ID работы: 2459853

Мораль и здоровый образ жизни

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственная и неповторимая

Настройки текста
Обычная ночь. Тихая, спокойная. Ровно, как и многие ночи в Трансильвании. Конечно, иногда слышно, как волки загрызают очередного человека, чтобы напиться и поесть, но это мелочи. Мелочи длинной жизни Отца-Всех-Вампиров. Давно остановившееся сердце чувствовало, что случится что-то плохое, что-то нечто ужасное... Надвигалась буря, но даже великий вампир, повидавший многое за свои года, не мог знать, что именно это будет за буря. Влад Цепеш вздохнул и подошёл к зеркалу, которое висело прямо напротив кровати. Когда-то давно он смотрел в него и поражался тому, что кусок стекла и немного серебра могут показать человека ему самому. Хотя, и без зеркала Дракула знал, что он красавчик. Чертовски обворожительная личность. В комнату постучали. - Да-да, кто? Из-за двери показалась почти лысая голова горбуна. - В ворота стучат. Велите открыть? Дракула закатил глаза и причмокнул: - Так и быть, открывай. Горбун поклонился и вышел из комнаты. Дракула пожал плечами и подошёл к своему новому компьютеру. - Время для Доты, - прошептал он и нажал на "включить". Пользователь опознан. Вдруг раздался жуткий визг. Дракула подскочил и, уже было подошёл к двери, как в комнату вбежал запыхавшийся горбун. В глазах застыл ужас и отчаянье. Лицо умирающего человека. - Что за... В комнату ввалилось нечто неожиданное. Влад Цепеш вскрикнул и побежал к шкафу. "Дай дьявол успеть залезть!" Но, видимо, не судьба. Сильная рука схватила вампира за ногу и потянула к себе. - Владусик мой дорогой! Так исхудал! Бледный - ужас! Наверняка плохо кушаешь! - Так! Стоп. Влад повернулся, хотя сильные руки мамы продолжали держать его за ногу. - М... м... мама?! Дракула взвизгнул, представив, как в него запихивают пирожки с мясом и картошкой. - Что ты здесь делаешь? - Слабым голосом спросил он. - Я, сынуля, твоя ваша с Горбушей галлюцинация. Вы ж, гады, травку курите! Что я тебе говорила? А... После гневной тирады мама Дракулы исчезла. С 1900 года в Трансильвании введён запрет на травку и прочие наркотики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.