ID работы: 2460371

Худшие подозрения

Слэш
R
Завершён
568
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 13 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил давно заметил, что что-то происходит. Люцифер стал часто задерживаться на работе, при том, что раньше за ним подобного служебного рвения не замечалось, более того, он даже утверждал, что никакие деньги не заставят его проводить в студии больше оговоренного времени, потому что ему дороги его нервы, голова, ноги и, конечно, общество любимого мужа. Это был первый тревожный звоночек, но после него Майкл начал гораздо чаще обращать внимание на изменившиеся привычки своего возлюбленного, и вскоре обнаружил целую кучу пугающих его тенденций. Например, теперь Люцифер, возвращаясь домой, часто сразу же буквально бросался в душ, и только потом начинал заниматься ужином, другими делами или шел пообщаться с Михаилом. Когда он приходил с работы вовремя, Михаил не имел возможности наблюдать его сразу после прихода, так как сам возвращался на час позже, но в такие дни Люцифер обычно отправлялся в ванную перед тем, как улечься в постель, а не едва переступив порог квартиры. Кроме того Люци завел неприятную привычку скрывать свою переписку и телефонные разговоры. Раньше он запросто мог выйти в туалет или на кухню, оставив развернутым окно с социальной сетью, благо Михаил никогда этим не пользовался, а сейчас мало того, что закрывал окно, так ещё и каждый раз, Майкл видел краем глаза, выходил из своей учетной записи. Плюс телефон, до этого валявшийся по всей квартире, теперь, кажется, просто прирос к Люциферу. Майкл никогда не был ревнив. Он не понимал, что заставляет людей читать переписки своих партнеров, лазать по карманам, следить... Никогда до этого момента. Ему вдруг отчетливо представилось, как однажды, вернувшись пораньше после каких-нибудь деловых переговоров он застанет Люцифера с другим мужчиной и узнает, что они вместе уже полгода. Или год. Или несколько лет. И тогда то же общество, которое обычно клюет ревнивых "проверяльщиков", вместо поддержки набросится на него. Как же он мог не замечать? Ведь такие отношения не могут быть абсолютно тайными! Он ведь должен был что-то почувствовать! Должны же были быть признаки! Но что ему оставалось делать? Проверять - означало бы выказать недоверие. На откровенный разговор Люцифер идти не желал, ссылался на то, что устает на работе, а оставить все как есть означало бы постоянно мучиться подозрениями, которые никак не укрепили бы отношения. Оставалось одно - доверять, но проверять. Первый случай предоставился почти случайно. Люциферу позвонили, и он вышел из спальни, не закрыв переписку. Майкл в тот момент уже лежал в постели, и Люци, вероятно, посчитал, что супруг мирно спит. Со скоростью ястреба Михаил метнулся к ноутбуку и быстро прочел последние сообщения. Люцифер предлагал некой особе встретиться в городе завтра, в семь часов. И, судя по всему, намерения у него были весьма очевидные. Майкл забрался обратно в постель, размышляя о том, когда и что он упустил в отношениях с супругом. Может, Люцифер его разлюбил? Или его просто перестал устраивать их брак? А может, его внезапно потянуло на женщин? За этими мрачными рассуждениями Михаил и сам не заметил как погрузился в сон, и всю ночь ему снился Люци в объятьях какой-то блондинки. Весь следующий день он не мог справиться с эмоциями. Несколько раз он порывался откровенно поговорить с мужем, но каждый раз в итоге сворачивал разговор. Ему было стыдно признаться в своих подозрениях, в том, что он прочел чужую переписку, а без веских доказательств Люцифер, вероятно, просто опять соврал бы про работу. И Михаил решил, что у него нет другого выхода - за мужем надо было проследить. Он уехал из офиса пораньше. Благо, встречался со своей девицей Люцифер на оживленной улице, так что проблемы с маскировкой не было. Майкл издалека увидел сначала своего мужа, хотя тот и был в темных очках и прикрывал нижнюю часть лица шарфом, а потом подошедшую к нему девушку. Сердце чаще забилось в груди от ревности, но Майкл сдержался и не подошел. Он незаметно двинулся за ними, пока Люцифер не скрылся с незнакомкой в дверях небольшого отеля всего на несколько номеров. Отсчитав сорок секунд, Майкл вошел следом. Мужчина за стойкой регистрации оказался весьма сговорчивым типом. За некоторую денежную сумму он назвал номер, который занял Люцифер. Майкла предложил ещё, но портье заметил, что не может дать ему даже запасной ключ от того же номера. Но замки у них самые дешевые, и он может дать ключ от другого номера, который подойдет к замку искомого. Майкл поднялся на нужный этаж чувствуя, как сердце опускается вниз живота и подскакивает к горлу. Он не знал, что сделает и что скажет, когда попадет в номер, но знал, что наверняка будет рвать и метать. Нужно было лишь убедиться, что Люцифер действительно изменяет ему с той блондинкой. Именно поэтому Майкл выждал семь минут прежде, чем тихо открыть дверь и войти в номер. Перед ним предстала странная картина. Девушка была совершенно одета, но привязана к стулу. Её рот был заклеен скотчем, но она старательно мычала, таращась на дверь испуганными, заплаканными глазами. Люцифер стоял за её спиной, держа в руке большой кухонный нож. Майкл не смог сдержать облегченного вздоха. - Извини, милый, - сказал он ласковым тоном, разводя руками. - Жду тебя к ужину, - и, повернувшись, вышел из номера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.