ID работы: 2460504

И времени больше нет.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже у человека с иммунитетом к К-вирусу есть свои слабые места. Шерри уже давно начала замечать, что Джейк довольно часто кашлял. Но никто этому особого значения не придавал, так как все думали, что это могло быть из-за вредной привычки Мюллера иногда затянуться как следует. И все бы это так и осталось незамеченным, если бы кровь Джейка не нужна была людям для создания сыворотки против вируса. Когда его поместили в лабораторию для дальнейшего исследования, ему необходимо было пройти немало проверок, чтобы подтвердить, что он ничем не болен. Шерри отказалась оставить его одного, так как прекрасно помнила, как это быть одиноким, когда тебя окружают только четыре белые стены, когда никого к тебе не пускают повидаться, когда проводят кучу противных тестов и литрами забирают кровь, то чувство, когда так и хочется бросить, забыть весь этот мир и человечество и просто умереть , надеясь, что хоть на том свете для тебя будет покой. И поставив всем врачам ультиматум, они разрешили остаться ей. Итак, пройдя все проверки и дожидаясь их результатов, Джейк лежал на койке, а рядом с ним на стуле сидела Шерри. Они молчали и каждый думал о чем-то своем. Наконец, зашел врач с листком, на котором были эти злосчастные результаты. Он отдал их Джейку и поспешил выйти из палаты. Мюллер долго смотрел на лист формата А4, и Шерри никак не могла понять, что же там такого интересного он нашел. Не удержавшись, девушка выхватила лист из рук мужчины и начала внимательно его разглядывать. Первое что она увидела так это то, что врачи не горят желанием брать кровь Джейка. Шерри в недоумении взглянула на мужчину, который просто продолжал смотреть в одну точку. Шерри в большом страхе метнулась быстро дочитывать анализы и, дочитав их, не могла поверить в происходящее. Она тут же подорвалась с места и побежала к врачам. Крик стоял на всю лабораторию. Шерри никак не могла поверить, что вылечить Джейка уже никак нельзя, что врачи даже пытаться не будут этого сделать. Мюллер поднялся с кровати и вышел из палаты, идя на срывающиеся крики. Он подошел к девушке, которая уже срывала голос от крика, нежно обнял ее, почувствовав, как футболка быстро становится мокрой от ее слез, и повел обратно в палату, в которой ему суждено было провести то недолгое время своей оставшейся жизни. Диагнозом врачей стала неизлечимая на этой стадии болезнь -туберкулез. И как никто из них не смог заметить такие очевидные признаки: большая потеря в весе, кашель. Джейк, конечно, не любил жаловаться, но он с легкостью рассказывал все Шерри, он не боялся, что та начнет смеяться над его слабостью, которая слишком часто проявлялась в последнее время. Он рассказывал ей про мучающую его боль в ребрах. Вечером обычно поднималась температура. Но все думали, что виной этому является длительная работа без перерывов и отдыха. Никому даже в голову не приходило, что все может закончиться так плачевно. Шли дни. Шерри почти никогда не покидала палату. А если она и выходила, то это было ненадолго и по очень важным и веским причинам. Хотя врачи и были против ее присутствия, опасаясь как бы она тоже не заразилась, они решили больше не препятствовать девушке после недавнего громкого скандала. Она все время сидела на стуле напротив койки, а на ночь аккуратно ложилась под бок к Джейку, обнимая его и тихо плача, в то время как он делал вид, что спит. Он много раз предлагал девушке пойти домой, отдохнуть уже от него, но та даже слышать не хотела и только надувала губы. На самом деле, он не хотел, чтобы она уходила, но держать ее здесь, в этом аду, в котором она и так провела все свое детство, было бы просто ужасным преступлением. Он хотел, чтобы она жила, а не сидела здесь и каждый раз переживала и бросалась к нему, когда он очередной раз закашливался и платок был снова испачкан в крови. Шерри же не представляла себе жизни без Джейка, не знала, как будет жить дальше без него, и он это знал, и с каждым днем все больше боялся своей кончины. Девушка намеревалась провести с ним столько времени вместе, сколько еще было возможно, хотя она знала, что все равно ей этого будет мало. Она бы провела с ним всю вечность, но судьба распорядилась иначе. 'Почему?'- часто задавалась она вопросом, но никто не мог ей ответить. Она клялась когда-то защитить Джейка, была его телохранителем, но что теперь? Она провалила свое задание. И этим она упрекала себя больше всего. Врачи все-таки изменили свое мнение, и пытались взять столько чистой, незароженной болезнью, крови, сколько это было возможно, ведь силы оставляли Джейка день ото дня, он становился все слабее и слабее. Конечно, Шерри это мало радовало, что вылечить человека они не могут, а выкачивать из него кровь литрами способны. Хотя, это же шло на благо человечества, кому нужна жизнь какого-то киллера. Да и сам Джейк был не против, что его обезкровливают, он же сам на это и пошел. Болезнь прогрессировала. Джейк уже месяц лежал в лаборатории. За этот период много чего изменилось. В основном, он сам. Он похудел до неузнаваемости, остались только одни кости. Это была смерть в замедленном режиме и самое страшное, что ты понимаешь, что сделать уже ничего нельзя, уже слишком поздно. Но самое важное, что слишком много своих чувств к Шерри он держал в себе, и слишком редко говорил ей, что она для него все, что вся его жизнь была для нее, да и просто, что он ее любит. Чтобы описать все свои чувства к ней, у него бы просто не хватило слов. Ему нравилось, как она смущается, нравилось, как она улыбалась, как смеялась. Ему нравилось, что она делилась с ним всем, что ее волнует, из-за чего она переживает. Нравилось, как чего-то боясь, она прижималась к нему, словно маленький котенок. И ему хотелось защитить ее, уберечь от любой беды. Нравились ее искренность, доброта, нежность, невинность ее натуры. Во всем она напоминала ему ангела. И ему так не хотелось покидать ее, оставлять здесь одну. И вот сейчас, наблюдая сквозь мрак, как она спит, прижавшись как можно ближе к нему, он хочет сказать ей, что все будет хорошо, однако сам понимает, что это не так. Но, вместо слов, он лишь крепко обнимает ее, а она дрожит в его объятиях. Наверняка, ей снятся очередные ужасные сны из ее прошлого, которые вновь начали преследовать ее здесь. Она была так хрупка. Он не винит ее ни в чем. Ни разу не пожалел об их встрече, напротив, он был безгранично счастлив, что кто-то свыше даровал ему такое счастье. Тут начался очередной приступ кашля. Джейк сдерживался как мог, но это было выше его сил. Кашель был слишком сильным, очень много крови выходило из легких. Шерри тут же проснулась и начала звать врача. Подбежала лишь испуганная медсестра, которая сообщила, что все врачи ушли в другой корпус. Никто не ожидал такого сильного приступа этой ночью. Шерри немедленно отправила несчастную девушку за врачами, а сама принялась укладывать Джейка на койку, чтобы он хоть как-то продержалась до прихода врачей. Кровь наполняла легкие. Джейк понял, что пришло его время. Он смотрел на стоящую перед ним Шерри,с таким невообразимо-красивым лицом, на котором отчетливо было видно большие голубые глаза, из которых ручьями лились слезы, и которая молила его подождать, дождаться прибытия врачей. Но разве это было в его силах. Он лишь, взяв ее за руку, наклонил поближе к себе и еле прошептал на ухо: -Я люблю тебя, моя супер-девчонка. Кровь полностью наполнила легкие. Джейк тихо закрыл глаза, закрыл навсегда. Шерри, не помня себя, упала на пол в истерике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.