ID работы: 2460701

Скажи что-нибудь...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо вам, друзья.

Настройки текста
Иногда так одиноко в компании друзей. Ты можешь находиться рядом, громко смеяться вместе с ними, но всё равно чувствуешь «что-то не то». Может, просто кажется ? Нет, все действительно изменилось мы уже не то «Золотое Трио» которым были раньше, я стала от них отдаляться, я это чувствую, а они? Вряд ли им от меня нужно только домашнее задание, они же мальчики, они, вообще, дальше собственного носа не видят... — Гермиона? Гермиона?! Ты в каких облаках витаешь? — Гарри Поттер, наконец-то, заметил, что я уже последние пять минут не смеялась над глупыми шутками Рона. — Она, наверное, опять думает сделать ей реферат по ЗоТИ сегодня или завтра, да, Гермиона? — и опять последовал смех ребят, а раньше он казался таким заразительным и родным. А сейчас? Хочется повернуться и уйти. — Да, ты прав, лучше сегодня сделать, я пошла в библиотеку, не скучайте. — Эй, Герм, я же пошутил! — начал что-то кричать на весь коридор мой рыжеволосый друг, но оборачиваться и опять разговаривать про квидич, который я ненавижу, не хочется. Поэтому, пойду-ка я действительно в библиотеку. Сегодня пятница, так что можно уделить больше вечернего времени книгам, пока Гарри будет, краснея, приглашать Джинни на свидание, а Рон посвятит весь вечер лапанию и целованию Браун. Как в эту дуру можно влюбиться? Нет, это не ревность, я действительно не понимаю, почему парням интересны эти разукрашенные блондинки, со сладкой ватой вместо мозгов? Неужели кроме физиологических потребностей их ничего не интересует в девушках? Ох, вот и библиотека. Конечно, людей тут, ну уж Очень мало, кроме меня, вон в углу обжимается какая-то очередная парочка с моего факультета, вон первокурсница с Когтеврана сидит за третьим столом, читает «Историю Хогвартса». Я беру первую попавшуюся книгу и иду за последний стол. Хмм, что это за белобрысая башка сидит за моим столом? О, ну куда же без Малфоя, в этот, и без того, чудный вечер? Ладно сяду куда-нибудь подальше от хорька, а то ещё больше настроение портить не хочу. Что я за книгу взяла? « Травология ». Я её уже читала...ладно, прочту пару страниц и пойду бродить по замку, всё равно никому нет до меня дела, даже миссис Норрис на меня не обращает внимания, как бы это прискорбно не звучало, но это так. — Грейнджер? А где же твои дружки, кинули? — мда, всё-таки не судьба мне прочитать Травологию, ну да ладно. Закрываю учебник, встаю и ухожу из библиотеки, не забыв оставить книгу, но я слышу: этот хорёк идёт за мной?! — Что дар речи потеряла? — точно. Ну вот ему, что заняться нечем, как за мной ходить? — Тебе от меня что-то надо? — Останавливаюсь и поворачиваюсь к нему лицом. Вау я сказала это с таким безразличием и высокомерием, даже лучше, чем это получается у самого аристократа голубых кровей, разговор обещает быть весёлым, он с удивлением смотрит на меня. Не ожидал? Ха, я тоже умею так говорить. Ха, ха и ещё раз ха. — Сколько презрения в одной фразе, Грейнджер. Что мне от тебя может быть надо? Смешно. — Ну тогда я пойду. — вроде бы отвязалась. А сказать-то нечего. Ну и хорошо пойду на Астрономическую башню. Уже луна появилась и звёзды особенно яркие. Как красиво, с этим хорьком я и забыла про Рона с Гарри. Наколдую себе плед и посижу тут немного, а потом, может, и в башню пойду. Вот, опять возвращаются все мои утерянные мысли. Я просто не могу понять, почему чувствую одиночество у меня много друзей, с которыми можно поговорить и посмеяться, но никто из них не считает меня больше, чем бесчувственной зубрилой, а у меня есть чувства. — У меня есть чувства! — зачем я кричу? Просто не выдерживаю тишины окружающей меня. — Стареешь, Грейнджер, уже просто так кричишь сама на себя. Какие там у тебя чувства, зубрила? — и вот подтверждение моих мыслей пожаловало. — Ты меня