла девушка. Незнакомка вздрогнула, узнав, кому принадлежит этот голос, но головы не повернула, лишь положила книгу на землю и ответила: — Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладёт печать Моя любовь, которой нет предела, — девушка потянула руки к маске, отщёлкивая крепления, которые отходили от лица с тихим звуком: » ш-ш-ш ». Объект 2001 взяла свою защиту в одну руку и положила на землю рядом с собой. Послышались шаги, девушка встала и начал идти к тому, кого знала столько лет и боялась, а внутри себя конечно любила: — Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идёт к тебе с признанием и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтёшь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? — парень продолжал говорить, пока девушка медленно подходила к нему. Высокий, с короткими коричневыми волосами и голубыми глазами, как океан, что на тот момент было необычайной редкостью. Парень был одет в тот же металлический костюм, но без маски, как у его знакомой. — Двадцать третий сонет, ты помнишь? — медленно и чётко произнесла девушка, смотря в глаза любимого, что не видела несколько десятков лет. Разлука быстро разрушала её изнутри, ломая ребра, а так называемые «бабочки» вылетали из груди, разлетались по всей галактике, и собрать их не представлялось возможным. — Конечно, мышка, — ласково назвал свою подругу паренёк и обнял её, стискивая в объятиях, что мечтал сделать давно. «Мышка» зарылась руками в его волосы, вдыхая аромат летнего дня, а не только едкие газы и яды атмосферы этой планеты, где они раньше жили. Планету погубили люди, убивая её медленно, но целенаправленно. Теперь же они все жили в космосе, специальных колониях, где не было красок, эмоций и цветов. Там, где людей переделывали в бездушных роботов. Некоторые части тела уже успевали заменить девушке и парню, когда каждый собирался сбежать. Они ушли из того мира, где царило равнодушие, жестокость и смерть. И пришли туда, где собирались возродить жизнь. В последний момент девушка отстранилась и приблизилась к лицу своего любимого, но тогда я отвернулась и медленно переместилась в наш ужасный мир страха и боли, откуда сбежали эти невероятно счастливые люди. Обычные дозорные ходили, проверяя жилые отсеки, только ко мне они никогда не заходили, боясь непростого уровня защиты, что стоял в моей кварте. Дверь за мной беззвучно закрылась. Я включила свет. На полу вместо ковра была самая настоящая живая зелёная трава, что выделяла кислород, обогащая мои пока не железные лёгкие. После того как я вошла в отсек, заиграла музыка. Я подошла к чему-то наподобие шкафа и начала снимать с себя железный костюм. Сменила защиту на одежду прошлого века. Футболка и шорты оголили моё тело, показывая несильный загар и маленькие шрамы. Я достала из кармана шорт резинку для волос и сделала себе хвост. Легла на свой травяной покров, ощущая себя на Земле, добавив при этом лёгкого ветра (от вентиляции, настройки проветривания помещения). Моё существование было незаметно, даже если бы кто-то увидел у меня в кварте мой собственный мир, он посчитал бы меня сумасшедшей, сравнивая с теми влюблёнными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.