ID работы: 2460544

Танцующий пришелец

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто смотрел в окно. Мне не было грустно, не было весело, я вообще не знаю, почему и зачем это делал. Просто сидел на ручке своего любимого обшарпанного дивана и смотрел. Там не было ничего необычного. Падал снег, засыпая тротуары и дороги, суетились спешащие на работу люди. Все как всегда. А еще там был он. Такой рыжий, в странном синем костюме, который, я уверен, не согревал в такую погоду, с галстуком в тон волос и блестящих черных ботинках. Я не знаю, зачем этот чудик это делал, но каждый раз, когда я смотрел в окно, он танцевал. Всегда, когда я приходил сюда, садился на ручку старого дивана, с чашкой ароматного горячего чая с лимоном и смотрел на улицу, он делал это. Это даже нельзя было назвать танцем. Нет. Скорее, это были странные покачивания из стороны в сторону и плавные движения тонких рук. Знаете, такой нерешительный пришелец. А еще, я знаю, он любил кружиться. Так плавно и медленно, словно снежинка, а потом снова возвращался к своему странному "танцу". Через какое-то время рыжий останавливался и смотрел вверх. Долго и пронзительно, словно вглядываясь в мягкие зимние тучи. А потом улыбался, так по-детски искренне и поворачивался ко мне, смотря прямо в глаза. Однажды, когда он в очередной раз танцевал у моего окна, я оделся, вышел на морозную улицу и подойдя к нему, спросил: "Зачем?" А тот просто улыбнулся и пожал плечами. В следующий раз, рыжий пришел не в одном лишь синем костюме, но и одел фиолетовую шапку с помпоном, пестрый длинный шарф и рукавицы. Как-то, я даже уговорил его надеть мое пальто, потому что на улице был страшный минус, и я не думаю, что костюм бы согрел этого пришельца в такой мороз. И так каждый раз. Я пил чай, сидя у окна, а он мне танцевал. Но в один день мне просто это надоело. Я думал прогнать его, игнорировать, не смотреть в это чертово окно и забыть про странного рыжего парня, но сделал я совершенно другое. Я просто вышел на улицу, взял его за руку, привел в дом, заварил чудику крепкого чая с лимоном и посадил у окна, предварительно укрыв замерзшего гостя одеялом. А сам вышел на улицу, как идиот, в одном растянутом свитере, синих пижамных штанах, тапочках с собаками и...начал танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.