ID работы: 2460226

А если я стану слепа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А если я стану слепа, Кто душу утешит в разлуке, Нальёт из бутылки вина, Позволит забыть мне все муки? Кто руку протянет во тьме И даст за неё ухватиться? И даже в прогнившей тюрьме Позволит летать, словно птице? Чей голос мне станет звездой, Вперёд что ведёт безусловно? Кто сможет создать мне покой И бурю вскрутить хладнокровно? Кто время ускорить могуч, Когда я одна заскучаю?.. Никто, да, никто! Здесь все врут, Мне тысячи слов обещая. А если и слова сказать Не в силах я буду однажды, Кто сможет без звука понять? Кто спрашивать будет не дважды? Кто сможет молчать, как и я, В пустые глаза, словно в душу, Смотреть снова день ото дня, Не в силах идиллию рушить? Рассудок кто сможет сберечь Свой в этой беззвучной квартире? И радость кто сможет зажечь В немой и невзрачной картине? Кто сможет развеять мой страх? Никто, да, никто, повторяюсь! Останусь в чужих я руках. В чужих, но в своих не справляюсь. А если глухой я очнусь? И с миром я связь потеряю? Кто сможет мне в душу вдохнуть Ту жизнь, день за днём что теряю? Кто пальцем на коже моей Напишет сто слов самых важных? Кто сделает солнце светлей Чем то, что я вспомню однажды? Кто будет мне сниться во сне, Тянув из пучины глубокой?.. Очнусь я, и снова во мгле, Но кто меня вытянет снова? А кто же теплом будет греть, Когда я зимой замерзаю? Никто, да, никто! Будет тлеть Душа, до углей догорая. А кто мне поставит свечу, Когда я умру не внезапно? Исполнит всё то, что хочу, Всё то, что хотела когда-то? Кто вспомнит меня в этот день, Когда я покинула место, В котором бродила, как тень, Где даже одной было тесно? Где слёзы лила день за днём, Просила о помощи близких, Но все были здесь ни при чём, Все прятали глупые лица. Но кто-то, хоть кто-то со мной Разделит две трети печали? Тогда я не буду одной. Но с кем, никогда не узнаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.