ID работы: 2459874

Маленький Лис

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Ночью он снова позвал меня с собой. Тот маленький лисёнок, который стал мне так часто сниться. Эти сны мне нравятся. Там мы в большом лесу, гуляем среди деревьев, иногда играем в прятки. Там так хорошо…       Поэтому мне теперь нравятся сны. Раньше они были кошмарами, мучили уставшее сознание.       Если бы я могла… Если бы я только могла уйти в эти сны… - Милая, почему ты плачешь? Снова приснился кошмар? - голос мамы. Нежный, тёплый, но безумно уставший, хоть она это и отрицает. - Нет… Не знаю, почему. – глупая отговорка. - Не переживай, когда ты поправишься, всё будет хорошо. Обещаю. - Доктор тебе говорил, когда операция? - Ещё нет. Старайся не думать об этом. Тебе нужно отдохнуть.       После недолгого молчания мама удалилась за медсестрой, чтобы та сменила мне бутылку в капельнице. Правую руку я давно не чувствую. Который день я просто лежу неподвижно, словно парализованная. Хотя, так и есть. Гипс вряд ли позволит мне двигаться свободно. Но он сейчас не так важен. Я снова хочу к этому лисёнку…       Интересно, ждёт ли он меня? Хочет ли он меня увидеть?.. Стоп. Как же жаль, что это просто сон. Остаётся надеяться, что он снова будет со мной. С ним я не чувствую боль. С ним я чувствую счастье.       Скрип двери отвлёк меня от мыслей. Мой лечащий врач. В белом халате, как и положено врачам, стерильный весь. Но словно мёртвый. Даже говорит холодно. По коже мурашки от холода, который от него исходит. Но сейчас он немного растерян. Не замечала такого за ним. - Операция назначена на завтра. – на последнем слове осёкся. Точно не похоже на него. - Как нужно подготовиться? – стараюсь выглядеть равнодушной, но сама не могу понять, почему меня вдруг так заинтересовал этот докторишка.       После нескольких мучительных секунд молчания сухо сказал: «Покой.» и ушёл прочь, в бездну стерильных помещений.       Тихо вздохнув, я уставилась в потолок. Поможет мне эта операция? Как долго она будет длиться? Хотелось бы мне получить ответ хотя бы на один вопрос.       Братик… По щекам потекли слёзы. Теперь его нет. Нет… Не верю. Не верю, что он мог так просто умереть! Он достоин был жить! Эта глупая авария… Можно был бы перемотать время назад, чтобы всё исправить. Если бы это было возможно, я бы это сделала. Несмотря на жертвы. Мне всё равно не так уж и долго осталось.       Да, я понимаю это. Понимаю, что операция может не только пройти безуспешно, но и убить меня. Слёзы всё текут и текут… Почему мне так страшно? Я боюсь умереть?..       Нет, не боюсь. Тогда почему? Сон. Этот чудесный сон. Если всё так неизбежно, то я хочу окунуться в сон и встретить милого лисёнка, побыть с ним, рассказать ему о сегодняшнем дне, а затем выслушать его рассказы о странах снов. Он – единственный, кто отвлекает меня от всей этой боли. Всей той пожирающей и поглощающей, постоянно накатывающей всё более мощными волнами.       Ничего страшного, я потерплю. И снова тихий скрип двери. Украдкой проникает в палату измученная фигура мамы.       Аккуратно присаживаясь на край кровати, озаряет тёплой улыбкой комнату. - Что сказал врач, милая? – берёт меня за руку, гладит тёплыми ладонями мои холодные ослабевшие руки. Поправляет одеяло, подбивя его под меня. - Сказал, что операция будет уже завтра. – тихо вздохнув, отвела взгляд. -Не бойся, постарайся не думать об этом. Тебе надо покушать… Хотя бы раз за последние дни… Мне больно смотреть, как ты медленно угасаешь без сил.. – мама не выдержала, слёзы теперь покатились и по её щекам. - Мамочка, не плачь… Тебе поспать нужно… Ты совсем устала, отдохни. Я покушаю, как только отмучаюсь завтра. Обещаю.       Тихо вздохнув, она поцеловала меня в щёку, снова поправила одеяло, а затем почти бесшумно вышла из палаты, аккуратно притворив дверь.       Поесть… Мне уже кажется, что я не чувствую абсолютно ничего, кроме боли. Как будто она поглотила в себя все другие чувства, даже самые примитивные.       Хотя нет, до сих пор остаётся страх. Страх, что всё может повториться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.