ID работы: 2460039

Развеять тьму

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новая уютная светлая квартира. Сколько было потрачено сил, чтобы найти её по выгодной цене. Цена и вправду была слишком мала. Сначала мне казалось, что маленькая стоимость этой красавицы — всего лишь чья-то шутка. Эта квартира была очень выгодна, с какой стороны не посмотреть: ремонт можно и не делать: она в хорошем состоянии, от работы близко, да и парк рядом. Опять же напомню о её низкой цене. Бывший хозяин мне показался очень странным: он буквально желал избавиться от квартиры, притом, как можно быстрее. Я не обратил внимания на странное поведение этого парня, ведь у каждого свои тараканы в голове. Первая неделя пролетела на удивление быстро. Я привык к своему новому жилищу. Можно много хорошего сказать о этой квартире, если бы не последняя ночь.       После трудного рабочего дня я решил расслабиться за просмотром боевика, который, к слову, оказался очень интересным, но его конец я так сегодня и не увидел. Свет неожиданно погас. К этому я привык, в прошлой квартире частенько вырубали свет. Я уже хотел идти за фонариком, но в этой оглушающей тишине я услышал что-то пугающее: противный скрежет когтей о дверь моей спальни. Многие мои друзья считают меня храбрым, но я испытывал парализующий страх перед нечистой силой. После последнего фильма ужасов, который я смотрел со своим лучшим другом Кибой, я боялся собственной тени. Я признаюсь себе в трусости, когда дело касается чего-то потустороннего, но друзьям моим об этом знать не обязательно.       Сейчас я стою посреди спальни в полной темноте и не могу даже сдвинуться с места. Меня сковал липкий, мерзкий страх. Скрежет становился сильнее, но источник звука находился в коридоре, за пределами моей спальни. Я бы порадовался этому, но мозг не способен сейчас думать о чем-то еще, помимо того, кто сейчас находится в моей квартире. Мне хотелось верить в то, что это просто мое воображение. Пересилив свой страх, я дрожащей рукой потянулся к своему телефону, лежащему на кровати, с трудом включая фонарик на нем. Все стихло, как только слабый свет телефона осветил комнату. Я уверил себя в том, что это все мне показалось, ведь должно же быть этому логическое объяснение! Опустившись на кровать, я с трудом пытался привести ускоренное сердцебиение и дыхание в норму. Осмотрев комнату, я немного успокоился. Это все только плод моего воображения. Мне так показалось, пока я не обратил внимания на дверь. Еще недавно она была закрыта, а сейчас её приоткрыло что-то. Или кто-то… Я направил свет телефона на дверь, но лучше бы я выключил его к черту! Там внизу я увидел руку, приоткрывающую мою дверь в спальню. Она точно не принадлежит человеку. Серая кожа, с длинными черными ногтями…нет, скорее когтями. Я просто отключился после всего увиденного и услышанного.       Утром я обнаружил себя на своей кровати. Там где и потерял сознание. Даже лучи яркого солнца не избавили меня от панического страха, когда я обнаружил следы когтей на двери в спальню. Прямое доказательство того, что все было не просто кошмарным сном. Что мне делать? Квартира не так проста, как казалась. Вот она, причина дешевизны и желания бывшего её хозяина быстрее избавиться от жилплощади. Я купил вместе с ней свою смерть? Или очень необычного друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.