ID работы: 2460632

Прости.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм Фишер вернулся из очередного задания по спасению мира. На Паладине было тихо, только Чарли выстукивал клавишами как азбукой Морзе. Грим говорила с оправившимся после ранения Оливером. Сэм подошёл к SMI и громко спросил: -Почему никто не идёт встречать дядю Сэма?! Весь зал командного центра оживился, подчинённые поприветствовали командира, расспрашивая о задании, только Грим села за свой ноутбук и кратко и холодно сказала: «Здравствуй!» Сэм не понимал, что происходило с ней. Анна то ли держала на него обиду, то ли просто уставала за день. Для Фишера это всегда оставалось загадкой, ведь такое было и раньше. -Хей, Сэм! – сказал подошедший Бриггс. -Я слушаю. - Фишер сделал внимательное лицо, хотя волновало его совсем другое. -Пора бы нам отдохнуть, знаешь, я хоть и сидел с винтовкой в кустах, но тоже вымотался как собака. Фишер только мотнул головой и напоследок взглянул на Грим. Идя по коридору к комнатам персонала, Сэм спросил у Айзека, не случалось ли чего с Анной, тот лишь ответил краткое: «Нет!» Бриггс зайдя в комнату, сразу же улёгся спать, а Фишер решил заварить себе кофе. Выпив небольшую чашечку горячего напитка, на агента нахлынули воспоминания. Маленькая дочка, потом её потеря, депрессия, встреча с уже взрослой, но такой же родной дочкой. А ведь Грим изначально знала, что его дочь жива, почему она не сказала? Неужели у неё не было сочувствия? «А она хорошая актриса!»- решил для себя Сэм. Тихо выйдя из комнаты, дабы не разбудить Бриггса, Фишер подошёл к телефону. Набирая номер, он сразу смягчился, какие бы не были новости, плохие или хорошие, Сэм всегда преподносил их мягко, чтобы дочь была спокойна. Вот и сейчас, у любящего отца выдался тяжёлый денёк, но он решил скрыть это. -Привет, Сара. -Здравствуй, пап! Как ты? Голос уставший. У нас тут всё налаживается. Как там Вик? А Чарли? А как Анна? Вообще как у всех дела? -Всё хорошо, малыш. -Ты приезжай поскорее! Жду, целую. -Приеду. Я обещаю. Тут звонок прервался. Услышав родные нотки, Сэм успокоился окончательно. «Надо поспать» - утвердительно заявил себе Фишер. Придя в комнату, агент рухнул в кровать и сразу же уснул. *** Паладин начало трясти, загорелись аварийные фонари, что- то кричал пилот, началось задымление. Выбежал Бриггс, а за ним Чарли, но Сэм не видел их. Лишь женский силуэт двигался от него, прикрывая рот и нос ладонью, периодически кашляя. Сэм погнался за девушкой, пытаясь помочь найти остальных, но вдруг силуэт исчезает где-то внизу. Фишер побежал быстрее, и только увидев тело Грим с кровью у виска, агент понял, что нужно было бежать быстрее или крикнуть что-нибудь. Это его вина, он не смог помочь ей. Эти мысли пронеслись за долю секунды, Фишер наклонился проверить пульс – его не было. -ГРИМ, НЕТ! *** Фишер проснулся в холодном поту. Рядом сидел Айзек державший его за плечо. -Дружище, ты кричал во сне. Неужели после всех испытаний, что мы прошли, тебе снятся кошмары? -Да, Бриггс. Мне снятся кошмары. Но не беспокойся, я буду в порядке. Ложись, завтра новое задание и я не хочу видеть вялого бойца. -Есть, капитан! Сэм тряхнул головой, потёр глаза и решил пройтись к командному центру. У SMI горел экран ноутбука. За работой все ещё сидела Анна. Стук клавиш, громкий вздох, ещё стук, удар по клавиатуре. Сэм никогда не видел Грим такой. Да, бывало, она психовала, но никогда до рукоприкладства к технике не доходило. Анна сидела к нему спиной, упёршись локтями в стол и держась за виски. Фишеру вспомнился сон, и Сэм решил прогнать плохие мысли. Гримсдоттир снова взялась за работу. Капитан решил присмотреть за ней. Вот девушка взялась за шею, после долгой работы за компьютером та стала затекать. Сэм подошёл тихо, по сути это стало привычкой. Он положил свои руки на хрупкие плечи Грим, та подскочила от испуга, но ругаться сил уже не было. Анна лишь