ID работы: 2460234

Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу точно сказать, когда этот рыжеволосый мальчишка стал моим самым близким человеком. Когда его обезоруживающая улыбка растопила мое сердце и открыла все двери к моему внутреннему миру, который я так тщательно защищал? Когда его не по годам серьезный взгляд стал неотъемлемой частью моей жизни? Когда общение с ним стало необходимо? Вот и сейчас, мы сидим в какой-то кафешке. Он о чем-то увлеченно рассказывает, активно жестикулируя, а я невольно засматриваюсь на него и улыбаюсь, как идиот. Помню нашу первую встречу. Мы в прямом смысле столкнулись в каком-то торговом центре, а уже вечером пили чай у меня на кухне и болтали о всякой ерунде. Если бы мне когда-нибудь сказали, что Дмитрий Волхов и Виталий Гиберт будут лучшими друзьями, я бы отправил этого человека к психиатру, а теперь спустя почти год общения, к психиатру хочу я. -Дим?-видимо ты заметил, что я тебя совсем не слушаю. -А? Что?-ну вот, сам и спалился. -Мы идем сегодня в бассейн?-ах, да, бассейн. Это вообще отдельная тема. Примерно полгода назад я начал ходить в бассейн, занятия частные, ну вот я и пригласил как-то раз Виталю. Он долго упирался, утверждая, что и без того занят, а потом оказалось, что он просто плавать не умеет. Моим издевательствам не было границ. Наконец ему надоели мои подколы и он согласился. Вот так и появилась эта глупая традиция-мы два раза в неделю ходим в бассейн. -Да, конечно,-с улыбкой отвечаю я. -Я снова сделаю тебя на стометровке,-о, дааа, это его длина, я даже не отрицаю, что у меня почти нет шансов. -Спорим?-протягиваю ему руку, заранее зная, что он согласится. -Спорим,-пожимает мою руку. Как же ты предсказуем, Лис,-на желание. Минута зрительного контакта и оплатив счет, мы поехали в бассейн. -Дим, а о чем ты думал в кафе? Я так долго до тебя докричаться не мог,-жалуется это чудо, стоя в душевой. -Да, так, о всяком. И не смей лазить в мой мозг, Гиберт!-резко отрезаю, замечая что он смотрит мне прямо в глаза. Тот лишь фыркнул в ответ. -Итак, правила, - стоя у бортика бассейна начал я. -Тебе только свистка на грудь не хватает, судья недоделанный,-издевался этот Лис. -Не ерничай! Борьба честная, тот кто первым доплывет до конца бассейна считается победителем, а проигравший должен выполнить его любое желание,-закончил я, глядя на Гиберта. -Да прибудут со мной силы воды, -спародировал меня Виталий, за что был награжден суровым взглядом,-молчу, молчу,-он примирительно поднял руки вверх и пошел на исходную. -Ребенок, -прокомментировал я его выходки и предупредил,-будь аккуратен. -Все будет нормально,-заверил меня этот Лис. -На счет три...раз...два...три,-громко крикнул я и кинулся в воду. Мозги выключаются, впереди только цель :победить, доплыть. Адреналин хлынул в кровь, заставляя с неистовой целью грести руками. Сквозь плеск воды чувствую слабую энергетику испуга, но принимаю его за страх проиграть и быстро доплываю до конца. Выныриваю и озираюсь по сторонам в поисках Витали ,но того нигде нет. Сука. Захлебнулся походу. Не усмотрел. Какой же я идиот! Ныряю в толщу воды и вижу его почти на дне, подхватываю и тяну наверх, сердце под рукой бьется-самое главное. Вытаскиваю драгоценную ношу на кафельный пол и не раздумывая делаю искусственное дыхание. -Ну же, давай,-ещё один вдох и он резко открывает глаза и начинает откашливаться водой. С облегчением выдыхаю и беру его за плечи, смотрю в расширенные зрачки и крепко прижимаю к себе. Гиберт мелко дрожит и цепляется за меня, как за спасательный круг. -Тише, тише. Все хорошо. Дыши. Глубже,-глажу его по мокрым волосам и спине, совсем не замечая, как горят кончики пальцев,-Испугался?-чуть отстраняю его и заглядываю в глаза. -Немного,-смутившись, признается, опустив глаза. -Пойдем,-поднимаюсь на ноги, протягиваю руку и поднимаю его следом за собой,-я отвезу тебя домой. Уложив Виталика в постель, я уже собирался уходить. -Поспи,-я заботливо укрыл его одеялом, чувствуя что ему снова нехорошо. -Побудь со мной,-ну не мог я его оставить и потому лег рядом и тут же на мое плечо опустилась рыжеволосая голова. -Всегда,-прошептал я ему в макушку. Спал он тревожно, просыпаясь, каждые полчаса и безостановочно шептал мое имя. -Витааль,-чуть трясу его за плечо, когда он в очередной раз звал меня,-Витааалик. Проснувшись, он крутит головой во разным сторонам, а заметив меня, успокаивается и снова ложиться на мое плечо. -А ведь ты выиграл спор. Загадывай желание,-тихо говорит Гиберт, выводя на моей груди какие-то узоры. -Я хочу, чтобы ты загадал мне желание, я дарю тебе его. -Тогда я не могу не спросить о чем ты думал в кафе?-он приподнялся и теперь смотрел на меня почти в упор. -Я вспоминал, когда успел влюбиться в тебя,-чуть улыбнувшись ответил я и нежно провел кончиками пальцев по его лицу. -Вместе?-в его глазах отражался весь мир и я не сомневался в своем решении. -Всегда,-не задумываясь ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.