ID работы: 2460358

Ромашки

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Горячее палящее солнце нещадно дарит тепло кучке людей на пятачке уцелевшего бетона в окружении военной техники. Дети, взрослые, старики, их много. Но взгляд лейтенанта привлекает лишь один заложник. Еще совсем мальчишка, возможно даже ровесник его самого. Испачканная школьная форма изорвана в клочья, непослушные темные волосы на поникшей голове такого простецкого цвета, словно грязь под его ногами, почти полностью скрывают лицо. Жалкий и отвратительный, пленник дрожит от страха, что-то шепча кровавыми губами. Скучно. Пение цикад разносится по округе, нервируя юношу, которому уже надоело ждать. Пекло не делает исключений ни для кого, даже для лейтенанта, от настроения которого зависят жизни пленников. Блондин нервно прохаживается взад-вперед между усаженными в ряд пленниками, вертя в руке белую ромашку, сорванную у живой изгороди. Сладкий запах немного успокаивает. Снежно белые лепестки напоминают ему цвет костюма, в который он облачен, оттенок же сердцевины может сравниться лишь с его волосами. Ромашка прекрасна и изящна, но проста, чем совсем не походит на лейтенанта, которого, конечно же, невозможно найти у обочин дорог, как этот цветок. Уныло. Терпение блондина подходит к концу, утончаясь с каждой секундой, как он проходит мимо грязных людей, шепчущих о желании спасти свои жизни. Если бы лейтенант мог, то все заложники уже давно бы умерли, но приказ выжидать не дает исполнить сокровенную задумку. Убого. Лепестки ромашки медленно оседают, падая на бетон, на пленников, попадая под его ноги, втаптываясь в грязь, теряют свою белизну до тех пор, пока не остается один единственный, который сможет дать ответ на заданный вопрос. Хмурое выражение на лице лейтенанта наконец сменяется улыбкой, ведь цветок смог показать загаданное. Крошки бетона и асфальта хрустят под ногами, когда блондин быстро шагает, взглядом окидывая большой выбор претендентов. Школьник испуганно вскидывает голову, видя, что лейтенант остановился рядом с ним. Пленник ошеломленно смотрит на него глазами цвета придорожной пыли, с которой блондин спешит его познакомить, наступив на голову. Заложник неожиданно сопротивляется, звеня наручниками на заведенных за спину руках, так что юноше приходится приложить больше силы, чтобы заставить грязь остаться там, где ей место. Однако жалкие попытки спастись пленник не прекращает, что-то бормоча, дергаясь под его ногой, жаждая мнимой свободы. Пинок под ребра, еще один и еще и еще, до тех пор, пока школьник не начинает скулить от боли, просить о пощаде. Грязь прилипает к его коже и одежде мокрой от крови и пота. Сознание, уже совсем помутившееся от обезвоживания, ускользает, проваливаясь во тьму. Треск, издаваемый цикадами на фоне раскаленного от жары воздуха, исчезает, сливаясь с тяжелым дыханием школьника и усталого лейтенанта, сменясь тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.