тихо предупредила Сэма, что все его шпионские шутки могут плохо для него кончиться. -Грим, ты слишком нервная в последнее время, что-то случилось? -Сэм, отстань! - девушка повернулась к агенту – Зачем ты пришёл? Поиздеваться? -Нет, Грим. Я … просто беспокоюсь. Анна никогда бы не подумала, что Сэмюель может сказать ей такие слова. Гримсдоттир улыбнулась уголком рта и вновь отвернулась к монитору. Фишера это взбесило, он схватил за спинку стула и повернул девушку лицом к себе. Ревность? Обида? Что так взбесило Фишера? Может, невнимательность к его особе? Но ведь он наоборот отвлекает от себя всех и вся. Что на него так повлияло? Он схватил Грим за шею, так что его пальцы оказались у неё на затылке. Он не думал бить её, просто схватил, чтобы больше не отвернулась, не ушла. Грим же в свою очередь отошла от сонливого состояния. Испуг и ненависть пронзили её. Но ненависть не к Сэму, а к себе. За то, что скрыла от Сэма правду, что дочь его была жива все те многие годы. Зачем она так поступила? Вот что корило её последние несколько дней, а всё из-за того что Сэм стал лучше к ней относиться, стал заботиться о ней. Она не заслуживала этого. Когда он ударил её в аэропорту Прайса это тоже было заслуженно – было за что. И тут по щекам Грим потекли слёзы. Фишер, увидев их, не отпуская руки, большим пальцем вытер слёзы на одной щеке. Вторую щеку Анна вытерла сама. Сэм коснулся своим лбом лба Грим. -Не делай так больше, так ты делаешь меня слабее, зачем? -Прости, Сэм. Просто… Просто… - последовал выдох, Грим разволновалась, ведь они никогда не говорили о прошлом тет-а-тет – Я хочу извиниться пред тобой, Сэм. -За что? – развёл руками обладатель Пятой Свободы. -А ты как будто не знаешь! – громко сказала Грим. Сэм медленно повернул голову назад, дабы убедиться, нет ли кого-нибудь сзади. -Шшш, тише Грим, нам ведь не нужны свидетели? -Сэм, слушай, твоя дочь, я… -Давай не будем, Грим. Я только стал забывать. Всё теперь хорошо. Она жива, здорова. Всё прошло. -Но ты не простил меня. -Я не думал об этом вопросе. -Видишь! Ты забыл, не думал, а я вспоминаю свой обман, и мне становится стыдно. Когда мы были на аэродроме, твои глаза были как… были как… -Тише, Анна – Сэм впервые за многие годы назвал её так – Я тоже должен извиниться перед тобой. Ведь я не под каким предлогом не должен был бить тебя. Даже если это нужно для задания. Можно было придумать что-нибудь другое. -Сэм, я виновата! -Так почему не сказала?! -Задание… Всё из-за задания. Вставший к тому моменту Фишер, тяжело дышал. Ругань ему никогда не нравилась. Обычно, в таких моментах он сворачивал шею. Он не знал точно, если бы это был Чарли, то ему бы он шею и свернул, наверное. Может, скинул за борт, как грозилась Грим. Но Гримсдоттир для Сэма значила нечто большее, чем просто человек играющий роль напарника. Может всё-таки любовь? Паладин начало трясти, и стоявший Сэм упал. Начало дымить оборудование, загорелись красные аварийные огни. Всё как во сне. Выбежали ребята. А Грим исчезла в дыму. Где-то забарабанил в дверь Кобин. Кто-то кричал, но Сэма это не волновало. Он просто вспоминал сон и бежал за силуэтом. Фишер начал ускоряться. Хотел догнать Грим, спасти от гибели. Но он зацепился за провод и упал. Дым застил всё, и Сэмюель решил ползти. И вот он натыкается на Грим. Кровь сочится из виска. Фишер не видит окружающего его бедствия. Вот уже Вик с тростью показался в дверном проёме. Пожарная система потушила очаг возгорания и все могли спокойно стоять и дышать более-менее чистым воздухом. И тут все: Вик, Чарли, Бриггс, Оливер и ещё пара человек увидели Сэма. На руках он держал Грим в бессознательном состоянии. Фишер просто сидел с каменным лицом и смотрел на Грим. Вик как можно быстрее подошёл к Анне и нащупал пульс. Чарли уже тряс Фишера за плечи. -Всё хорошо, Сэм! Она жива! Эй! Ты слышишь? Она жива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.