You've got the music in you
22 ноября 2014 г., 23:22
Шла с колледжа в который раз слушая песни, которые знаю наизусть. И как же обычная песня может здорово изменить твое отношение к жизни. Или воспроизвести иллюзию идеальной жизни, что случилось со мной.
Я представляла себя на том самом Западном побережье, в этой Калифорнии, в этой чертовой утопии...
Но мне пришлось срочно возвращаться в реальность, переступив порог дома. Сегодня пятница, мама приходит с работы пораньше, поэтому она меня встретила многочисленными вопросами, а-ля "Как там в колледже?", "Оценки ставят?", "Как одногруппницы?", "Ты поела?", "Ты не голодна, точно?" - порой ее чрезмерная забота выводит меня, но я умею качественно скрывать это. И вот из-за угла вальяжно выходит мой отчим, будто я какой-то нежеланный гость в 11 вечера.
Хотя я привыкла.
Я привыкла ко всему и прекрасно знаю каждый свой день, ибо эта рутина затягивает в свои сети и делает из меня робота. Каждое утро повторяется: те же действия, доведенные до автомата, те же фразы. И все те же вечера с кучей домашки, перерывом на чай, грустной музыкой и слезами на ночь. Да-да слезами. Это тоже вошло в привычку.
Я плачу из-за того, что мне 16 я гребаный подросток с этим чертовым максимализмом и меня никто не понимает. Я плачу из-за мечты моей мамы вскоре обзавестись вторым ребенком, вот только мне это не надо. Я плачу из-за своей любви(фу, как это звучит). Все влюбляются рано или поздно, так ведь? Подростковая, первая любовь, когда у тебя бабочки в животе, а от счастья хочется то ли смеяться, то ли плакать. Вот только у меня этого нет. И чувства не взаимны. И люблю я девушку. Не знаю би я или лесби, но что люблю я ее - уверена. Хотелось бы может поделиться со всем с мамой, вот только она меня такой не примет. И, наконец, плачу из-за своей мечты, вернее утопии. Поселиться в Городе Ангелов, вдали от семьи, вдали от суеты и постоянного контроля.
И вот, поужинав, сажусь учить домашнее задание, зная, что это затянется надолго, так как скоро сессия, мне надо выйти на стипендию. Мне чертовски необходимы деньги - я коплю их довольно давно. На несбыточную мечту.
Я ведь так верю, что с совершеннолетием сбегу с этой семьи, с этого города, страны, континента и обрету покой, с парочкой друзей, таких же по нраву, как и я, с которыми можно гулять по набережной всю ночь. Когда я найду там работу, приносящую мне не деньги, нет, это не главное - а удовольствие. Когда я буду приходить с работы домой и меня будет ждать максимум - рыбка в аквариуме. Когда я только приземлюсь на эту землю - лишь тогда я пойму, что действительно счастлива. Что мои страдания, мои старания пережиты не зря.
И я сделаю все ради своей мечты. Будучи эгоисткой, добьюсь всего.
Прости меня, Лос-Анджелес, но если у меня получится, то в ближайшие годы ты примешь очередную твою влюбленную жертву.