ID работы: 2460777

До прибытия состава

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумное здание вокзала заполнили люди, каждый спешит по своим делам, а кто-то стоит у ярких экранов, просматривая расписание или активируя купленные билеты. — Внимание, вы испытываете обиду и злость. Раздражение. Жжжж… — из узкого отверстия медленно выползает отпечатанный текст. — Примите обработанные данные. На экране терминала попеременно высвечиваются то красные, то зеленые знаки предупреждений. Быстро темнеет. Беспрестанно и утомительно долго пассажиры оформляют билеты, ходят от одной кассы к другой, от платформ до зала ожидания. — Я просто хочу уехать! Пусти меня. Свет яркой лампы отсвечивает от гладкой поверхности стекла, больно режет глаза. — Внимание. Ваш состав еще не прибыл на платформу. — Охх! Бледная фигурка бессильно прижимается боком к терминалу и склоняет голову над экраном. — Вы расстроены. Раздражены. Испытываете страх. — Замолчи… Злобный и усталый шелест срывается с губ. Этот звук, кажется, как эхо отдается от стен. Сочится меж створками некрасивых вокзальных дверей, когда они плотно закрыты и лишь чуть дрожат, ловя вибрацию от громких звуков. Выползает из пазов, изредка переходя в скрип. И отталкивается от равнодушных неровных поверхностей лиц, лишь иногда озаряемых внезапной мыслью. В сердце, чуть ниже левой груди, вонзается острая иголка. Волна прокатывается по всему телу, оставляя после себя дрожь. Тело наваливается грудью на холодную пыльную поверхность металлической рамы, как бы пытаясь выжать из себя эту боль. Взгляд усталых глаз выхватывает вновь появляющиеся на экране слова.  — Вы расстроены. Предложение компьютера: В магазинах компании «Счастливчик» вы сможете приобрести сладости, соки, хлебобулочные изделия, они помогут расслабиться и подарят хорошее настроение. Компьютерный голос из терминала резал пустоту и шум, как бы деля их на отрезки секундой молчания. — Не болтай ерунды. Я не хочу есть. Усталый ровный поток звука выходит изо рта. Вдох — неполный выдох. Вдох — неполный выдох. Легкие с трудом выпускают уже использованный воздух, с хрипением и клокотанием. Боль рисует контуры легких в груди, задевает лопатки. Давление внутри заставляет легкие расстаться с остатками выдоха, царапая горло. Снова вдох, жадный, автоматический, силящийся заполнить пустое пространство. Выдох. Медленный, чуть более тяжелый, чем предыдущий. Назойливые интонации компьютерного голоса врезаются в хрупкую цепочку мыслей и рвут ее. — До прибытия Вашего состава осталось 15 минут и 33 секунды. Вы устали и хотите спать. Будьте осторожны, у вас начинается приступ бронхиальной астмы. В здании находится медицинский пункт, где можно приобрести медикаменты и получить срочную помощь. Внимание, Ваше давление ниже нормы. Взгляд шарит по стенам и табло, ища указатель, который бы сообщал о местонахождении пункта медицинской помощи. В памяти невольно всплывают лица в масках, холодные руки, множество проводов и нарочито спокойные голоса. Серые перчатки, дыхательный аппарат, после которого кружится голова. Приступ пройдет сам собой, нужно только немного подождать и успокоиться. Усилием воли дыхание из прерывистого становится более равномерным. Резкий тычок боли в грудь заставляет вздрогнуть. Ледяная волна прокатывается по телу от груди к ногам. Покалывание в пальцах кажется похожим на маленькие электрические удары. — Внимание, Ваш организм истощен. Вам необходимо поесть не позже чем через 2 часа после этого сообщения. Неполный выдох. — Внимание, Ваш организм истощен. Вам необходим минимум 3-х часовой сон. Бронирую спальное место. — Отмена, — подражая компьютеру, голос приобретает металлический оттенок. Но улыбка все-таки появляется на лице, произведя вкрапление радостной нотки. — Отмена, — согласился терминал. Сердце бьется как-то нервно-быстро, его стук ощутим в ушах. Пульс и сердцебиение отстукивают один ритм. В зале объявляется о посадке на очередной состав. К перрону валит толпа одинаковых людей, как из-под конвейера: у всех темные джинсы, черные куртки и выражение брезгливости и неприятия на лице. Слушая непрерывный и громкий стук в ушах, кажется, что все в мире подчиняется этому ритму. Каждое движение и мысль. Даже эти люди. В желудке сворачивается и разворачивается жесткий клубок из металлической проволоки, которая то режет стенки живота, то давит куда-то вниз. Вибрация поднимается вверх, к горлу, мечется по груди, по животу, опускается по крестцу. Не найдя выхода, она возвращается обратно в сердце и пронзает его острой болью. Ничего, это не смертельно. Главное — дождаться своего поезда. Как-то пережить эти 15-12 минут. — Внимание, Ваш организм истощен. Выберите нужную услугу из списка предложенных. На экране появляется длинный список с описанием медицинских услуг, сияющий белыми буквами на красном фоне. Пальцы нервно теребят силиконовый ремешок, плотно прилегающий к запястью. На нем черным шрифтом указан идентификационный номер владельца: 0836279443196 — Отмена. — Отмена, — снова согласился женский компьютерный голос. — Внимание, позаботьтесь о своем здоровье. Ваш организм истощен. — Сыграй со мной в покер. Губы растягиваются в усталой глупой улыбке, а грудь судорожно вздымается, выпуская свистящий хриплый выдох. — Настоящей программой не предусмотрены игры. В кафе «Голубка», находящемся справа от Вас есть… — Отмена. — Отмена, — подтверждает компьютер. Ладонь сама собой ложится на грудь, когда очередной укол внезапно пронзает сердце. Игла как будто поворачивается там и остается на несколько секунд. Отпускает. Кровь громко стучит в жилке под правым ухом, давит на стенки, как будто желая разорвать их. Раздается мелодичный звон и голос диспетчера объявляет о завершении посадки и просит всех провожающих выйти из вагонов. Рука опускается в карман джинсов и нащупывает гладкий билет с ровными, режущими кожу краями. — Внимание: до прибытия Вашего состава остается 13 минут 48 секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.