ID работы: 2460281

Пятая стража

Смешанная
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В закрытом наглухо окне       Горит незримая свеча;       Гадает ведьма при луне,       Фантом покликав сгоряча.       Там, выше этажом - вампир.       Забыв печаль, крик, месть и сон,       Припомнив "сталинский ампир",       Хохочет с Сержем в унисон.       Лишь только проблеснет заря,       Нетерпеливо хлопнет дверь.       Одушевлением горя,       Врывается в агентство зверь.       Но нет, не муза Михаила,       Которой имя Маргарит.       Хотя, как и предположила,       В мозгу се лампочкой горит.       По образцу певца Татьяны       "С героем моего романа       Без предисловий, сей же час       Позвольте познакомить вас".       Monsieur Старков, не мой приятель,       Не сибарит, но правдолюб       (Успел заметить как читатель,       Порой бывает слишком груб).       Его Татьяне нет заботы,       Что вздумает он приказать.       И, как Алиса Бармаглота,       Готова всех врагов убрать,       Чтоб только защитить Виктора.       "Сестер" оставит в зеркалах,       А обязательную ссору       Нарушит друг за друга страх.       Здесь Вольдемара не найдете.       Зато Людмилы женихом       Незримым, на коне, в полете       Никита станет; тот, о ком       Не раз съязвит "мечта пиита",       Которой покорились мы       (Но не Людмила - Маргарита)       Среди всеобщей кутерьмы.       Призванье охмурять старушек       Сыграло ключевую роль.       А за заслоном милых ушек       Таится разум неземной.       Его напарник пусть не мрачен,       И незнакомы "три, семь, туз",       Нельзя сказать, чтоб был невзрачен.       Кто против - в битве с тем сойдусь.       Что не пророчила Кассандра,       То явью станет в то же миг,       Когда с отрывистостью кадра       Вопьется Стаса взгляд в ваш лик.       Здесь каждый день событий полон,       А коли нет - найдутся вдруг.       Все потому, что славный воин       Разнообразит ваш досуг.       Подбросит "глухаря" по дружбе       Или еще один "висяк".       "Что, Алексей, вперед по службе?"       "Да нет же, Феликс; то - пустяк!"       

***

      Проходят годы; только кражу       Часов летящих бы простить.       Ну, а героев "Пятой стражи"       Мне невозможно отпустить.       Но все ж: "Au revoir, mon Felix".       Прощай, воображенья гнет.       Чрез сто веков, ожив, как Феникс,       Прошу, продолжи свой полет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.