ID работы: 2460378

Вечная зима

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице всего десять градусов ниже нуля и сыплет легкий снежок, а он, кажется, отморозил себе все пальцы, несмотря на толстенные рыжие перчатки. От холода сводит скулы, невозможно нормально разговаривать из-за жуткого стука зубов. Он щурит глаза, стараясь, чтобы метель не запорошила их. А ведь десятью метрами левее снежные хлопья едва сыпались на сероватого оттенка землю. Лео Вальдесу холодно до безумия. Кажется, даже его мысли превратились в сплошную ледяную глыбу. Внутри тоже будто ползет ледяная змея, от которой стынет кровь в жилах. Холод. Мороз. Снег. Она. Хиона здесь. Лео не понимает, какого черта он стоит на месте, когда давно мог бы убежать от холодной во всех смыслах судьбы. Он оправдывает себя тем, что окоченевшие ноги не слушаются и больше напоминают бесполезные палки. Но истинная причина кроется в совершенно ином. Она повсюду - в движении снега, в песнях льда, в суровом очаровании зимы. В ее руках его судьба. Богиня заливается злобным смехом и проводит отточенным ногтем, покрытым матовым черным лаком, по щеке Вальдеса, оставляя длинную багровеющую царапину. По скуле медленно, словно в полутрансе, стекает капелька крови. На пальцах Лео начинают плясать желтые огоньки. Тело словно пронзает электрический ток, превращая в пар грубый лед, сковывающий его мысли и чувства. Сын Гефеста криво, в свойственной ему манере усмехается и призывает настоящий ураган. Один из уже оранжево-красных язычков пламени опаляет Хионе указательный палец, вырывая из груди короткий вскрик, тут же меняющийся на неестественную гримасу ярости и гнева, снежинками застывшую на ее красивом, но бездушном лице. У Лео Вальдеса сердце промерзло насквозь. Растворилось в ледяной магии Хионы и ухнуло куда-то вниз, разлетевшись на миллионы и миллиарды мельчайших осколков. Сердечные раны вообще лечатся? Лео думает, что нет. Нет ничего - ни солнца, ни облаков, ни дождя - только вечная зима и холод поселились в его душе, едва он встретил Хиону. Царственно-надменная, холодно-равнодушная и беспринципная - она не гнушалась никакими методами при достижении своей цели. Шла напролом, шла через горы, шла, как подобает недосягаемо прекрасной богине. Лео ощущает на своих губах привкус мимолетной детской улыбки и делает несколько шагов ей навстречу. В темных глазах Хионы сверкает вызов, и в Вальдесе это обязательно разожжет интерес. Затягивающий коктейль из чувств и эмоций. Но, несмотря ни на что, его чувства, как и он сам, чуть подмерзли и покрылись инеем. А у Хионы сердце - ледяное. Что за глупая игра? Может, хватит уже находить друг у друга сходства и отличия? Пора делать рискованный шаг, который, скорее всего, приведет к усыпанным пеплом хризантемам и глубокой трещине во льду. Но ведь попытка - не пытка, пусть их отношения с богиней и существуют, лишь как давно заезженная пластинка. Глупые, убогие, запутанные донельзя отношения, которые они просто не в состоянии перерезать. Это странно. А разве у Лео Вальдеса хоть когда-нибудь было по-другому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.