Глава 1.
14 октября 2014 г., 18:51
Я не знаю, что мне делать. Моя жизнь настолько погрузилась в мрак и холод, что я уже не знаю, как выбраться. Сжимаю кулак и слышу тихий хруст. Ах да... Шикамару дал мне эту бумажку с номером сегодня. Сказал, что это поможет. Глупец. Ничего не поможет. Ничего. Никто. Никогда.
Я поднимаю взгляд и натыкаюсь на взгляд черных, непроницаемых глаз. Кто это? Кто может смотреть с таким отчаянием и презрением к самому себе? Ах да... Это же я. Я смотрю на свое отражение. Черные спутанные волосы, бледная, почти белая, кожа... меня можно спутать с призраком. Я не красавец. Совсем нет.
Я против воли смотрю на бумажку в руке. Там всего шесть цифр. Что ж... Шикамару ни разу еще меня не подводил. Может, и в этот раз что-то выйдет. Но клянусь, если это будет секс по телефону, я убью его. Ну, если мне что-то не понравиться я всегда могу положить трубку, верно? А так, хоть повеселюсь.
Я беру мобильник и набираю нужную комбинацию. Гудок. Еще один. И еще один. Долбанные тоскливые гудки, сама музыка для моего состояния сейчас. Но всему хорошему приходит конец.
- Служба доверия. Я готов вас выслушать, - хриплый, теплый голос на том конце провода заставил меня удивленно раскрыть глаза.
- Э-э-э... - только и протянул я. Я убью Нару. Служба доверия? Вот же говнюк!
- Все в порядке. Вы можете мне довериться, - звук этого голоса вибрацией разлился по всему моему телу, и почему-то сразу стало тепло. Хоть я и сижу в темной, холодной комнате на полу... Хм-м-м. Интересно.
- Что я должен делать? - неуверенно спросил я.
- Оу? За всю мою работу здесь, это первый раз, когда такой вопрос задают в начале, - засмеялся голос в трубке, и я против воли улыбнулся тоже. Я услышал какое-то ругательство на том конце и снова голос парня.
- Извини... те. Это вы должны решить для себя сами. А я постараюсь направить вас в нужную сторону. Вы скажете, как вас зовут?
Вот здесь я почувствовал неуверенность. Все-таки там сидит реальный человек. А если он меня знает? Или растреплет еще кому-то кто знает меня... ну уж нет.
- А это обязательно?
- Конечно, нет, - по-доброму отозвался парень. - Вы можете назвать вымышленное имя или не называть вообще, если хотите остаться анонимным для меня. Просто так было бы удобнее. Но я не настаиваю.
- Как мне вас называть?
- А как вы хотите?
- Как в сексе по телефону, блин, - ухмыльнулся я. Я услышал тихий смех в трубке.
- Так вы туда звоните? И как часто?
- Один раз. Друзья номер подкинули.
- А ну да... один раз, как говориться, не пид... - снова какой-то шум на заднем плане и тихое ругательство. - Извини... те. Так на чем мы остановились?
Я улыбнулся. И это настолько поразило меня, что я замер, стараясь закрепить это чувство внутри себя. Такое необычное и давно забытое чувство.
- Эй, - голос на том конце привел меня в чувство.
- Я не знаю, как мне к вам обращаться.
- А это так важно?
- Ну-у-у, - я неуверенно начал теребить край своей черной рубашки.
- Вы должны быть увереннее. Просто ответьте мне.
Я сглотнул.
- Да.
- Можете звать меня Курама.
- Это ваше настоящее имя?
- Нет. Я скажу вам настоящее, когда услышу ваше имя.
- Хорошо. Я согласен. Тогда, на время, зовите меня Сусано.
- Сусано? Ресторан есть такой, на 17 улице.
- Да, я часто там обедал раньше с семьей.
- Раньше? И что же случилось?
Я снова сглотнул. Умом я понимаю, что эта служба создана именно для того, чтобы помогать таким, как я - потерявшимся. Но просто так рассказать о своих проблемах кому-то чужому...
- Сусано, я не буду выпытывать у вас что-то, чего вы не захотите рассказывать. Но все, что вы скажете мне, останется между нами.
- Больше нет семьи... - наконец, произнес я и схватился свободной рукой за голову.
- Расскажешь об этом? - мне почему-то очень понравилось, что исчезло это формальное "вы". Почему мне вдруг стало так хорошо?
- Можно? - хрипло спросил я. К горлу подступил ком.
- Можно... - тихий и такой добрый голос... Почему же он так на меня влияет?
И я рассказал. Рассказал все. Как потерял родителей, как мой брат отказался от меня, как меня заперли в детдоме и его слова напоследок. Рассказал про мой единственный лучик света, единственный друг, который исчез так же внезапно, как появился. После, рассказ сам собой перетек в школьное время. Я рассказал, что не могу долго находиться в обществе людей, что боюсь когда меня касаются... И рассказал, о самом ужасном и противном, что со мной случилось. Именно после этого я не могу спокойно выносить прикосновения других людей. А об отношениях или сексуальной близости вообще речи идти не может, меня сразу тошнит.
- Вот такой вот у меня дядя, - горько улыбнулся я.
- Охренеть. Увидел бы убил... - тихо произнес парень и я удивленно распахнул глаза.
- Э-э-э, что?
- Да что слышал. Сусано тебе нужно научиться постоять за себя.
- Это было давно...
- А ну да, хочешь сказать, что сейчас ты можешь за себя постоять?
- Ну-у-у...
- У меня тут номерок одного знакомого есть. Он ведет кружок самообороны. Одолжить?
Я тихо засмеялся. - Курама?
- Чего?
- Ты какой-то странный работник службы доверия...
- Ах, правда? Даже ты так думаешь...
- Нет-нет. Это совсем не плохо. Даже наоборот.
- Тогда ладно. Сусано, мне жаль, но я вынужден уйти. Моя смена закончилась уже несколько часов назад..., а я должен идти по делам. Тебя подключить к другому работнику.
- Нет! - тут же ответил я.
Я посмотрел в окно. Уже темно... И когда успело стемнеть. Да, именно так стемнеть. И быстро взглянул на дисплей телефона. И когда мы успели проговорить больше пяти часов?
- Извини, что так задержал тебя. Иди конечно...
Черт нет. Я не хочу... Снова... как только я положу трубку, я снова попаду в мир, где нет никого и ничего. Где только тьма, ненависть и презрение ко всему и ко всем. Черт.
- Ты можешь позвонить завтра, - зевая, произнес парень на том конце провода.
- Правда?
- Да. Если тебе нужен именно я, то моя смена здесь завтра с трех часов. Если трубку возьму не я, просто скажи, чтобы соединили с Лисом.
- Лис?
- Это моя кличка среди друзей. Меня здесь так все зовут.
- Х.. хорошо.
- Сусано? В каком детдоме ты был?
- Э? Это не в этом городе. Названия я не помню... А что?
- Ясно. Нет, ничего. Извини, но мне правда пора идти. До завтра?
- Да. До завтра.
Я положил трубку и кинул мобильник в сторону. Тот с грохотом оказался на полу. Что? И когда я успел переместиться на кровать? Я же был в углу. Я встал и, как в каком-то онемении, прошел к зеркалу. Оттуда на меня посмотрел все тот же парень, со спутанными черными волосами, но в глазах застыло удивление, а еще облегчение. А на губах улыбка.