ID работы: 2460670

Последний Понедельник

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мне приснился сон, будто я сажаю цветы в своей комнате, она вся в ромашках, розах, лилиях, хризантемах, просто так и не перечислить всего богатства. Кинувшись от усталости назад, на весь свой труд, я закинула ногу за ногу и любовалась открывшемся мне видом на небо. Тогда хотелось расправить руки и взлететь, меня преследовало мысль будто это сон, но чем больше она мелькала, тем сильней я пыталась ее перебить. Наконец зазвонил будильник и я разрыдалась, била подушки и кусала одеяло, на меня напала ярость, тоска, отчаяние. мне хотелось прогрызть эти тряпки, разбить подушку как хрусталь. Когда я начала приходить в себе, в состояние спокойствия, меня озарила мысль. А что если облепить эту скучную комнату искусственными цветами? Так я решила сделать, после похода к своему психологу. Еще еле волоча ночи мне пришлось подойти к шифанеру, лениво потянуть за ручки и вуаля, весь мой гардероб как на отбор. Я решила не заморачиваться с выбором одежды, взяла первое попавшейся платье, золотого оттенка, капроновые колготки под цвет кожи, шарфик хочу заметить который украшают выбитые цветы и новое черное пальто. Несколько минут, когда надо было выходить и в моих руках уже были ключи, я простояла как вкопанная, сама этого не заметив. Все это начало неподдельно пугать и преследовать меня всю дорогу. В автобусе все занимались своими обыденными делами, кто читал, кто слушал музыку, кто-то разговаривал по телефону, а некоторые безмолвно смотрели в окно. Я отношусь к этим скучным людям, которые наблюдают за мир через стекло, пока едут к своей цели. Мне хотелось сделать что-то фееричное, не то что бы я жалуюсь на жизнь, но в ней чего-то не хватает или кого-то, я ощущаю себя на все 80 лет, хотя мне всего 22. Когда настало время входить в кабинет Григория Анатольевича, я не много затревожилась, стоит ли ему говорить про это утро? Про то что меня волнует то, что я скучно живу и не испытываю никакого счастье, любви, ничего. Больше всего я боялась, что рассказал об этом, он непременно выпишет мне билет в другой конец и на смену психологу придет психиатр, вот так ведь и бывает когда открываешь полностью свои тайны. После я решилась постучать в дверь и зайти. Этот серьезный мужчина, с ярко выраженными зеленными глазами всегда был приветлив и уважителен ко мне. Наша встреча произошла с тех пор, когда я была неуправляемым ребенком, по крайне мере так считала мать. Она хотела, что бы я посвятила жизнь Богу, жила под купалами и молилась, выслушивала людей и говорила "Исповедайся мне" или "Мы все ходим под Богом, когда придет время мы все будет наказаны по мере того, на сколько этого заслужила". Нет и еще раз нет, я атеист, а моя семья католики и они были в ужасе когда я им сказала, тогда я думала, что не выдержу такого отношения к себе со стороны матери, отец был более снисходителен. Она даже думала какое-то время, что в меня вселился бес и привела батюшку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.