ID работы: 2460327

Победитель забирает все

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балет — изящное искусство, в котором грубости отдается только небольшая роль в виде актерской эмоции или же в процессе усердных тренировок. Конечно, женщин в балете гораздо больше, но бывают и знаменательные исключения в виде талантливых балеронов, которые своим изяществом затмевают любую из девушек. — Придурок! — в носу что-то хрустнуло, или мне показалось? Конечно, когда рука приземляется прямо в центр твоего лица, трудно предугадать возможные последствия. — Долбоеб! — честно говоря, я думал, что эта блондинка дерется, как какая-нибудь манерная шлюшка: истерично обрабатывает поверхность фейса оплеухами, последствия которых выражаются только в покраснении лица до состояния вареного рака. — С-сука! — к соажлению, не все так радужно для меня, пора прекратить эти попытки достучаться до моего внутреннего "я". И я прекращаю — наотмашь бью парня, и его удары становятся слабее и вовсе останавливаются. Мальчик начинает рыдать, тушь развязно марает щеки, и он бессильно падает на кушетку. Мне хочется уйти, но я не знаю, как оставить этот вынос мозга одного — истерика не утихнет, проблемы не разрешатся. — Прости, — трудом выдавливаю я. — Извини, что так получилось. — Что "я не хотел быть лучше тебя"? Хотел. Что "у тебя все еще впереди"? Нет, это начало конца. Руки безвольно свисают вдоль тела, куда их деть? Белобрысое чудо в конце концов унимается и поднимает свою зареванную мордочку на меня. Тужусь в ожидании вдохновения на ответ или снисхождения. Судя по его виду, он готов наподдать мне еще. — Мне пора... — неловко пячусь к выходу. Он пристально смотрит на меня, потом отворачивается и шепчет: — Иди. Когда дверь за мной закрывается, я устало и виновато вздыхаю и тут же думаю об обеде. Вы же понимаете, что танцорам такого уровня приходится держать себя в форме. Или практически ничего не есть, что мне не по силам. Поэтому я время от времени прячу у себя в шкафчике несколько гамбур..., тьфу!, яблок. Именно к ним я и направляюсь, чтобы урезонить свою напряженность перед репетицией. Заодно нужно и в дамскую комнату глянуть, проверить прочность моей физиономии. Только без синяков, только без синяков! Дело в том, что мой давний конкурент на рынке балета, Драко Малфой, потерпел фиаско: проиграл в конкурсе на лучшего балерона театра, а следовательно и города. Несладко быть на вторых ролях. Ну а мне-то что? Это "что" я и получил в виде его гневного выплеска. Успокоится мальчик, глядишь, и поймет, что нужно танцевать лучше. Лох! После небольшого ленча настроение скакнуло вверх, как и несколько незаметных глазу жировых слоев, и в зеркале предстало довольное взлохмаченное существо, герой театра оперы и балета, собственно я, Гарри Джеймс Поттер. Отец мой тоже зазвездился когда-то. Пришел мой черед карьерного роста. На выходе я столкнулся, точнее, меня дерзко пихнула в плечо эта белобрысина, а мне и все равно, я его по попе шлепнул напоследок. Дважды лох! К репетиции я приоделся, нашпатлевался, нагелился, надушился, думаю, режиссеру понравится. Вы же знаете, как приходится туго нынче в балете. Пробиться повезет, если прийтись по вкусу одному из главных театра. Мне подфортило, скоро стану лавры собирать. Девчонки косо смотрят, и правильно, ох, сколько пришлось загибаться и мазать йодом колени, лишь бы только пробиться наверх. Мой выход! Выбегаю, кручусь, танцую весь из себя павлин все довольны. Режиссер утверждает эту версию моего главного героя. Я радостно направляюсь к шкафчику, переодеться, и снова наталкиваюсь на блондинистую подстилку. — Гарри, пожалуйста, позволь мне только побыть твоим дублером, вдруг, что-то случится! — Я тебе случусь, гаденыш! — грожу я кулаком, отметаю его в сторону, чтоб не мешался. — Ну! Пожалуйста! — он снова мельтешит передо мной, неудобно доставать одежду. Я пристально смотрю и на него и отвечаю: Нет. — Ну, почему? — Посмотри на меня и на себя, чудище. Видишь, разницу? — Он недовольно опускает глаза и вроде бы сдается. — Ко мне? — спрашивает. — Почему бы и нет? — отвечаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.