преследуешь, хорёк? — Больно нужна, ты мне. Я пришёл отдохнуть, так что выметайся отсюда. — С чего бы вдруг? Я первая пришла, ищи себе другое место для отдыха, Малфой. — Ни за что, чтобы уступить тебе. Можешь сидеть сколько твоей Чувственной душеньке угодно, но я тоже не собираюсь уходить, придётся терпеть моё общество, выдержишь? — В обществе и похуже была, выдержу. — И с кем же? — спрашивает он и садится рядом, на мой плед. — Тебе поговорить захотелось? Не того собеседника нашёл, я сегодня неразговорчивая, — не говорить же ему, что мне его компания намного приятней лучших друзей. — Нет, действительно, Грейнджер, где твои Потти и Вислый? — Они заняты. — Да, охмурение девок — важное занятие, — задумчиво произнёс он, смотря на меня уже минут пять, скоро дырку прожжёт. — Давай просто помолчим или поговорим, но о чем-нибудь другом, — я все так же продолжала смотреть на звёзды. — Почему, когда я зашёл, ты кричала на всю комнату, что у тебя есть чувства? — и ему это реально интересно? Удивительно! — Крик души, — просто и правдиво. — Содержательный ответ, — он что?! Он улыбнулся?! Малфой умеет улыбаться? Малфой?! — Что с тобой, Малфой? — А что со мной, что-то не так? — Ты несколько секунд назад улыбнулся, ты разговариваешь с грязнокровкой и ни разу реально не оскорбил, что с тобой? — Ну ты же сама кричала, про чувства, я не хотел задеть твою ранимую душу, — а теперь он усмехается, ну хоть, что-то прежнее. — Знаешь, а я понял, почему ты такая грустная. Ты со своими друзьями поссорилась, вот и прячешься от них. — Я с ними не ссорилась. Просто решила не отвлекать их от дел. — Ну да, ну да. Так и скажи, что разочаровалась в них, — да откуда он все знает?! — Ты не забывай — я отличный леглимент, Грейнджер. — Эй! — пихаю его в бок и смеюсь, — ты, что все мои мысли прочитал?! — Почти. Больше всего мне понравилось твоё мысленное удивление моей улыбке, — он засмеялся, а я раньше не замечала, что у него такой смех, а раньше он и не смеялся, кстати. — Смотри звезда падает загадывай желание! — я вскочила и смотрела как звезда скрывается за лесом. — Загадал и думаю минут через пять оно сбудется. — И что же ты такое загадал, что оно так скоро должно сбыться? — мне стало интересно, что он мог загадать, если мы точно пробудем здесь больше пяти минут и что может случиться? Интересно, он опять смотрит на меня, вернулись к старым баранам, называется. Эм...почему он приближается ко мне? Что он мфмффлыьмиммфмфмффощдвьф. Он притянул меня за талию и нежно поцеловал. Малфой?! Малфой меня нежно поцеловал?! Поцеловал?! Малфой?! — И опять эти удивлённые мысли, — он немного отстранился, но руки с талии не убрал, продолжал смотреть в мои глаза, что он в них нашёл? — Это и было твоё желание? — он кивнул, — Но почему? — Я затрудняюсь ответить, — и только сейчас я поняла, что мне комфортно находится рядом с этим человеком, слушать его смех, видеть его настоящую улыбку и спорить. Мне не хватало искренности и настоящих разговоров, когда поймут это мои друзья, меня не волнует. Я, по-моему, уже нашла нужного мне человека для того, чтобы чувствовать себя настоящей. — Эй, хватит, так глобально мыслить, я все ещё здесь, если ты не забыла. — Как же про тебя забудешь, хорёк. — Это правда, я незабываем. — Как и эта ночь. Просто скажи я хоть, что-то для тебя значу? — Ты значишь для меня слишком много, Грейнджер, поэтому я и пошёл сегодня за тобой, чтобы в этом признаться и, видимо, не зря, — он поднял меня на руки и закружил, я самый счастливый человек и спасибо этим «друзьям» что отправили меня в ту библиотеку хоть и шуткой, но без дурацкой фразы Рона, я бы не пришла сюда и не заговорила бы с этим вредным хорьком. Спасибо вам, друзья, что во время от меня отказались. Я благодарна за всё, ведь именно сейчас, я счастлива как никогда. — Скажи что-нибудь? — Я счастлива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.