ID работы: 246008

Моё злое альтер-эго,или как я влюбилась в Ангела.

Гет
R
Завершён
366
автор
Raspo бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечер, 21:03, бар. Братья Винчестеры сидят в баре. Дин лениво потягивает двойной виски из стакана, Сэм просто наблюдает за пребывающими посетителями. Несколько минут парни просто сидят молча, лишь иногда переглядываясь. -Ну, что же ты не звонишь? -усмехнулся младший, повернувшись к брату. -Успею. -Уже перехотелось? -Ни капли. Просто пока рано. -Чего же ты выжидаешь? -Не знаю. Возможно, я просто недостаточно пьян. Но, раз ты настаиваешь... -старший вытаскивает из кармана куртки мобильник и визитку, полученную утром от Брук. Прикладывает трубку к уху и слушает монотонные длинные гудки. Телефон разрывается от аккордов Godsmack. In this life I'm me, Just sitting here alone and by the way I tried to say I'd be there For you Несусь через всю комнату, подхватываю мобильник и нажимаю на кнопку. -Привет, Брук. Это Дин. Надеюсь, помнишь, что я сегодня починил твой мотоцикл, и теперь за тобой должок. Ты не могла бы прийти в бар.. -Дин шепотом шепчет брату "Как он вообще называется?" , на что получает неопределенный кивок, -в бар. Пару секунд размышляю, зачем мне вообще туда соваться. Хотя зачем сидеть в пустом номере с ведерком жареных крылышек, когда можно отдохнуть. -Хорошо. -протянула я и, не дожидаясь комментария по поводу моего ответа, повесила трубку. Простояв минуту посреди комнаты в глубокой задумчивости, переоделась и выскочила из номера. Мотоцикл брать не стала. Ибо придерживаюсь правила "нетрезвой не водить". Да хотя и пью, в общем-то, редко. Потому что, после одного очень занимательного происшествия, виной которому стал алкоголь, оказалась совершенно в незнакомом месте, без документов и железного коня. В баре оказалось немного людей. Компания мужчин, играющих в покер за большим столом, трое девиц, оценивающе разглядывающих каждого нового посетителя, два старика, оживленно о чем-то беседующих, и Дин, в сопровождении парня, которого я приметила ещё в кафе утром. -Я же сказал, что придет. -улыбнулся парень своему собеседнику, на что тот едва усмехнулся. -Привет, Дин. -без особого энтузиазма в голосе сказала я и присела рядом с ними. -Это Сэм, мой брат. -Приятно. Сэм, Сэм, Сэм... Вроде бы одного из Винчестеров звали именно так. Что ж, ещё одно нелепое совпадение. Разве мало на свете парней с таким именем? -Расскажите о себе. -Наша с братишкой судьба так интересна? -усмехнулся Дин, потрепав Сэма по плечу. Тот аккуратно откинул руку брата от себя. -Да, вполне. -Ладно, но только при условии того, что ты тоже расскажешь что-нибудь о своей жизни. -Любишь ставить условия? Отлично. -улыбнулась я и приготовилась слушать. -Ну, мы с братом историки. Разъезжаем по стране на шикарной машине и изучаем... народные придания. Сэмми просто пылает страстью ко всему старому. Угу, историки значит. Что-то всё это подозрительно смахивает на вранье. -Что ж, раз ты так хорошо знаешь историю, расскажи мне, когда США было провозглашено независимым государством. Или про испанскую непобедимую армаду. Не стоит удивляться, что я знаю это до мелочей. Просто очень люблю знать то, чего не знают другие. Видимо, Дин не был настолько образован и повернулся за помощью к брату. -В 1776 году. -довольно улыбнулся младший. -Ладно, ладно, уделали, зануды. -Так, теперь я могу узнать, чем вы занимаетесь на самом деле? -я довольно усмехнулась и положила ногу на ногу, ожидая ответа. Оба почему-то замялись. Хорошо. Будем действовать иначе. Я уже почти была уверена, что парни отнюдь не те, за кого себя выдают. -Если хотите спокойно поговорить, то прошу выйти вас с собой на улицу. -шикнула я на братьев и быстрыми шагами пересекла бар. Толкнув дверь, вышла на улицу и, пройдя сотню ярдов до стоянки, повернулась к выходу, дожидаясь Дина и Сэма. Если не дураки, пойдут за мной. Ну а если да, то... то так наверно и надо. Я вынула старый побитый мобильник отца из кармана и стала щелкать последние изображения. Вот они, Винчестеры, стоящие неподалеку от задрипанной заправки. Старший что-то достает из багажника, младший оглядывается по сторонам. Лица видно смутно, но не так уж трудно догадаться, что мои недавние знакомые - те, кого я уже долгое время ищу. -Кто ты и какого черта здесь забыла? -нарочито грубо произнес Дин, вытаскивая из-под ремня джинсов небольшой, слегка изогнутый на конце нож. -Успокойся, лопнешь. Ну давай, посыпь меня солью что-ли, для достоверности. Ты же охотник, Винчестер, черт возьми, должен был догадаться с первого раза! Тот удивленно распахнул зеленые глаза и уставился на меня. -Охотница? -Ну спасибо, удивил. Ты же видел знак, нарисованный под сиденьем мотоцикла. Маленький, на ящике. Разве обычные люди рисуют защитные пентаграммы? -Всё, убедила. Но как ты докажешь, что не демон? В ответ на столь глупый вопрос достаю маленькую бутылку из темного стекла, на дне которой болтался маленький серебряный крестик и, быстро открутив крышку, делаю глоток. -Теперь веришь, умник? -Слушай, здесь я мастер сарказма! И всё же, кто ты такая? -Может, фамилия Томсон тебе что-то скажет? -Ну, у Бобби был какой-то дальний дружок с такой фамилией, но что я должен на это ответить? -вновь задал вопрос старший. -То, что это мой отец, Рональд Томсон, погибший чуть больше года назад. Я- его дочь, Бруклин. И.. -Брук, что "и"? -более мягко, чем его брат, произнес Сэм. -Мне нужно было вас найти. Может, продолжим разговор где-то в более уютном месте? Например, в номере. -Мудрая мысль. -Кивнул тот и направился к мотелю. Дин пружинистой походкой поспешил за ним. Я не спеша поплелась за Винчестерами. Что ж, один камень с моей души свалился. Надеюсь, парни действительно так хороши, как их малюют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.